Новости. Омск

Турция

Тахрир, Таксим, Киев… Или наш кризис с дерсхане?

Фото с fi.ill.in.ua
Вы наблюдаете за демонстрациями в Киеве, столице Украины? Вы должны следить внимательно, по крайней мере, так же, как за событиями на площади Таксим и в парке Гези. Так же, как за демонстрациями на площади Тахрир.

Вы должны проявить не меньший интерес, чем к дискуссии, которая в течение последних нескольких недель терроризирует Турцию. То, что произошло в Гези, уподобляли Тахриру. Можно также провести параллели между событиями в Киеве и Гези.

Обращает на себя внимание сходство как адресата реакций, так и центров, управляющих общественными мероприятиями; как применяемых в демонстрациях методов, так и используемого политического языка. Мы наблюдаем вмешательство Запада через блуждающие вокруг нас массы, оформившиеся с целью свержения правительств с помощью общественного вызова.

В последний раз мы видели это в Стамбуле, где были собраны воедино оппозиционные структуры, недовольные действующими властями. Язык насилия был создан на основе беспокойства о деревьях (окружающей среде).

Дни, которые Стамбул пережил в тот период, стали настоящим кошмаром. Сопереживающие окружающей среде толпы буквально разгромили все вокруг. Предпринимались попытки атаковать канцелярию премьер-министра в Стамбуле и Анкаре и даже резиденцию премьер-министра. Проигнорировав демократические принципы, они с помощью улицы пытались свергнуть правительство и даже изменить режим.

За ними была Европа. Мобилизация улиц осуществлялась представителями некоммерческих и разведывательных организаций. Они грубо использовали всю имеющуюся в Турции зону слабости. Никчемность, несдержанность, отвращение были безграничны.

От деревьев к хунте
Сходство событий в Киеве и Таксиме очевидно. Я не преследую цель выступить в защиту украинских властей. Очень похожи аргументы, используемые против государственной власти.

Украина стала жертвой силовой борьбы между Евросоюзом и Россией. Из-за отказа руководства Украины подписать соглашение с ЕС европейские круги вывели массы на улицы. Позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ходе событий в Таксиме и заявления, сделанные ею в связи с ситуацией на Украине, идентичны.
Там есть Германия, есть Франция, есть другие европейские страны. Это они решают, сколько осталось жить властям Украины, это они угрожают, они наказывают.

Вспомним «бархатную революцию» девятилетней давности, когда полным ходом шла реализация программ по смене режима через поддерживаемые западными силами НКО. На Украине, в Грузии, Киргизии.

Вам ничего не кажется необычным? Теперь выравнивание стран происходит не через властные инструменты, а посредством уличных движений, хотя в прошлом были иные средства: перевороты, военная и гражданская бюрократия, капитал.

С периода «бархатных революций» по настоящее время через НКО происходит мобилизация улиц. Сила, которая держится в тени, самым эффективным образом использует разведывательные организации, выводит массы на улицы и провоцирует их, акцентируя внимание на слабостях ставшей мишенью страны.

После «бархатных революций» этот метод мы наблюдали на площади Тахрир. Сначала народные массы на улицах требовали свержения египетского режима. Им это удалось. При поддержке США и западных стран режим Хосни Мубарака был свергнут. Лозунги демократии и свободы отдавались эхом на улицах Каира.

Как ни странно, спустя некоторое время те же массы вновь оказались на улицах Египта, выступая против воцарившейся демократии и свободы и открыто призывая к перевороту. Они также преуспели. Первое пришедшее к власти после демократических выборов правительство Египта было свергнуто в результате переворота. Конечно, при поддержке все тех же сил. Демократии и свободы было столько, сколько позволят те, кто управляет улицами. Если предпочтение было отдано не демократии, а хунте, значит такого позволения не было. Сейчас мы наблюдаем, как тяжело египетскому народу и как разочарованы обманутые массы.

Сходство между площадью Таксим и Киевом
На первый план на площади Таксим также выходили лозунги о демократии и свободе. Это была попытка свергнуть правительство, избранное в результате ряда имиджевых операций. Говоря «свобода», они призывали к перевороту. Как и на площади Тахрир, когда повторяя «свобода», они приглашали к хунте.

В каждом из двух случаев гнев народных масс, на самом деле, был мобилизован во имя чужих интересов. В Турции этот проект потерпел неудачу.

Сегодня аналогичный процесс наблюдается на Украине. Лозунги, форма организации, цель, стоящие за всеми этими событиями силы, цвета, голоса – все одно и то же. Например, захватываются общественные здания. Перекрываются дороги. Атакуются здания парламента и правительства. В митингах используется тяжелая строительная техника. В университетах отменяются экзамены. Атакуя сайты госучреждений, анонимные хакеры поддерживают демонстрантов. Проводятся мероприятия, напоминающие «ужин на земле», который мы наблюдали в Таксиме. Демонстранты устраивают ночлег в церквях. Некоторые распространяемые митингующими изображения были специально подготовлены рекламными агентствами. Некоторые аккаунты Twitter оказывают поддержку Киеву из Турции. Это напоминает сообщения со словами поддержки, которые приходили с Тахрира на Таксим. Происходит преднамеренное распространение недостоверных сведений и дезинформации. В частности, было обнаружено, что фотография с изображением разрушенного памятника Ленину относится к 2011 году. Фотографии улиц Киева сегодня и июньских акций на площади Таксим практически одинаковы. Вам такое сходство не кажется странным?

Новое вмешательство в Турцию
Есть общественная волна, которая перемещается из страны в страну. Это проект. Там, где определенным интересам угрожает опасность, происходит мобилизация существующих в этой стране оппозиционных кругов. Происходит это через страшный погром, дискредитацию, убогий политический язык.

Полезно изучить эту сторону событий, которые в течение последних недель происходят в Турции. При необходимости используются все общественные уровни, которые можно контролировать и которыми можно управлять. Причина? Не имеет значения. Это может быть даже дерево.

Враждебный язык, который наблюдается с возникновением дискуссии о дерсхане [образовательные учреждения, которые помогают ученикам подготовиться к вступительным экзаменам в университеты], с этой точки зрения привлек мое внимание. Как же знакомы дискредитация, открытый вызов, гнев. Налицо явная склонность к созданию новой оппозиции.

Полагаю, что я не единственный, кто видит в выступлениях премьер-министра последних дней намеки на «внешнее вмешательство».

Внешнее вмешательство было осуществлено в Каире, что подтверждают события на площади Тахрир. Через Таксим предпринималась попытка совершить многонациональное вмешательство в Турцию, но эти планы потерпели фиаско. В такой же ситуации сегодня находится Украина.

Произойдет ли новое вмешательство в Турции? Вряд ли можно однозначно ответить «нет». Мы видели и вероятность вмешательства, и то, как оно происходит.

Ибрахим Карагюль  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



student05.12.2013 06:54:41
Совершенно верно. Все в точку. И это страшно и отвратительно. Нами вот так играют и механизмы этой игры запущены напрочь. Запуск происходит по давно отработанному и проверенному шаблону и уже как бы сам собой. Технология.. Шансов на выход из этого заколдованного круга почти нет, потому что подавляющее большинство людей не видит того, что происходит и вовлекается в игру против самих себя. Тот, кто может ясно видеть механизм этой игры, может увидеть и как разомкнуть цепь и высвободить нас из предопределенности. Я верю что такие люди есть и они приложат свой способности. На силу - силой. Гения.
0
0
Dr.cooper05.12.2013 09:20:42
Вы должны следить внимательно, по крайней мере, так же, как за событиями на площади Таксим и в парке Гези./БК55/
- Какого я вообще должен следить за этими *. - Ничего не перепутали в заголовке ?
0
0
Омские «гости из будущего» С-В-Ф05.12.2013 10:09:19
Чтобы омичи не мучились и не делали ошибок, обнародуем информацию для бизнеса и вашей элиты (достоверность 100%).
1.Януковича ситуация в Украине вынудит подписать Ассоциацию с Европой в 20-х числах января 2014г.
2.2014г. Весна (март-месяц 2014г.) будет самым мрачным периодом для российской оппозиции. Скандально проведённая Олимпиада, потеря Украины, осуждающая риторика Европейских партнёров Путина (Германия, Польша, Евросоюз в целом) направит гнев Путина на российскую оппозицию. Суды, гонения, телеканал «Дождь» будут настойчиво пытаться закрыть несколько раз через суды. ВВП страны к концу года 0,3-0,5%.
3.2015г. Все гадают кого из «крон-принцев» российской политики Путин назначит преемником: Рогозина, Шойгу или Сергея Иванова. К концу года Путин начинает борьбу с весом и влиянием всех потенциальных «преемников», сам хочет быть президентом в 4-й раз. ВВП страны минус 1,5%. Украина реструктуризировала долги, президентом стал Кличко. Долгов у Украины много, но чувствует себя комфортно, интеграция в Европу.
4.2016г. Путин побеждает в 4 раз, но никого из элит это уже не радует. Начинают финансовое и экономическое неповиновение целые регионы (Татарстан и некоторые Области средней полосы России). Чеченские элиты не подчиняются уже никому. Путин продолжает внутреннюю борьбу.
5.2017 г. Россия вошла в полосу политической нестабильности, путём мятежа в России приходят к власти другие силы – мохровые ультра-империалисты и коммунисты. Россия слабая. Украина бедная, но тихая, стабильная и уверенная в будущем.
0
0
ваня05.12.2013 10:43:00
Интересно кто стоит за ником Ибрахим Карагюль? Это как же нужно презирать своих соотечественников,чтобы счить их недоумками!
0
0
адвокат05.12.2013 11:07:03
Еще одна кучка псевдо-анализа..
0
0
Григорий05.12.2013 14:31:48
Чувак(?)уверен, что никто не смотрит,допустим 5 украинский канал или,хотя бы, Дождь.
Или ему на просто наплевать, просто пишет по долгу службы...сами понимаете где.
0
0
student06.12.2013 02:12:08
Автор то не русский. И текст явно переведен на русский, a не написан по-русски изначально. Это вы 5 канал не смотрите. А за пределами России как не странно есть люди, которым это интересно из человеческого интереса, а не по долгу службы или ради денег. Читают русские газеты в переводе, интересуются информацией из разных стран, владеют многими языками. Мыслят, анализируют, сопоставляют. И таких людей не так мало. Их даже заметно в обществе несмотря на жесткую угрозу со стороны властей. Такие люди к нашей стране и народу относятся с уважением благодаря нашему социалистическому прошлому. И с надеждой, что мы вдохновим и возглавим возврат к социалистическому будущему. Только возьмите в руки флаг - многие пойдут за вами (нами). И это те люди, с которыми стоит быть вместе. У них и опыт есть в том, как отличить настоящее от фальшивки и они искренне готовы поделиться.
0
0
А?06.12.2013 08:02:11
Может, тебе подлечиться, student? Свежий воздух, ночной сон.
0
0
другой Сергей06.12.2013 10:50:18
Типичная проправительственная оплаченная статейка. "Вы не должны выражать недовольство - будет хуже". И этим "Лишь бы хуже не было" потчуют уже который год. А хуже все рано, только постепенно, без резких рывков.
0
0
student06.12.2013 19:18:22
Другой Сергей, энерия чего-то делания направляется туда, куда и надо кукловодам. Получается, что люди делают это что -то против себя. Натоящий протест сдерживается и не просто таким образомм подавляетя, но и используется как раз в интересах тех, против кого должен быть направлен. Что-то делать в этом случае никак не на пользу делающим. Только правильным действием можно добиться желаемого результата. А это вполне возможно - и правильне действие, и дотсижение желаемого результата.
0
0
другой Сергей07.12.2013 16:34:05
2 student: твое право - считать себя кем угодно, куклой или паравозиком там... власти выгодно чтобы люди были безвольны. И прикрывают они эту выгоду как раз таки псевдо - патриотическими лозунгами про "бандерлогов - агентов госдепа". присоеденюсь к совету предыдущего оратора - иди проспись.
0
0
student08.12.2013 02:09:47
Ваша справедливая неприязнь к властям заполняет все пространство вашего воображенья и вы не замечаете что вокруг творится. Будьте открыты возможности расширения кругозора и оно случится. Вы видимо не из тех, кому дано найти верное решение и повести. Но ваша решимость действовать - вот то, что приведет все в исполнение. Аминь..

ПС Я все еще сплю, но начинаю просыпаться..
0
0
Профи11.12.2013 20:37:15
Все верно Это называется манипуляция сознанием масс.
Не удалосьб в Китае
0
0
05 декабря 2017
2394 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]