Новости. Омск

В Омской области выявили сговор на лесных торгах

Подгородный лесхоз втихую договорился с предпринимателем о том, что тот не будет препятствовать лесхозу выиграть аукцион, взамен коммерсанту  продали древесину в несколько раз дешевле рыночной цены.

Комиссия Омского управления ФАС признала нарушением закона «О защите конкуренции» действия специализированного автономного учреждения Омской области «Подгородный лесхоз» и ИП Попова А.Н. Предприятие заключило с коммерсантом  соглашение о  поддержании цены в открытом аукционе в электронной форме на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, проводимых в 2013 году на территории Омского лесничества (на территории Петровского, Большекулачинского, Подгородного, Омского, Кормиловского сельского участковых лесничеств) Омской области, с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины.


Дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено антимонопольным ведомством на основании материалов проверки, поступивших из правоохранительных органов.

Этот аукцион был проведен еще в мае 2013 года главным управлением Лесного хозяйства Омской области. Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн. 283  тыс. рублей. Для участия в аукционе было подано три заявки, к участию в аукционе допущены три участника.

Как следует из материалов проверки, перед проведением открытого аукциона лесхоз и Попов договорились, что во время аукциона от предпринимателя не будут поступать ценовые предложения, при этом Подгородный лесхоз заключит с Поповым договор купли-продажи древесины на корню в объеме 2500 куб. метров по цене 70-80 рублей за куб, в то время как официальная цена древесины на корню в  лесхозе составляет 450 рублей за куб.

Согласно протоколу, единственное ценовое предложение поступило от участника под №2 («Подгородный лесхоз») равное 2 млн. 271 тыс.  рублей, что на 0,5% ниже первоначальной цены контракта. От других участников ценовых предложений не поступало. «Подгородный лесхоз» признан победителем.

Ввиду нарушения антимонопольного законодательства будет возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Подгородного лесхоза и ИП Попова А.Н., сообщила пресс-служба Омского УФАС России.


Никита Летов

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED07.12.2013 14:36:33
Я правильно понял, что эту ИП Попову А.Н. кинули, и она всех сдала?
0
0
Мать Сибирь07.12.2013 20:44:46
Правильно ART-MED.
0
0
16 декабря 2017
1238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]