Новости. Омск

МЧС Омской области предупредило горожан о сильном гололеде

(с) propaganda-bdd.ru
В день эстафеты Олимпийского огня в Омске на дорогах образовался гололед. Спасатели просят водителей и пешеходов быть осторожными.

Сильный гололед прогнозируют синоптики Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы на сегодняшний день. В связи с возникновением этих неблагоприятных и даже опасных природных явлений ГУ МЧС России по Омской области обратилось к жителям региона:  

«Уважаемые водители! Не превышайте скорость. Используйте для передвижения зимнюю резину. Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений. Пешеходам также следует избегать спешки и подбирать соответствующую обувь».

Спасатели также предупреждают, что при падении спиной на лед возможны сотрясения мозга, поэтому при получении травмы необходимо срочно обратиться к врачу.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1009.12.2013 13:25:29
Он образовался не сегодня, а много раньше. ПРичем и мэрия этому способствовала, так как срочно начала мыть ограждения на мостах и вдоль дорог, что привело к тому, что вылитая вода тут же замерзала на тротуарах
0
0
Митя09.12.2013 13:52:32
Это что бы все дома сидели, не мешая огню ...)))
0
0
Serv09.12.2013 14:05:07
Не знаю как насчет гололёда, а вот гололедица в Омске точно наблюдается!

Гололёд (устаревший синоним — ожеледь) — нарастающие атмосферные осадки в виде слоя плотного стекловидного льда (гладкого или слегка бугристого), образующегося на растениях, проводах, предметах, поверхности земли в результате сублимации водяного пара на охлаждённых до 0 градусов по Цельсию и ниже поверхностях, намерзания частиц осадков (переохлаждённой мороси, переохлаждённого дождя, ледяного дождя, ледяной крупы, иногда дождя со снегом) при соприкосновении с поверхностью, имеющей отрицательную температуру.

Гололе́дица — слой бугристого льда (ледяная корка) или обледеневшего снега, образующийся на поверхности земли вследствие замерзания талой воды, когда после оттепели происходит понижение температуры воздуха и почвы (переход к отрицательным значениям температуры).

В отличие от гололёда, гололедица наблюдается только на земной поверхности, чаще всего на дорогах, тротуарах и тропинках. Сохранение образовавшейся гололедицы может продолжаться много дней подряд, пока она не будет покрыта сверху свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха и почвы.
0
0
DrOnan09.12.2013 14:32:20
А свиноводам не пришло в голову ночью посыпать песочком дороги и остановочки? а то столько песка заготовили, аж жуть! сегодня с семи утра по левобережью мотался на своих двоих - народу падало - жуть, благо я старым дедовским способом наклеил совдеповский лейкопластырь на подошвы.
0
0
Jkmuf09.12.2013 16:17:06
Еще бы догадались освещение на дорогах сделать, ну хотя бы у пешеходных переходов. А то когда тот самый пешеход не попадет в зону освещения его фарами от машины, то уже и тормозить не имеет смысла даже при движении 40км\\час на наших покрытых льдом и никогда не чищенных дорогах
0
0
Истинный патриот09.12.2013 22:42:02
Говорят, можно сырой картошкой натирать подошву, чтобы не скользила.
0
0
15 декабря 2017
361 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]