Новости. Омск

Фабрициус: Скандал с педофилом не отразится на репутации «Авангарда»

Александр Фабрициус
Министр спорта Омской области Александр Фабрициус прокомментировал скандал с бывшим администратором ХК «Авангард», который был пойман активистами движения «Оккупай-педофиляй» и вымазан краской. По его мнению, Евгений Черкашин мог работать где угодно и омский хоккейный клуб не имеет никакого отношения к его переписке в соцсетях.

Глава министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус узнал о скандале в ХК «Авангард» от корреспондента БК55. Как выяснилось, министр сейчас активно занимается организацией олимпийской эстафеты, которая пройдет в Омске на следующей неделе, и у него нет времени следить за другими новостями. Тем не менее чиновник прокомментировал информацию, которая сейчас активно обсуждается в омских СМИ.

- Я оцениваю такие вещи как любой здравомыслящий человек: если попался, то пусть терпит наказание. Я считаю, что можно пользоваться любым способом, которым можно вычислить таких людей, нужно привлекать их к ответственности вне зависимости от того, какую должность и где они занимают. Ну и что? Какая разница, клуб «Авангард» или какая-то другая организация. Я думаю, к клубу «Авангард» это никакого отношения не имеет. Он не может отвечать за все действия наемного персонала. Если факт попытки совращения малолетней будет доказан УМВД, то я должен поставить на вид фамилию и все остальное и «пропиарить» его так, чтобы мало не показалось. Я только "за".

При этом Фабрициус отметил, что, несмотря на то что в скандале замешан администратор омского хоккейного клуба, репутация «Авангарда» не должна понести существенные потери. Он подчеркнул, что для обвинений в педофилии нужны серьезные основания и оценку действиям мужчины, который представился на видео как Дмитрий Кузнецов, но внешне очень похож на Евгения Черкашина, должны дать правоохранительные органы.

- Человек же сегодня каждый работает: как определить, кто мы, что у нас там внутри. Нужно еще доказать, потому что общение может быть - вы же видите, что творится. Каждый пишет, но если нет у него никаких приводов и нигде он не был задействован, то сейчас могут быть только предположения. Давайте дождемся официальной оценки, и тогда можно будет разговаривать, - предложил он.

Напомним, что на адрес омской редакции «КП» пришло видео, на котором активисты движения «Оккупай-педофиляй» поймали и вымазали краской человека, очень похожего на администратора ХК «Авангард» Евгения Черкашина. К видео прилагалась переписка, где мужчина предлагал вымышленной 15-летней девочке встретиться и вступить с ним в интимные отношения. В хоккейном клубе сразу же заявили, что Черкашин у них уже не работает, и категорически отказались комментировать ситуацию и называть реальные причины его увольнения.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат04.12.2013 17:29:13
Забавно слышать от подобных о "репутации", хотя в этой стране пожалуй только они о ней и рассуждают, поскольку у кормушки других не осталось..
0
0
олень04.12.2013 18:54:24
фабрика,катайся на машинках...
0
0
ша04.12.2013 23:44:10
олень есть ОЛЕНЬ!!!
0
0
Сомневающийся05.12.2013 06:20:19
не по сеньке шапка..очень жалко Фабрициус смотрится министром...из детства ассоциируется с тренером по кртингу не более, а тут на новой должности не хватает харизмы...
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]