Новости. Омск

Первые этапы Олимпийской эстафеты в Омске восприняли с ликованием

Старт Олимпийской эстафеты в Омске прошел в полутьме, однако вызвал заметный прилив энтузиазма у горожан – первые этапы по проспекту Маркса многие бежали наравне с факелоносцами. 

Начало официального забега Зимних Игр 2014 в Сочи прошло при стечении большого количества омичей. Многие привели на площадь своих детей, приплясывали и позировали на фоне спонсорских машин сопровождения, переливающихся на фоне Привокзальной площади. Автобус с факелоносцами был встречен с ликованием. Одним из первых его покинул директор научной библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов. Ему выпало принимать эстафету третьим. 

- Настроение бодрое, приподнятое, если не как у космонавта, то близко к этому, - сказал он корреспонденту БК55. – Чтобы преодолеть 200 метров трусцой, большой подготовки, конечно, не надо. Но я стараюсь следить за собой, уделяю время спорту. На сочинской Олимпиаде буду наблюдать за хоккейным турниром, соревнованиями фигуристов. Это повелось еще с юношеских времен. 

Напомним, что на омском этапе эстафеты примут участие 195 омичей. Первый промежуточный финиш ожидается в 10.50 на стадионе ЦОП «Авангард», затем огонь переместится на стадион «Красная звезда». Среди участников множество именитых в прошлом спортсменов, а также общественные деятели, политики, представители культурной общественности. Ажиотаж вызовет участие дрессировщика Аскольда Запашного, он заявлен на 176-м этапе, а последним с факелом пробежит олимпийский чемпион Лейк-Плэсида-80 Владимир Барнашов.

Константин Ивигин
Фото Ильи Петрова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



правдоруб09.12.2013 11:29:59
"Ажиотаж вызовет участие дрессировщика Аскольда Запашного\" - это интересно у кого? Я понимаю, если бы его тигр с факелом бежал, а так прямо смешно становится
0
0
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]