Новости. Омск

Диагноз недели: Троянский прыщ

Пациент: Сергей Собянин, мэр Москвы

Жалобы: на минувшей неделе в самом центре столицы завязался практически гоголевский сюжет. Нос от градоначальника, правда, не сбежал, но в самом центре вверенного ему города - на Красной площади, внезапно появился гигантский чемодан. Конструкцию размером 9х30 мет­ров повелели перенести вместе с благотворительной выставкой французского модного дома, которая должна была пройти внутри.

Диагноз: высыпание на коже столицы (1 шт.), сопряженное с расстройством вкусового спектра.

История болезни: к своему юбилею московский ГУМ совместно с Louis Vuitton организовал рекламно-благотворительную, если можно так сказать, акцию. Напротив ГУМа аккурат на Красной площади смонтировали павильон в виде сундука, который в свое время был изготовлен по заказу князя Владимира­ ­Орлова. В нем должна была пройти выставка чемоданов модного дома, выполненных в разное время для известных личностей от Айседоры­ ­Дункан до ­Эрнеста ­Хемингуэя, а вырученные средства должны были поступить в благотворительный фонд Натальи­ ­Водяновой «Обнаженные сердца». «Полный шик», - решили руководители ответственных ведомств и подписали разрешение на размещение выставки. Однако после того как чемодан смонтировали, кто-то ­взглянул на него ­(поговаривают, что смотрел «кто-то» из самых важных окон Кремля) и сказал: «Фу!». Уродует, мол, закрывает вид, и, вообще, какой может быть «кутюрный» чемодан в сакральном мес­те нашей державы? Это самое «фу» в адрес чемодана от Louis Vuitton высказало несколько десятков активных граждан столицы, и началось поистине фантасмагорическое действо. От чемодана отрек­лись все потенциально ответственные службы - от департамента архитектуры столицы до ФСО. Никто, мол, разрешения не давал, откуда сумка - не ведаем. Абсурд ситуации подчеркнул Владимир­ ­Жириновский, назвав конструкцию под стенами Кремля «троянским конем» и предположив, что внутри могут скрываться иностранные интервенты. Очевидно, что огромный павильон по­явился сам по себе, как прыщ на гладком лике столицы, то ли от повышения температуры, то ли от расстройства во внутренних органах, то ли от раздражения кого-то чем-то. Поняв это, власти Мос­квы распорядились чемодан с Красной площади выдавить.

Метод лечения: перед тем как бороться с внешними проявлениями (прыщами), рекомендуется убедиться, что все внутренние органы пациента функционируют исправно и слаженно. Когда организм здоров, может оказаться, что то, что виделось отвратительным прыщом, на деле является пикантной мушкой.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Великое Московское Динамо08.12.2013 02:03:24
Красная площадь - это не территория подчиненная Москве, это федеральная земля, а-ля нах-ся в подчинении администрации президента РФ.
Бк опять некомпетентность показывается
0
0
гость08.12.2013 11:35:27
да какая разница чья земля???"чемодан"преследовал благие цели-помощь больным детям.а из-за тупых лжепатриотов вроде полоумного жирика убрали чемоданчик.может епутаты госдуры зарплатку повышеную больным детям отдадут?ау патриоты?или недвижимость в маями,нажитую непосильным трудом в детские оздоровительные центры переоборудуют?ау патриотики???
0
0
локомотив08.12.2013 12:24:18
Вот не вяжется богатая Водянова,ее супрууг,фирма чемоданов,да и владелец ГУМа с благотворительностью! У них и так достаточно денег ,чтобы помочь больным деткам .Тут как раз важнее реклама! Да и сами чемоданы не тот предмет,чтобы их на Красной площади выставляли..Вы просто не в теме,уважаемый "гость".
0
0
05 декабря 2017
2416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]