Новости. Омск

Мэрия согласна превратить Омскую крепость в «Городской каток»

http://vk.com/katokomsk05
Проект «Городского катка»
Организаторы «Городских пикников» предлагают омичам создать каток на территории Омской крепости. Один из организаторов проекта Роман Ковалев отметил, что департамент культуры легко пошел им навстречу и дал добро, а департамент спорта и вовсе подумывает помочь залить каток. Положительный настрой со стороны властей заставляет волонтеров невольно искать «зарытую собаку».

На сегодняшний день, команда имеет готовый проект и более 11 тысяч рублей в Яндекс-кошельке. Помимо энной суммы, инициаторам не хватает людей. Задумка в том, чтобы собрать омичей по принципу: архитекторы, маркетологи и креативная группа, где каждый будет заниматься своим делом.

«Мы предлагаем людям участвовать в создании катка, чтобы они стали главными организующими силами. Условно: хочет человек в маркетинге попробовать себя - он может работать в группе под руководством Татьяны Окуловой, она профессионал в этом деле. Так они станут полноправными организаторами катка», - рассказал Ковалев.

Что касается финансовых вопросов, здесь общественники не изменяют себе. Как и предыдущие проекты, «Городской каток» хотят создать без конкретного инвестора, а исключительно на пожертвования омичей.

«Какого-то сумасшедшего желания привлечь кого-то из бизнес-среды нет. Идеал: собрать полную сумму из пожертвований граждан. Если какой-то бизнес захочет каким-то образом поддержать проект, то, конечно, мы будем рады. Но это несколько диссонирует с идеальной идеей», - считает Роман.
Однако какой бы ни была самоцель, сбор денег - задача не из простых, тем более по подсчетам общественников каток потребует около ста тысяч рублей. Правда, полсуммы нужно непосредственно для заливки льда.

«В департаменте культуры к нашей идее хорошо отнеслись, может быть, где-то здесь «зарыта собака», но, по крайней мере, кажется, что все прекрасно. Хотелось бы поблагодарить их. Департамент спорта в пятницу даст нам ответ: они сами нам предложили залить каток, и вот мы узнаем скоро, что пришло им в голову», - сообщил Ковалев.

Концепция «Городского катка» представляет собой  зимний городок, в котором каждый сможет найти занятие по душе. Два катка, разделенные воротами крепости, хоккейная коробка, кафе с согревающим кофе и другая зимняя атрибутика. Архитектор Алина Бегун считает, что разумно будет дать детям и взрослым разные площадки.

«Мы разбили все по зонам с каким-то детальным наполнением. Есть и зоны, чтобы люди могли просто пешком походить, посмотреть. Есть места, чтобы дети там могли играть, то есть ты и покатался, и что-то полепил, и с горки прокатился. Забавно будет сделать два катка: взрослый и детский, то есть ты покатался, через ворота проехал, а здесь дети ездят. То есть как отдельный бассейн-лягушатник такой», - рассказала Бегун.

Таким образом, механизм Городского катка запущен: электронный кошелек ждет взносов, а организаторы ждут ответа из департамента спорта и откликов омичей, поглядывая при этом на столбик термометра.
«Собираем народ в группы, может, у кого-то идеи будут новые. Ну и погоду нужно дождаться нормальную, а то пока слишком тепло», - заявила Бегун.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.06.12.2013 18:09:02
А если на этом льду кто ногу поломает, кто отвечать будет? Бегун, Роман или администрация?
0
0
Владимир06.12.2013 18:40:39
а якучина будет на воротах стоять?
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]