Новости. Омск

В Тарском театре будет новый директор, прежнего не вернут

Фото из сети Интернет
"Татьяну Макаренко в Тарский театр не вернут директором",- особо подчеркнул Виктор Лапухин
Накануне в региональном Минкульте глава ведомства Виктор Лапухин лично представил победителей конкурса на замещение вакантных должностей руководителей 10 учреждений культуры. Из новобранцев присутствовали четверо, сообщает корреспондент БК55.

Остальные пять сохранили свои посты. А с новым директором Северного драматического театра из Тары, по словам министра Лапухина, сейчас ведутся переговоры. «С Татьяной Макаренко (экс-директор тарчан - БК55), написавшей, как и все остальные участвовавшие в конкурсе руководители учреждений, заявление об уходе, контракт продляться не будет. В ходе конкурсного состязания было два претендента на замещение вакантной должности - она и главный режиссер Константин Рехтин. Комиссия победителя по тарскому театру не выявила», - сообщил присутствовавшим в конференц-зале Минкульта представителям СМИ глава ведомства. 

Причины, по которым с Татьяной Макаренко пролонгировать договор не стали, министр не озвучил. Но они очевидны. Ведомство желало посадить туда руководителем Рехтина, Макаренко же активно мешала. Тем более что, по сведениям БК55, прошедшая в театре не так давно большая проверка недостатков, как сообщили нам информаторы, в деятельности экс-руководителя не нашла. Тем не менее Рехтин остается - ушла Макаренко. 

Однако тарчане в числе новобранцев культфронта есть. Молодой амбициозный Михаил Мальцев, экс-замдиректора тарского театра, сменил на посту руководителя Дворца искусств «Сибиряк» своего однофамильца. «Он, между прочим, все гастроли у тарчан организовывал», - пояснила мне сидящая рядом опытная заслуженная работница культуры. 


Михаил Мальцев

Не знаю, как насчет творческих поездок, но что такое PR - молодому топ-менеджеру Мальцеву неизвестно. Одна из телевизионных коллег с федерального канала пояснила мне, что сталкивалась с г-ном Мальцевым во время гастролей тарчан в Омске. «Отсутствовали директор и главный режиссер, а г-н Мальцев не смог организовать мне общение с актерами. Просто развел руками вместо того, чтобы, пообщавшись с лицедеями, решить, кто из них достойно представит и разрекламирует коллектив в эфире федерального канала. Если человек даже элементарного вопроса решить не может, как же он будет руководить крупным учреждением культуры?» - недоумевает тележурналистка.

Заметим, что в борьбе за кресло директора «Сибиряка» Мальцеву противостояла в числе прочих и экс-замдиректора областной филармонии Виктория Багринцева.


Виктория Багринцева

Но работавшая со ставленником экс-губернатора Полежаева Банниковым, снятым с руководства главной концертной организации региона Виктором Лапухиным, опытная руководительница вряд ли смогла бы обойти молодого и вполне контролируемого Михаила Мальцева.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Из Тары04.12.2013 19:28:51
А вы тарчан спросили будут ли они ходить в ЭТОТ театр.
0
0
Мамонт04.12.2013 19:41:27
Приятнее было б читать "Виктора Лопухина не подпустят к омской культуре НИКОГДА"
0
0
да-а, дела04.12.2013 20:32:57
Открывайте уже все карты. на место директора посадят человека далекого от культуры налоговика и заодно лучшего дружка молодых артистов. Будут вместе театр разваливать. А Рехтина как шумок уляжется сделают тем кем он и хотел - худруком. так что все склоки еще впереди. не думаю, что коллектив свернет со своей дороги. Тара уже активно обсуждает на сайте этот бред. и как Лапухин не боится, что это рано или поздно дойдет до президента.
0
0
Мира04.12.2013 20:51:46
Разваливать состоявшийся коллектив из-за прихоти одного человека, это, простите, как называется? БК, обращаюсь к вам, может все-таки, прибудите в Тару и поговорите с коллективом, не с режиссером, а именно с коллективом театра, обратитесь за комментариями к местной власти. Город шумит, все в шоке.
0
0
Шаганэ04.12.2013 20:54:33
А почему на бк нет материала о Золотаре? Довольствуемся тем, что размещено на Омск-информ (ссылка удалена модератором)

Хочется спросить у художественного руководителя ТЮЗа: у вас дети есть? Вы с ними когда-нибудь в театр ходили? Или только жена-красавица? Это ж надо такое напридумывать... А спектакль про гопников пусть Мамонтова смотрит.
Кто хочет поддержать старый ТЮЗ, может подписать письмо на их сайте через Интернет
0
0
тарчане04.12.2013 20:57:11
Как сказал Шеин, местная власть не против Рехтина, в народе же говорят совсем другое, что власть была за макаренко. Кому верить? Но если властью будет Рехтин с Козаковым, не избежать войны не только областного уровня. сейчас уже всем ясно, что Макаренко не вернут, но если у власти будет Рехтин и Козаков Тара будет собирать подписи уже президенту. Хотите справедливости пришлите в Тару независимого директора.
0
0
Так держать!04.12.2013 21:04:22
а мальцев-то куда лезет? И как он в Омске гастроли тарчан организовывал? Жил в Омске, работал в Таре, бред какой-то. Но ничего, его скоро также выживут, как Макаренко. А у власти останутся проклятые всем миром юрковы, рехтины. Макаренко плюнуть надо на всю эту братию. И нервы не мотать. И коллектив уже успокоится, а то между двух огней. Вот кого жалко, так это коллектив. пешки в игре за попу. Вернее за кресло для попы. Бабушка Соколова уж пусть не обижается, на покой пора. Ротберга не тронут, ни-и-зя! Витько,так чего ж бездомных обижать, пусть трудится. О, блин, культура!
0
0
Та-ту04.12.2013 21:13:57
Тарские артисты, решив что им все можно, пьяными выходят на сцену. куда смотрит "худрук"?
0
0
Работник04.12.2013 21:21:08
Спектакль в воскресение сорвали, хорошее начало. К зрителям никто, кроме администраторов не вышел, интересно, а где же Рехтин был в свой рабочий день?
0
0
Нина04.12.2013 21:25:39
Татьяна, ты хороший человек и отличный специалист. Желаю тебе терпения!
0
0
Вася04.12.2013 21:31:41
А вы тарчан спросили будут ли они ходить в ЭТОТ театр.
Источник: http://bk55.ru/news/article/25402
Особенно когда жители Тары узнают про сценки разыгрываемые артистами перед вахтером-пенсионеркой. Жителям с. Заливино наверное будет интересно узнать о таланте своего артиста-земляка.
0
0
Адвокат04.12.2013 21:49:10
Читаю и поражаюсь, вся ситуация чистой воды коррупция. Экс-директор, вам в прокуратуру.
0
0
Сергей04.12.2013 22:05:14
Совсем распоясалась Шаганэ! Это ж не человек - существо! Как можно спрашивать про детей, лезть в личную жизнь? Я не понимаю, как таких земля носит? Ну, есть у тебя дети, ну, хочешь ты кого-то защитить, но не методом оскорбления и задавания идиотских вопросов другим! При чем здесь Омск-информ? Там разместили какие-то "путевые записки", а этот спектакль в Красноярске я видел - это про жизнь современного общества, никаких гопников там нет. Может, и встречались с ними драматурги, когда пьесу писали, так это для социального портрета всегда правильная вещь - знать всё. И прекратите тут про Мамонтову писать - пусть она-де смотрит, пусть слушает - это уже похоже на экстремистские выходки! Мамонтова - просто молодец! Очень хорошо понимает, что делает! Если вы, Шаганэ, не разделяете чью-то точку зрения и высказываетесь против, то это показатель вашего воспитания и образования. Чего-то не понимаешь - задай вопрос прежде всего себе! Шаганэ, вы очень глупо себя ведете!
0
0
юрист04.12.2013 23:46:12
"...Виктор Лапухин подчеркнул, что управленцы «со стороны», из других отраслей не смогут участвовать в конкурсе." Тара, а о каком налоговике вообще может идти речь? Это слова министра. Или "я сам хозяин своему слову6 сам дал, сам обратно взял?" Может шофера какого-нибудь вам еще назначат?!
0
0
Мамонт05.12.2013 07:59:03
А Лопухину хоть кто, лишь бы не Макаренко. Чем же она его зацепила? И стаж в культуре 30 лет, и управленческого стажа в культуре 15 лет, руководила театром с момента его основания, её письмами поддержали коллектив, зрители, администрация района. Что не так? Когда будет объявлен новый конкурс на замещение должности директора Северного театра?
0
0
Костя05.12.2013 09:22:43
Шаганэ, у Золотаря жена, действительно, красавица! А вы уже пожелтели от зависти. А спектакль не про гопников, как журналист написал.
0
0
Владимир05.12.2013 09:25:06
Налоговик Козаков в сто раз образованней и культурней ограниченной, но весьма предприимчивой макаренко. Для ее приближенных тарский театр был нехилой кормушкой, от которого их пинком отбросили, вот они и льют грязь. Со дня основания Северного в нем сплотился клубочек хорошо друг друга знающих, но очень далеких от искусства людей, умеющих втихую очень плотно набивать себе карманы.Трактующих себя как очень порядочных и пристойных. Что касается актеров, им впору вообще не трезветь с их зарплатами, коммунальными платежами и отношением людей. Любителям Макаренко предлагаю организовать свой театр и ходить на Макаренко. Офигенно же!
0
0
Владимиру05.12.2013 09:34:11
Зачем воздух сотрясать - факты? А что касается артистов у них з/плата самая высокая среди работников театра. А за комунальные платежи - почему Макаренко в ответе?
0
0
мила05.12.2013 09:41:17
Вот ведь какая удивительная эта сфера -культура. Не одна отрасль не станет выносить сор из избы, а культура пожалуйста. Как же зрителям Вас уважать и аплодировать. Я бы не стала ходить в Ваш театр после всего (ведь у Вас и так со зрителями проблемы , зал полупустой) и бороться на Вашем месте (режиссер и директор) , в ущерб имиджу театра тоже не вижу необходимости.В жизни всегда можно найти выход и услышать друг друга.
0
0
JL05.12.2013 11:13:21
У полковника з/п выше, но у прапорщика денег больше.
0
0
иван05.12.2013 12:38:07
Полистал названия статей о конкурсе и прикололся. Побалдейте и вы и подумайте, а был ли конкурс?!... от 30октября2013г - "Лопухин может заменить Юркову, Дубкова, Витько, но, видимо, ограничится Соколовой"
от 29ноября2013г статья в рубрике "культура"- "Соколова больше не директор Тюза, а Дубкова, Витько и Юркову оставили"
Круто???А Таре терпения и не молчите!
0
0
Непонимающий05.12.2013 14:00:55
С таким "художественным"руководством у труппы "большое и светлое" будущее А может по Сеньке шапка?
0
0
Здешняя05.12.2013 14:42:15
Ивану;как там у М.Горького,а был ли мальчик?А Таре терпения и не молчите!

Источник: http://bk55.ru/news/article/25402 Тарчане уже и так с лихвой наговорили,непонятна только такая всенародная любовь к Т.Макаренко,вдруг вспыхнувшая у всего(якобы) коллектива театра и зрителей тем более. А вы тарчан спросили будут ли они ходить в ЭТОТ театр

Источник: http://bk55.ru/news/article/2540 Ну да, у тарчан же богатый выбор для проведения незабываемого досуга; например спорт бар,раньше светские рауты у \"Леди\",хотя конечно теперь есть кинотеатр и попкорн,зачем вам \"ЭТОТ\" театр(тем более без любимого директора)как еще возмущенные и сокрушенные увольнением массы не вышли на демонстрации,подобных Майдану или Болотной?)Размахивая плакатами с портретами экс-директора театра и К.Рехтина с лозунгами и криками:\"Нет анархии и беззаконию!!!Даешь Макаренко в президенты!Зарплаты постижерам,костюмерам и вахтерам театра,как категории-особо опасных приравнять к з.п главы района!!! Рехтина на кол!!!\":D
0
0
Здешняя05.12.2013 15:43:38
Согласна с Владимиром А.Козаков отличная кандидатура на роль директора северной драмы.
0
0
тоже здешняя05.12.2013 15:56:22
Не понимаю иронии Здешней. Мы ходили и будем ходить в театр. С Макаренко ли, без Макаренко ли без разницы. Театр это бренд Тары, что бы ни писали и не говорили. Просто, коллективу видней. Это их дела. Дай бог чтобы с приходом нового директора не стало хуже. В Таре есть хорошие артисты. Мы любим Ольгу Горбунову, Наталью Климову (это вообще супер!), любили Анну Липскую (жалко, что уехала), помним и любим Владислава Хрусталева. Да, остальные молодые, без опыта, ничего, наберутся.И уж никак нельзя сравнить пожевывание попкорна и просмотр спектакля. А вот такие как эта здешняя и раздувают скандалы. Угомонитесь, дайте коллективу спокойно работать. Время все расставит на свои места.
0
0
Мамонт05.12.2013 16:17:46
Здешняя, а кому как не актерам и не претенденту в директора знать про спорт-бар, это ведь их любимое место для проведения досуга. Там они пытаются донести культуру до тех людей, которые игнорируют театр. Только, простите, наверное, не правдиво играют, раз их так часто бьют.
0
0
Здешняя05.12.2013 17:08:21
тоже здешняя: да у вас вообще проблемы с пониманием иронии,зато вы крайне догадливы и раскусили меня,а так хотелось раздуть скандал,но нет вы меня поймали.Замолкаю...(дальше идут раскаяние и угрызения совести). Мамонт: достоверность и справедливость вашего комментария-мертвы,подобно вашим древним предкам.
0
0
Ева06.12.2013 17:33:10
Г-же Макаренко и г-же Соколовой прямая дорога к юристам и далее в соответствующие органы. В процедуре проведения конкурса по этим учреждениям явные нарушения. Конечно, при их желании
0
0
от редакции06.12.2013 22:41:54
Тарчанке, если вы называете фамилию человека-называйте и свою. Сайт не место для сведения счетов.
0
0
Мария12.12.2013 08:59:33
А на нового директора тоже будет объявлен конкурс или по блату? Получается, ждать новой волны?
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]