Новости. Омск

Минтранс: каждый второй перевозчик на трассах Омской области - нелегальный

На фоне недостатка средств на поддержку официальных перевозчиков в сельских районах Омской области власти начали борьбу с частным бизнесом, занимающимся нелегальными перевозками. 

Сегодня, 10 декабря, Минтранс Омской области совместно с инспекторами ГИБДД провел рейд по выявлению так называемых нелегальных перевозчиков. На этот раз - впервые в сельской местности, на дорогах Таврического района.

Руководство Таврического муниципального образования накануне попросило министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина навести порядок в сфере пассажирских перевозок. А Минтранс Омской области, несмотря на урезание в региональном бюджете почти половины объема средств на субсидии перевозчикам, ставит своей целью и ограничение деятельности нелегальных перевозчиков.

Такие водители, не имеющие лицензии и страховки, кроме всего, наносят ущерб законным перевозчикам. «В связи с появлением нелегалов снизилась востребованность официальных перевозчиков – нелегалы отъезжают на несколько минут раньше автобуса либо, минуя остановки, обгоняют его по пути следования», - сетует пресс-служба министерства. Чиновники делают вывод, что в регионе нелегальный - каждый второй перевозчик.

Сегодня было возбуждено семь административных производств по фактам отсутствия путевых листов, экипировки автомашин, сведений о страховке пассажиров, нарушения других лицензионных требований. Сотрудники ГИБДД сняли с рейса три микроавтобуса, которые отправились на штрафстоянку из-за неудовлетворительной работы рулевого механизма, кроме того, было составлено 12 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения в части технического состояния пассажирского автотранспорта.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



АС-5510.12.2013 20:38:49
Может наконец и у наших городских властей ума хватит,убрать нелегалов с улиц Омска.А то только ныть могут ,что у них денег не хватает.
Руководители нашего города АУ!!! Если хотите налогов с перевозчиков,то создайте условия для работы которые сами и обещали,а то привыкнете стоять с протянутой рукой..
0
0
Пассажир10.12.2013 21:31:14
Сняли три машины с рейса... Из 1000, смешно, да нелегальных перевозчиков только на одном Ж/Д вокзале, наверное, больше 100. Просто хорошая кормушка для чиновников
0
0
Михаил10.12.2013 21:49:00
С момента прихода к власти Назарова Минтранс не провел не одного конкурса видно уж очень занят Гребенщиков распилом Минтранс в его подчинении
0
0
Папа11.12.2013 15:05:57
Михаилу.
Ты, Мишаня, если не знаешь, или если знаешь но забудешь, хотя бы языком не мели. Конкурсы Гребенщиков в июле провел. А ты если на пляже загорал, то и претензии сам себе предъявляй.
0
0
мишаня11.12.2013 16:42:30
папа это про какую маршрутную сеть ты говоришь базовую или коммерческую
0
0
05 декабря 2017
2655 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]