Новости. Омск

Омский велогонщик Савицкий борется за путевку на чемпионат мира

Валентин Савицкий
Сегодня в мексиканском Агваскальентесе стартует второй этап Кубка мира по велогонкам на треке. Омич Валентин Савицкий будет бороться на этих соревнованиях за рейтинговые очки, которые позволят пройти отбор на чемпионат планеты.

28-летний спорстмен уже несколько дней находится на другом конце света и тренируется в составе сборной России. Международный сезон он открыл в ноябре в английском Манчестере, где сумел собрать баллы в собственную копилку. В сезоне 2013/14 мировой чемпионат пройдет в колумбийском Кали. Основная задача Савицкого - подтвердить свое право выходить на старт в компании элитных гонщиков со всего света.

Успешное выступление подопечного тренера Дмитрия Кагана имеет большое значение, учитывая продолжающееся строительство в Омске крупного велотрека. Недавно срок сдачи этого объекта в эксплуатацию был передвинут с 26 декабря на несколько месяцев из-за проблем, возникших у подрядчика.

- Конечно, я слежу за этой стройкой, - заметил Савицкий в разговоре с корреспондентом БК55. - Новость о переносе сроков сдачи велотрека воспринял  спокойно, потому что трек - довольно сложное сооружение. На карте стоит очень много, поэтому качество и технические характеристики полотна гораздо важнее, чем попытка уложиться к назначенной дате во что бы то ни стало. Особо надо подчеркнуть, что работа по сборке трека доверена голландцу Сандеру Доума. Я не раз выступал на треках, которые он собирал, они были великолепны. Поэтому, надеюсь, что сдвинув сроки, все только выиграют. Трек должен по праву стать лучшим в России.

Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



возмутитель спокойствия07.12.2013 16:14:50
Валентин - настоящий патриот! Знаком с ним лично. Человек прославляет Омск, страну. За это омские чиновники спорта не дают ему жильё, денег на поездки и велосипед, а велосипед стоит полмиллиона рублей. Зарплату платят смехотворную! Его многие регионы России к себе переманивают. А наши чиновники спорта лучше миллионы долларов бюджета потратят на Авангард.
0
0
Белочка13.12.2013 09:35:22
Валек,мы в Тебе не сомневаемся!ТЫ ЛУЧШИЙ!!!
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]