Новости. Омск

Шапорин и Теплоухов еще входят в СТД, но в союзе деятелей Мельпомены есть проблемы

фото из сети Интернет
Председатель Омского отделения СТД Валентина Шершнева
В Омском отделении Союза театральных деятелей России прокомментировали БК55 ситуацию с выходом из состава творческой организации двух актеров главного регионального учреждения Мельпомены - академического театра драмы: Руслана Шапорина и Олега Теплоухова. Напомним, 4 декабря на одном из информационных сайтов города было опубликовано интервью Шапорина, где он и заявил, что они с коллегой больше не в составе СТД. 

«Мы с Олегом Теплоуховым ушли из Союза театральных деятелей и на данный момент не хотим туда возвращаться. Я очень люблю стариков: маститых артистов, корифеев сцены – уважаю их. Но если в Доме Актера, в СТД не будет обновления крови, не придут молодые актеры, причем придут не по приказу, не из-под палки, а сами, со своими свежими идеями, то все рано или поздно умрет. Для меня лично там уже все мертвое. То, что происходит в Союзе театральных деятелей сейчас, я называю ханжеством и разными плохими словами», - заявил Шапорин РИА «Омскпресс». 

По словам же известного театрального критика Сергея Денисенко, Теплоухов вышел из состава правления Омского СТД, но не из самого Союза. «Я знаю, что Олег заплатил членские взносы за этот год. И членом СТД он до сих пор является. Эта неверная формулировка ввела в заблуждение всех. Он вышел из правления Омского отделения, но в Союзе остался», - пояснил БК55 Сергей Денисенко. 

Председатель Омского отделения СТД, народная артистка России Валентина Шершнева опровергла слова коллеги. «Нет, Олег является и членом правления еще до сих пор. Он не выходил. А Руслан Шапорин не заплатил членские взносы за этот и 2012 годы, и может перестать быть членом Союза», - рассказала в телефонном разговоре БК55 г-жа председатель. 

Однако Сергей Денисенко позволил себе не согласиться с примой Омского музыкального театра. «Я точно знаю, что Олег вышел из состава правления. Он со всеми попрощался. Тогда же он хотел одновременно и перестать быть членом СТД, но, видимо, передумал», - рассказал БК55 театральный критик. 

Редакция приносит извинения Руслану Шапорину и Олегу Теплоухову. Впрочем, БК55 лишь точно процитировал прямую речь г-на Шапорина, воспроизведенную одним из омских сайтов. А отклики на заметку свидетельствуют о том, что тема деятельности Омского СТД волнует многих.

В свою очередь Сергей Денисенко заявил БК55, что и сам подал заявление на выход из правления. «Я состою в правлении СТД много лет, но сейчас не могу этого делать. Это значило бы быть боярином, кивающим головой при царе. Мне надоело отвечать на вопрос «Куда смотрело правление?». Сейчас в СТД сложился авторитарный тип руководства. Даже о том, что в Доме Актера открывается камерная сцена Омского музыкального театра, правление узнало в последний момент. Такого не может быть. Это значит, что любой театр способен открыть на базе Дома Актера свою камерную сцену. Почему это музыкальный тогда?!» - заявил БК55 г-н Денисенко. По сведениям известного омского театрального критика, еще один член правления Омского отделения СТД близок к тому, чтобы выйти из его состава. 

Валентина Шершнева, комментируя БК55 уход Денисенко, сказала, что это внутреннее дело организации. «Сергей Павлович передал мне свое заявление через другого человека. Если он хотел выходить, надо хотя бы лично об этом заявлять. Его заявление еще не рассматривалось на правлении отделения Союза театральных деятелей. Да и правление созывать было некогда: мы праздновали столетие творческой организации в Омске», - пояснила Валентина Шершнева. 

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран09.12.2013 11:40:07
Высказываниями Теплоухова займется прокуратура в ближайшие дни
0
0
Теплоухову15.12.2013 20:43:51
А почему и с какой стати вы , Теплоухов , назвали Калягина "фашистом" . Будьте порядочным и честно расскажите!!!
0
0
Зритель16.12.2013 00:45:35
я не понимаю, про это где-то написано? или Олег Теплоухов с мегафоном у СТД стоял и всем выкрикивал? такую панику вокруг него устроили, что просто странно.
0
0
15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]