Новости. Омск

Омская полиция старается не досаждать встречающим Олимпийский огонь

Полиция во время Олимпийской эстафеты старается действовать предупредительно. фото Ирины Губаревой.
В Омске развернули девять концертных площадок для встречи огня сочинской зимней Олимпиады - полиция, несмотря на беспрецедентные меры безопасности, работает на них довольно лояльно.  

Проход на места массовых гуляний не вызывает больших сложностей. Стражи порядка расставили металлодетекторы, однако толп перед ними обычно не возникает. По ходу следования эстафеты болельщикам предписано находиться за мягкой лентой с эмблемой Сочи-2014, натянутой вдоль магистралей. Но на небольшие нарушения полицейские обычно закрывают глаза.

Около концертных площадок наибольшее внимание приковано к участникам эстафеты, уже преодолевшим свой отрезок. У СКК имени Блинова один из участников забега, Владимир Моргун, больше десяти минут не мог выбраться из кольца желающих сфотографироваться с ним и прикоснуться к Олимпийскому факелу.  

- Я выиграл право поучаствовать в эстафете от Сбербанка, - поделился Моргун, неожиданно ставший локальной знаменитостью. - Еще весной состоялся так называемый «Зеленый марафон». Я стал одним из его призеров и позднее получил приглашение пробежать с факелом.  

Отметим, что концертные площадки обычно работают около часа - некоторое время до прибытия огня и 20 минут после того, как лампада с огнем отправляется дальше по маршруту.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей09.12.2013 14:49:52
Детей нагнали из школ, студий и кружков. Целый день будут мерзнуть. Кроме плевков и негатива ничего такое \"мероприятие\" не вызывает у большинства, ни в омске, ни в барнауле, ни в любом другом городе.
Дебилы - это лучшее что о себе инициаторы \"праздника\" рискуют услышать.
0
0
Омич09.12.2013 15:37:39
Еще раз повторю, зрелище бы собрало много больше народа, если бы вместо факелов жгли и носили по улицам проворовавшихся чиновников и оборотней в погонах. Никак иначе эту нечисть не извести, видимо.
0
0
локомотив09.12.2013 16:06:42
Не ври ,омич,заранее было известно отношение нашего нищего города к этим играм.. Шарики бесплатные вдохновили к сему написанию?
0
0
Возмущенная09.12.2013 17:17:39
На стадионе ЦОП Авангард почему то только избранным можно было учавствовать в олимпийской зарядке, остальные только издали могли наблюдать : за забором. Сотрудник полиции ответил отказом на просьбу пройти с ребенком к участникам зарядки. Пожалела что пришла, дочька тоже расстроена, как ребенку объяснить, что у кого то праздник, а кто-то смотрит через забор. Позор организаторам!!!!
0
0
05 декабря 2017
2462 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]