Новости. Омск

Депутаты Горсовета смотрели на принятии бюджета видео с педофилом Черкашиным

Сегодня депутаты Омского горсовета без чирка приняли главный финансовый документ. Как выяснил БК55, им было просто не до бюджета, так как все внимание народных избранников было приковано к скандалу с экс-администратором «Авангарда». (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Бюджет Омска благополучно прошел второе чтение и был принят без лишних вопросов, как выяснилось, не только из-за слива голосов коммунистами. Есть еще и вторая, более серьезная причина. Возможно, депутатам было не до бюджета, так как они были очень заняты просмотром видеоролика о педофиле Евгении Черкашине, который работал администратором ХК «Авангард».

Скандал с сотрудником пресс-службы хоккейного клуба разгорелся накануне после обнародования видео активистами движения «Оккупай-педофиляй». Общественники измазали лицо Черкашина красной краской, которая не смывается длительное время, чтобы все видели, что этот мужчина питает слабость к школьницам. Особое любопытство к скандалу проявили, разумеется, депутаты-единороссы. Так, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Лицкевич и его соседи «по парте» Сергей Орлов и Евгений Сметанин смотрели ролик активистов «Оккупай-педофиляй» прямо во время заседания. 



В то время, когда их коллеги дружно обсуждали бюджет, все трое уткнулись в айпад Лицкевича, загрузившего ролик. Пока не известно, чем были заняты в этот момент члены КПРФ, но они дружно проголосовали за бюджет, разочаровав тем самым своих коллег из ЛДПР.




Депутат единоросс Андрей Никитин здоровается с коллегами. А бывший член партии Игорь Погребняк никак не может привыкнуть к тому, что он не из этой фракции.




Коммунисты о чем-то шептались перед заседанием. Но неформальное совещание закончилось неожиданно: они поддержали партию власти, «кинув» своих коллег из ЛДПР.



Депутаты от КПРФ до последнего сомневались и решали, как проголосовать.



Коммунист Леонид Михайленко получал инструкции по телефону и мастерски уворачивался от  папарацци.



Горст не верит городским финансистам и сверяет данные на табло с данными в своем компьютере.



Парыгина убеждает проголосовать за бюджет. Однако депутаты принимали решения отнюдь не под давлением.



Депутат Валерий Кокорин назвал раздачу муниципального имущества развратом, но проголосовал за бюджет.



Но настоящий разврат был в это время за соседним столиком. Депутаты-единороссы Дмитрий Лицкевич, Сергей Орлов и Евгений Сметанин смотрели ролик активистов «Оккупай-педофиляй» прямо во время заседания.  



Айпад Лицкевича с загруженным на нем скандальным видео опирался на толстую стопку финансовых документов, но единоросс до них так и не дошел.



Чтобы у читателей не было сомнений в том, какое именно видео смотрели депутаты, БК55 вновь демонстрирует ролик.





Вице-спикер Алексей Сокин наконец-то протащил через Горсовет его молодежный  клон. Правда, за это время члены Молодежного общественного совета сильно повзрослели, а некоторые даже успели жениться.







А вот эсера Игоря Антропенко спортивно-медийные скандалы не интересовали. Депутат был полностью погружен в бюджетный процесс. Лидер фракции «Единой России» Николай Чираков глупостями также не занимался.






В отличие от экс-администратора «Авангарда» Черкашина, депутат Васильев «смог и сделал». Сегодня он проголосовал за бюджет.



Телефон вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной легко можно было распознать по стразикам.



Парыгина и Бреер как всегда болтали на заседании. В школе за такое удаляют из класса.



Виталий Путинцев пришел на заседание без прессы, теперь он стесняется читать при всех «Бизнес-курс» и «КВ».



Глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов тщательно изучает все финансовые документы. А вот костюмы по-прежнему игнорирует, предпочитая молодежно-клубный стиль.





Алексей Саяпин любит гаджеты не меньше депутата Лицкевича. Но видео не смотрел.



Члены ЛДПР были не на шутку озабочены отсутствием денег в городском бюджете. В свои 23 года депутат Антон Берендеев был не по-детски серьезен и суров.









Зять депутата Кокорина Сергей Дроздов поддерживает все политические инициативы тестя. И это логично, потому что после заседаний приходится возвращаться домой.



Главный архитектор города Анатолий Тиль уже привык к критике со стороны депутатов.



Депутаты-единороссы весело хихикали над омским бюджетом. Но эксперты отмечают, что это был нервный смех.

Наталья Фролова
Максим Фадеев
Фото: Илья Петров



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Искандерыч04.12.2013 19:33:10
Быструшкиным вы называете Чиракова? Стоило посылать троих человек на заседание, чтобы такую чепуху написать.
0
0
Читатель04.12.2013 20:37:55
Наймите корректора, пожалуйста
1
1
гость04.12.2013 21:14:32
епутаты смотрят ролик и мотают на ус....
1
1
анатоль04.12.2013 23:00:02
Вот куда уходят деньги.На зарплату таким выродкам и их прихотям.А если там не один такой менеджер?Надо всю команду проверить-ревизию сделать.Найдутся у него еще друзья.Вот тебе и АВАНГАРД-гордость Омска.Зажравшиеся.
0
0
Бог Ра04.12.2013 23:36:56
Одеты то все даже без вкуса - сельсовет какой то, но голосовали за бюджет.
0
0
Лихачев05.12.2013 00:41:05
Нормальный материал. Молодцы журналисты. Можно над депутатами и пошутить по-доброму. А ошибки - они в таком материале оперативном всегда будут.
0
0
Ника05.12.2013 10:25:04
набросились на журналистов прикольный материал, как на заседании побывала. всё лучше чем заметка пару предложений - бюджет приняли во втором чтении. сразу чувствуется атмосфера принятия столь важного документа для города.
0
0
Уже совсем не добрый и большой05.12.2013 12:22:05
А следственными органами уже установлено что администратор Авангарда - педофил? Судом его вина доказана? Просто если вдруг человека оправдают, то за такие заголовки можно и в судебное разбирательство попасть:(((
0
0
роберт18.12.2013 17:06:39
запустили бизнес-курс на заседание с фотоаппаратом. а что же вы ничьи трусы не сфотографировали? нам конечно интересно на телефоны и планшеты смотреть, но аудитория здесь как-то больше любит что погрязнее!
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]