Новости. Омск

Наталья Ворохоб: «Омская власть много мнит о себе, хочет заниматься бизнесом и странно тратит деньги»

Фразу, вынесенную в заголовок, можно считать неким резюме прошедшей информационной недели, затянувшейся из-за долгожданного олимпийского огня, прибывшего в Омскую область.

На этот раз захотелось откликнуться на несколько новостей, которые «зацепили». Так что получилась, скорее, не «реплика», а «нюансы недели». Сразу скажу, что многие детали уже отметили в комментариях умные читатели БК55.

Нюанс первый
Вице-губернатор Юрий Гамбург наградил лучших юристов Омска и в честь профессионального праздника подарил им по пятьдесят тысяч рублей. Не знаю, как вы, но я испытывала неловкость, читая эту новость. По-моему, в данном случае вполне можно было бы ограничиться грамотами, а заработать себе на бутерброд с икрой хороший юрист всегда сможет и без бюджетных рублей. Кстати, мэр Двораковский на этой же неделе вручил именные премии омичам с ограниченными возможностями, размер поощрения составил 23 тысячи. По логике власти, юристам, видимо, деньги больше нужны, чем инвалидам. Или меньше пятидесяти тысяч успешным юристам давать стыдно? А вот людям с ограниченными возможностями можно.

Нюанс второй
Руководитель городского дептранспорта Олег Осинский рассказал журналистам о деталях сотрудничества с частной фирмой «Стенли». При этом выяснился интересный, на мой взгляд, нюанс – муниципальное ПАТП арендует автобусы у коммерсантов. И чиновник считает эту схему абсолютно нормальной. Предприниматели, дескать, купили автобусы, а обслуживать их, содержать водителей-механиков – кондукторов у них возможности нет, вот они и отдали их городу. Правда, удобно? Вот только выгодно ли это городу? Если есть деньги на аренду, то, значит, можно найти их и на лизинг? Опять же, по словам Осинского, по Омску уже ездит несколько сотен частных автобусов, владельцы которых как-то умудряются решать эти проблемы, почему помочь решили именно «Стенли»? А может быть, частная фирма вообще покупала автобусы в кредит и теперь расплачивается бюджетными деньгами, да еще и прибыль имеет?

Нюанс третий
Областной Минтранс вообще удивил до глубины души. Судя по их намерениям, самая актуальная транспортная проблема в городе – это таксомоторные перевозки. Поэтому чиновники срочно бросились грудью на амбразуру решать эту «проблему». Область хочет создать единый диспетчерский центр. Разумеется, это планируется исключительно в интересах рядовых омичей, которые, по мнению наших госуправленцев, сильно страдают из-за того, что машины приходят невовремя. Только мне кажется, что чиновники под видом благих намерений, хотят «залезть» на этот рынок и делать там деньги? При том, что этот бизнес в Омске пока динамично развивается, есть лидеры, конкуренция, реальные, а не мифические заокеанские, инвесторы – предприниматели, которые сами вкладывают туда деньги, покупая дорогостоящее программное оборудование.

Нюанс четвертый
Сенатор Голушко, давший на этой неделе пресс-конферецию, поразил собственной значимостью... в своих глазах. Судя по его речи, он чуть ли не главный в регионе, без него ни одна муха не пролетит. 

«Я внимательно смотрю за ситуацией по выборам и уверен, что губернаторских выборов осенью следующего года не будет, – заявил сенатор. – Действующий губернатор Виктор Назаров избран на пять лет. И свой срок он как минимум пробудет, а там будем думать».

«Я откровенно говорю ему (мэру Омска, Вячеславу Двораковскому – БК55): «У вас с Тилем не будет ни второго, ни третьего срока. У вас есть один срок и у вас есть возможность благодаря нам с губернатором оставить после себя след в этом городе».

Нюанс пятый
Тоже связан с Андреем Ивановичем. Вернее, с его пресс-секретарем Оксаной Мироновой. По-моему, стильная красавица с тихим голосом по своему влиянию на своего шефа значительно опережает даже главного «пресс-секретаря» региона Сергея Корабельникова.

«Активный пресс-секретарь подталкивает меня к чему-то новому, – признался сенатор на пресс-конфренции, рассказывая о запуске своих изданий в Омске. – Обидно было, что у «Коммерсанта» такой маленький тираж в городе-миллионнике. Заслуживает город, чтобы эта газета была вовремя и ежедневно в том режиме, в котором ее читают москвичи и большая часть страны, и чтобы там была какая-то омская история».

Все финансовые вопросы по СМИ Андрей Голушко тоже адресовал своему пресс-секретарю.

Насколько такая «активность» пиарщицы пойдет на пользу ее работодателю можно будет судить через год-два, когда предпринимателю Голушко, скорее всего, надоест «закапывать» миллионы в свои СМИ.

Кстати, любопытным нюансом является и то, что омский сенатор, по закону не имеющий права заниматься бизнесом, не только не скрывает, что им занимается, но даже едва ли не хвастается покупкой франшиз федеральных СМИ. Такую, я бы даже сказала, наглость можно объяснить только полной беспомощностью наших правоохранительных органов. 

Нюанс шестой, и последний
О последнем факте, который меня «зацепил» в новостях этой недели, я бы не позволила себе писать, если бы он не был озвучен адвокатом этого человека и уже опубликован в СМИ. 

В заметке «Ткачук не может судиться с Дрягиным, потому что оформляет опекунство» на сайте «Омскздесь» адвокат бывшего чиновника искренне поделился с журналистами: «Откровенно говоря, Ткачук не то что в суд, он сейчас вообще никуда не успевает. Он сейчас оформляет опекунство над двумя детьми – девочкой четырех и мальчиком десяти лет. Все это происходит в разных концах города. Его понять можно. Днем с детьми сидит няня, а по вечерам он сам».

Я никогда не скрывала, что, мягко говоря, очень скептически отношусь и к бизнес-деятельности, и к госслужбе Андрея Ткачука, но этот новый нюанс его биографии, связанный, вероятно, с какой-то грустной семейной историей заставил меня посмотреть на него с другой стороны.

Наталья Ворохоб


 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас08.12.2013 16:05:49
Наше правительство-мощный ГЕНЕРАТОР точечной фантазии. Солнечные батареи,Арктика,Чемпионат мира по хоккею, ворота в Азию. А мы неблагодарные - не понимаем со своим сирым веществом в голове.
0
0
15508.12.2013 16:10:19
Начитаются всякой ереси, съездют в Гималаи, пройдут тренинг для дураков и думают, что боги. Но в реале даже не муравьи. Оттого что абсолютно не хотят работать.
0
0
ivan08.12.2013 18:34:46
У Тиля, извините, второй срок и его не прервал ни Назаров ни Дворковский, значит пришелся ко двору. А наследил он много, омичи его долго будут помнить. Это его крылатая фраза: «городской лес – резерв развития города». Лесоруб, он уничтожает то, что ему не принадлежит. В отношении выборов губернатора Галушко А.И. предполагает, а Бог располагает, пути Господни не исповедимы .
0
0
Шнапс-тринке08.12.2013 19:03:19
Эгей! Привыкли руки в топорам...
0
0
Юрий08.12.2013 19:06:03
Да через 2 года вся эта команда будет рубить лес на Колыме .Не верите , увидите и убежать не успеют.
0
0
Шнапс-тринке08.12.2013 19:36:32
От смазливых пресс-секретарей весь вред идет...
0
0
student09.12.2013 01:27:58
Подождите Подождите! Нюанс седьмой!

Наталья Ворохоб вот нам сейчас сказала, что Факела ждала она долго, с нетерпеньем. Наталья, я за ваз рада. Дождались таки. Ура! Вас поздравляю и хочу заметить, что вы прекрасная хозяйка. Смотрите гости.. вокруг такой порядок, чистота и бантики везде висят. Загляденье.. С праздником, дорогие Земляки! Забудем горечь жизни на минутку.
0
0
Гогость09.12.2013 01:35:12
Ключевое слово спича - Андрей Иванович)Но про Ткачука действительно интересно. Человек только что призывал "трепещать конкурентов", и вдруг такая санта-барбара. Может и правда он - чиновник с человеческим лицом? Хотя нет. То что знаю о нем - как-то вразрез идет)
0
0
Эксперт09.12.2013 08:53:47
Власть наградила юристов...
Юристы практики сами себе зарабатывают, а власть наградила своих бюджетных юристов
В номинации "За формирование правовой культуры и институтов гражданского сообщества" премию получила начальник правового управления Законодательного Собрания Омской области Татьяна БЕРЕЖНАЯ. "За обеспечение верховенства закона в правоприменительной практике" награды была удостоена начальник правового отдела Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Ольга ЗАХАРЧЕНКО.

Секретаря судебного заседания Черлакского районного суда с 20-летним опытом Веру ЖУКОВУ отметили в номинации "За безупречное служение идее права и справедливости". Доктора юридических наук, профессора кафедры уголовного права и криминалистики Омской юридической академии Юрия ДЕРИШЕВА премировали "За успехи в юридической науке и образовании".
0
0
кольт09.12.2013 12:16:11
Под ником "student" сто пудов скрывается Миронова! И судя по всему, ей очень колит глаза написанная правда. Наташа, молодец! Очень точно все подмечено!
0
0
Шаганэ09.12.2013 13:37:56
У нашего сенатора задекларированная недвижимость во Франции и, наверняка, есть зарубежные счета. И почему-то он до сих пор сенатор?
0
0
Срывание покровов09.12.2013 16:40:58
Прям, Нюансы недели aka Версификатор Прудникова в тексте
0
0
student09.12.2013 19:12:44
А я что сказала? Молодец Наташа. Хорошая хозяйка. Не то, что Миронова при своем Андрюхе.
0
0
ок, да09.12.2013 19:15:36
А зачем сравнивать работу профессионального человека и работу Прудникова? Нелепица какая-то.
0
0
ссс09.12.2013 21:33:18
спрошу единственное - красавица?!?!??
0
0
student10.12.2013 00:02:37
Какая разница.. Вот и платите красавицам за красивые глаза в частном порядке. Зачем же им давать на откуп информационную политику большого города.. Такая блажь не приведет нас к благу.
0
0
Лихачев10.12.2013 01:09:59
Не совсем по теме, но здесь колонка редакциию. Уважаемые господа редколлегия! Удивлен, что и Ваш сайт запугали или порешали вопрос на иных условиях. Собрался дать ответы на комментарии по Омским кабельным сетям, а с ленты новостей материал пропал. Первый раз такое случается на Вашем сайте. Ничего себе, "крыша" у Омских кабельных сетей, что даже до Вас достали.
0
0
От редакции10.12.2013 10:34:37
Эта новость за 08.12.2013 время - 09.51. http://bk55.ru/news/article/25522. Для поиска интересующей Вас информации рекомендуем пользоваться либо календарем (он расположен под лентой новостей), либо автоматическим поиском (в правом вернем углу сайта, на главной странице - над блогами).
0
0
05 декабря 2017
2258 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]