Новости. Омск

Два дня в Экспоцентре искали «священный Грааль»

В Экспоцентре прошла сессия, посвященная работе в рамках стратегии развития Омской области, инициированная областным правительством. Чиновники, бизнесмены, эксперты и общественность два дня искали точки роста нашего региона. 

В пятницу и субботу в областном Экспоцентре прошла стратегическая сессия «Конкурентные точки роста Омской области». Это мероприятие явилось продолжением работы в рамках стратегии развития нашего региона. Вел мероприятие, как и в прошлый раз, Сергей Попов. В своем вступительном слове он отметил, что данная сессия проводится в рамках того обязательства, которое дало правительство, чтобы определить, насколько выполняются те задачи, которые были сформулированы на экспертизе и в стратегии. На этой сессии планировалось понять, где болевые точки, где те точки, которые необходимо развивать. 

Правительство рассчитывало на взаимодействие, помощь и творческое участие всех заинтересованных лиц, чтобы ответить, каким образом подкорректировать существующие представления правительства. Были выделены 12 групп, которые должны были работать по направлениям, а затем образованы еще две. Модераторами во время работы в группах были сотрудники областного правительства, которые владеют практически всей информацией о ситуации в регионе. Нужно отметить, что Омская область является пионером в рамках РФ по проведению подобного рода мероприятий с видеотрансляцией мероприятий и трансляций в сети интернет. Благодаря этому и была достигнута возможность массового участия жителей Омской области и не только.  

Были образованы следующие группы:
1. Группа будущего
2. Федерация - общество 
3. Правительство
4. ЖКХ
5. АПК
6. Малый бизнес
7. Омск - социальная, культурная столица
8. Лесопромышленный комплекс
9. Индустриальные парки
10. Промышленность
11. Нефтехимический кластер
12. Транспорт
13. Кадры
14. Ресурсы развития

В работе приняли участие многие чиновники и бизнесмены. В частности, были Виктор Назаров, Юрий Гамбург, Вячеслав Синюгин, Владимир Компанейщиков, Сергей Корабельников, министры транспорта, образования, экономики, труда, экологии. От бизнес-сообщества участвовали, среди прочих, Темури Латария, Евгений Греф, Игорь Меркулов, Михаил Курцаев. Были и чиновники мэрии, в частности, почти в полном составе весь департамент городской экономической политики во главе с Павлом Кручинским.

Результатом работы групп и всей сессии стали выявленные точки роста, которые были обсчитаны с точки зрения числа вовлеченного населения, затрат на внедрение и последующего вклада в валовой районный продукт. Были созданы постоянно действующие на базе Экспоцентра экспертные площадки по отдельным направлениям. Следующая стратегическая сессия намечена на лето 2014 года, там будут подведены итоги первого года работы.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Курс на обмен валюты09.12.2013 19:49:26
Группа поиска "священного Грааля" выбрана не та.
0
0
адвокат09.12.2013 23:07:33
Найти они ничего не могли, по одной простой причине: организаторы думали как выполнить отмашку из центра, а участники были вынужденны участвовать прекрасно это понимая..
0
0
Наблюдатель10.12.2013 00:05:14
Адвокат, ты там был, что ли?
0
0
руслан10.12.2013 09:40:53
я участвовал,был очень удевлён открытостью члено правительства,думаю толк будет от таких встреч!
0
0
Василий10.12.2013 11:46:50
Уровень мышления как участников, так и организаторов конечно сильно не дотягивает до требуемого. Поэтому ожидать от этого мероприятия каких-то внятных проектов не стоит. Поговорили, самоудовлетворились сами собой и по норам...
0
0
Ирина (другая)10.12.2013 12:08:09
Значимость таких посиделок даже не в конкретных договоренностях, а в потоках информации с разных сторон. Я доверяю людям, которые не боятся ввязываться в такое действо -- при долгом обсуждении нельзя скрыть свое отношение ко многим вещам, и если чиновник считает народ быдлом -- он на такой вид общения не пойдет: ниже его достоинства, а если и погонят, будет смотреть сверху вниз и это будет сразу заметно.
Похоже, что таких моментов не было . И это уже хорошо!
Присутствовавшие чиновники хотят вести диалог.
0
0
Лиана АХ10.12.2013 17:39:11
Ирина, какая вы наивная. "Нарисовать" на лице желание вести диалог не так уж трудно. Если в перспективе маячат бОльшие, чем прежде, деньги,то можно и побороться со сном на заседаниях. Тем более "точки роста" были обсчитаны с точки зрения затрат на внедрение и последующего вклада в валовой районный продукт". Чаша Грааля - это нескончаемые денежные потоки, которым можно не озираясь подставлять собственные карманы.
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]