Новости. Омск

Активисты развернули операцию по спасению лошадей в Любинском районе

Фото Татьяны Немцевой
Несмотря на то, что волонтерам «Друга» не позволили лечить лошадей обанкротившегося хозяйства, помочь им все-таки можно, собрав лекарства и теплые покрывала. Принять участие в судьбе животных готовы даже омские бизнесмены.

Напомним, в селе Ровная Поляна на холоде без корма гибнут лошади обанкротившегося хозяйства «Роза Люксембург». Вчера активисты сумели добиться того, что 10 еще живых и здоровых лошадей владелец увел в Орловку и пообещал обеспечить едой и уходом, но в конюшне остались две больные лошади, которые даже не могут подняться.

Местный ветеринарный врач вызвался им помочь, однако волонтеры не уверены, будет ли оказана несчастным животным настоящая помощь. В конце концов активистам разрешили принимать участие в спасении лошадей. Сейчас животным нужны лекарства, сено и покрывала, так как в конюшне холодно.

На момент написания заметки БК55 стало известно, что активисты уже собираются в Ровную Поляну — проверить, в каком состоянии находятся лошади, и поговорить с ветврачом. После этого, вероятно, будет организован пункт сбора необходимых для животных вещей и препаратов. Волонтеры вскоре предоставят эту информацию.

В редакцию позвонило и руководство МП Омска «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ». Директор парка Валерий Ватагин был шокирован и возмущен происходящим в Ровной Поляне.

«Мы поражены состоянием животных. Сельхоз когда-то славился своими лошадьми, они участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. И сейчас мы готовы помочь кормами, препаратами. Тех жеребят, которые лежат в конюшне, мы можем забрать и вылечить, у нас есть ветеринары», - прокомментировал Ватагин.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евегния04.12.2013 13:45:51
Для того, чтобы перевезти этих двух лошадей в то место, где их гарантированно вылечат, нужно только одно: разрешение со стороны главного конкурсного управляющего г-на В.В. Ратковского. Именно он единственный сегодня имеет право распоряжаться имуществом ЗАО "Роза Люксембург". Если он этого разрешения не даст, то есть все основания подавать на него заявление о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными. И оно будет подано! Хотя, если судить по прессе, репутация у г-на Ратковского еще та...
0
0
[[[[[[[05.12.2013 08:22:43
евгения, вы ангелы...спасибо вам.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]