Новости. Омск

Обзор блогов. "Единая Россия" уступила партии "Всеобщего анахренизма"

violet-violin25.livejournal.com/445757.html
Неделя пролетела – и ага. Все ближе факел и Новый год, а там – и годовой отчет, сессия, каникулы, Олимпиада, «Золотая маска», майские праздники, летняя сессия, полугодовая статистика, отпуск, чемпионат мира по футболу, 1 сентября и снова декабрь… Круги жизни, круговерть дел с какими-то памятными остановками, становящимися годовыми кольцами воспоминаний.

Блоги, как деревья: копят эти годовые кольца, чтобы иногда сравнивать – что было, что стало. В ЖЖ Игоря «Омчанина» Федорова великое множество сквозных тем, среди которых – военная. На днях он, сравнив, два гугло-снимка, обратил внимание на исчезновение военной техники: 

«За последние пару лет с площадок хранения боевой техники исчезли сотни боевых машин. Судя по всему, идет массовое списание и сдача в чермет. Об этом свидетельствуют беспристрастные спутниковые данные».

Смотрите сами – и делайте выводы.





А Евгений Нарыжный посмотрел на сами спутники, кружащие вокруг Земли, которые назвал саранчой. 



Действительно, очень похоже. Как они там еще не сталкиваются? Представляете, если бы их движение взялись регулировать омские транспортники или «гаишники»?..


Евгений Вдовин уже не в первый раз обращает их (и читателей его ЖЖ) внимание на вредительское отношение к остановкам – с точки зрения пассажира. Причем, свое отношение Евгений формулирует чрезвычайно корректно:

«Я думаю, что такой павильон совсем не годится - ни от дождя не укроет ни от ветра...»   

Хотя, глядя на это безобразие, а тем более – пытаясь там укрыться от снега и ветра, рождаются более хлесткие определения.



Конечно, я при всем желании охватить как можно более широкий срез блогов все-таки фильтрую френд-ленту, отсекая персонажей с бедной или… ээээ… излишне грубой лексикой. Остаются авторы, пишущие на волнующие темы емко, но без матов. 


Например, мама Григория Прошина пожаловалась ему на резко выросшие начисления за электроэнергию на ОДН: с 5-15 кВт/ч в начале года до 135 кВт/ч – в октябре.

«Есть ли знатоки, которые подскажут, как можно проверить, откуда питается световая наружная реклама на жилом доме? И нет ли у дома «зайцев»?» - вопрошает блогер



Я предполагаю, что это кто-то из особо предприимчивых «коммерческих» соседей решил распределить свои расходы на наружную рекламу между всеми жильцами. Ну а что? Она же всем светит!


И вообще, может, эти деньги, действительно пойдут на общие нужды – энергетиков содержать или чиновников? Опять же, банк или энергокомпания смогут спонсировать какую-нибудь партию. Вот выберут самую популярную из опроса РЦСО, выложенного в его группе «ВКонтакте». 



Надо же, какой интересный опрос: на картинке – самая популярная ЕР (аж 28%), а в табличке – ЛДПР (22%). Но они обе уступают в популярности нерушимому блоку партий «Народного пофигизма» и «Всеобщего анахренизма» - 37% не пошли бы на выборы или пошли, чтобы испортить бюллетень. Предлагаю банкам и энергетикам спонсировать этот блок, просто перестав наглеть.

И сделается всем счастье. О нем, о светлом будущем ЖЖ, пишет Анастасия Гусенцова, отправившаяся в Москву… зачем-то. Наверное, когда (если) вернется – расскажет. 



Пока же она побывала в куче разных мест, включая встречу с руководителем LiveJournal - Russia Дмитрием Пилипенко , на которой он и нарисовал это самое будущее. Больше всего мне понравилась цель: «Следовать курсу Дронова, но иначе». Еще блогерам обещают региональный ТОП, возможность писать комментарии прямо в ленте (не верю!) и другие инновации и модернизации.

Василий Емашов часто делится открытиями новых полезных сервисов и программ. Нынешняя неделя не исключение. Однако я застряла на его ленте в другом посте – об архитектуре Тюмени .Много-много фотографий. 





Из Тюмени же прилетело приглашение всем блогерам принять участие в «Марафоне блогоелок» 





Ну и раз уж ЖЖ готовится к Новому году, пора выкладывать рекомендации блогеров. Трек-лист  советует @kakashtla, в миру известный как Евгений Б, а в ЖЖ - «Агент окружающего идиотизма» .
 



Первую подборку рецептов для праздничного стола выложила блогер-кулинар Светлана Горбуненко.




О «черной пятнице», удачных и неудавшихся распродажах, честных и жуликоватых распродажниках пишет Елена «Моя Правда» Махнева


А «фондовик» Сергей Золотарев запечатлел у себя в «Фейсбуке» предпраздничную рекламу, придуманную и исполненную омскими рекламщиками.  Практически, социальную, если задуматься.  





Автор видео, которое на этой неделе активно перепощивали ценители по всей стране (и не только – я его и в украинских ЖЖ видела), достоин премии за лучший курьез года. Ролик на YouTube «Сейчас такую аварию заснял» (канал Lebarog) собрал больше 140 тысяч просмотров. А завершающая фраза «Я тебе перезвоню, зая» достойна занесения в анналы, на скрижали и в ТОП мемов.






Напоследок – 4 минуты ностальгии: Омск 1962 года от Shirshulja. «Когда и мама молодая, когда отец еще живой»…






О чем-то я забыла… Ах, да! Футбол! Первый раз в жизни смотрела жеребьевку чемпионата мира по футболу. Все говорят: повезло с группой. Уже упомянутый Евгений Нарыжный анализирует расклады и восклицает, не радуясь «удачному попаданию»:  

«И вообще, какие вы псевдопатриоты, если радуетесь такой группе! Не верите в нашу сборную!»




Время покажет, кто был прав. Оно всегда все показывает, даже то, чего мы не ожидаем и не просим. И все равно живем, ждем чего-то. Главное, чтоб Дед Мороз не опоздал и не обманул.
 
Татьяна Ильина

Т
Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1009.12.2013 23:49:26
Это видео - там явно не 1962-й год все, потому что трамвай по Маркса еще идет
0
0
Пиратский капитан10.12.2013 00:14:27
Супер!!!
0
0
Лихачев10.12.2013 00:40:48
Игорь, так какой это год? Я уже третий раз вижу этот чудесный ролик. А когда трамвай цветами заменили? Я уже трамвай не помню - цветы только помню.
Авторам материала. Вы бы давали ссылки - вдруг кто-то захочет подробнее ознакомиться с сайтами.
0
0
Пиратский капитан10.12.2013 00:46:58
Автор материала - Татьяна Ильина, чего уж там. Или вы не знали?
0
0
Татьяна Ильина10.12.2013 11:45:48
Александр, ссылки все есть - их можно даже распознать по другому оттенку шрифта, а при наведении мышки на текст с гиперссылкой появляется подчеркивание. Обычно ссылка ставится на имя блогера, цитату или краткое описание поста.

Не все это знают, поэтому, стоило бы, наверное, выделять ссылки подчеркиванием. Но я только пишу материалы, а верстка и форматирование - дело редакции, которая выполняет это в соответствии с принятыми стандартами.
0
0
Татьяна Ильина10.12.2013 11:51:41
Про трамвай - ничего не скажу. Я гораздо позже в Омск переехала. Тут уж пусть старожилы определяют датировку.
0
0
Профи12.12.2013 13:17:23
Ностальгия всколыхнула..... Интересно, что двери в троллейбусе узкие, но никто не штурмует и не лезет без очереди...... Люди другие были, менее агрессивные
0
0
Татьяна Ильина12.12.2013 14:32:48
Когда я приехала в Омск, ночью стояла в очереди на такси у вокзала (там будочка диспетчерская была, кажется). И какой-то таксист отказался ехать в Старый Кировск, кажется. Так две женщины его так отчитали, причем, главным аргументом было: "Люди приехали к нам в гости, а вы весь город позорите". Я была безмерно удивлена.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]