Новости. Омск

Гольф-клуба в Омске не будет еще ближайшие 10 лет

(с)pro-tur.info
(с)pro-tur.info
Так как в гольф в Омске просто некому играть. Овладеть техникой игры для богатых смогли лишь пятеро омичей, среди которых и сенатор от Омской области Андрей Голушко. Сам он называет себя чемпионом региона по этому виду спорта. То есть лучшим из пяти.

Сенатор от Омской области Андрей Голушко опроверг информацию о том, что именно он стоит за возможным строительством гольф-клуба на ул. Березовая, где расположена лыжная база. Арендует ее в настоящее время предприниматель Георгий Кицин. Бизнесмен озвучивал намерение построить на этой территории оздоровительный комплекс, но общественники уверены, что он хочет просто прибрать землю к рукам и впоследствии построить на этом месте гольф-клуб. В СМИ также озвучивалось мнение, что правительство региона хочет само организовать на указанном месте спортивную школу гольф-клуба. По словам министра спорта Александра Фабрициуса, на строительство этого спортсооружения уйдет как минимум 70 млн. рублей. Продавливает эту идею в верхних эшелонах власти, по мнению некоторых СМИ, не кто иной, как сенатор от Омской области Андрей Голушко. Однако сегодня на встрече с журналистами гольфист Голушко поспешил оправдаться, мол, ничего не знает об этом. Более того, он уверяет, что к этой истории его приплели только из-за того, что он сам очень любит этот элитный вид спорта. Член Совета Федерации уверен, что подобное спортивное сооружение появится в городе еще не скоро.



- Гольф-клуб в ближайшие 5-10 лет Омску абсолютно не нужен. Ну, кроме меня, никому. Я знаю всех, кто играет в Омске в гольф. Я чемпион Омской области по гольфу, - не скромничая, заявил Голушко. - Игроков всего 5 и они все отстали от меня на несколько лет. Это очень хороший и правильный вид спорта, особенно для пожилых людей. Но когда в Омске всего 5 дельных игроков, то строить гольф-поле - глупость. Пока у нас не появится несколько сотен игроков, строить гольф-поле глупо, чтобы тыкать пальцем: «А у нас еще вот чего есть». А у нас уже есть метро, аэропорт и теперь еще гольф-поле - это, конечно, круто. Но нужно понимать, что в этот вид спорта нельзя научиться играть за полгода и даже за год. Есть внятные и понятные методики обучения. Надо поставить симуляторы. Это стоит в десятки раз дешевле. Затем необходимо подготовить некий набор игроков и только потом думать об этом гольфе, - уверен парламентарий.

Это далеко не самый актуальный вопрос в городе и регионе, замечает бывалый игрок Голушко. По всей стране гольф-полей не более 30, и 15 из них - в Москве.

- Остальные 15 только условно можно назвать гольф-полями. И это не тот момент, где Омску надо бежать впереди планеты всей и строить его, - уверен Андрей Голушко. - Если найдется кто-то, кто готов за свои деньги в Омске построить гольф-поле, я ему поаплодирую и скажу, что он молодец и ему не жалко выбросить 20-40 млн. долларов, чтобы облагородить Омск. Но мне кажется, что это будет не совсем адекватный человек, а у таких людей, как правило, денег нет. Поболтать и пошутить на эту тему или попытаться что-то стырить, наверное, можно, но нереально. И это я точно не лоббирую.



Более того, сенатор заверил, что, если уличит власти в каких-то «подвижках» в данную сторону, то первым организует проверку и будет задавать неудобные вопросы.

- Это точно не та история, куда надо вкладывать бюджетные деньги. Это должен быть исключительно коммерческий проект. Это должен быть инвестор, который сам за свои деньги построит гольф-поле, - считает политик. - Нигде в мире я не сталкивался с тем, чтобы хоть как-то бюджет участвовал в этом элитном, дорогом виде спорта.

Наталья Фролова
Фото Илья Петров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



городовой05.12.2013 17:15:11
а зачем же тогда федерацию создали ?
0
0
asv05.12.2013 17:30:10
У каждого свои проблемы: у кого бриллианты мелкие у кого суп жидкий
0
0
gonzo05.12.2013 18:27:10
А я бы поиграл в гольф... жаль только что зима 9 месяцев в году :)
0
0
адвокат05.12.2013 19:01:48
Наиважнейший вопрос для страны третьего мира, где 70% населения живут в лачугах и гадят в клозетах на улице..
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]