Новости. Омск

Омские власти на шоу «Пусть говорят» защищал депутат Игорь Антропенко

В передаче Андрея Малахова за недоработку силовиков и решения региональных властей отвечал депутат Омского горсовета, живущий в Москве.

Вчера, 10 декабря, в эфире Первого канала вышла передача «Пусть говорят» под названием «Бои без правил», которая была посвящена расследованию убийства омского боксера Ивана Климова. В шоу острой критике подверглись омские правоохранительные органы. По мнению участников программы, родных и близких погибшего, смерти молодого спортсмена можно было избежать, если бы силовики вовремя задержали Яна Лебедова, который стрелял в Ивана Климова из карабина «Сайга» возле ночного клуба «Ангар» в марте этого года. Несмотря на то, что силовики уверяют, что все это время активно искали Лебедова, пользователи социальных сетей без труда нашли его страницу «ВКонтакте» с личными фотографиями и номером сотового телефона. Ответ и за правоохранительные органы, и за местные власти держал депутат Омского горсовета Игорь Антропенко.

- Я хочу сказать, что данное дело взято на контроль лично губернатором Омской области Назаровым Виктором Ивановичем, - ответил он на многочисленные обвинения в том, что в Омске ничего не делается для того, чтобы разобраться в деле Ивана Климова.

- Сейчас взято, конечно, - вырвались рыдания у матери погибшего спортсмена.

- Проведено координационное совещание с участием всех правоохранительных органов, - продолжал депутат.

- Ну а то, что по городу Омску ходят люди с оружием, и если то, что говорят, – правда и он – сын наркобарона, то, конечно, он чувствует себя королем в городе и стреляет, куда хочет, - возразил омскому представителю власти Андрей Малахов.

- Резонанс получился, когда он погиб, а когда стреляли, резонанс был какой-нибудь? – начали расспрашивать Антропенко участники шоу.

- По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, который здесь на экране, он объявлен в розыск. А в настоящее время, уже в связи с трагическими событиями, правоохранительные органы рассматривают 8 различных версий убийства, - цитировал депутат слова начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака и руководителя СУ СК Андрея Кондина.

Вступился Антропенко и за местные СМИ. Как было заявлено в передаче, омская пресса уделяет расследованию убийства Ивана Климова недостаточно внимания.

- Почему средства массовой информации молчат. Я понимаю, что тебе неловко говорить и тебе возвращаться туда, но тем не менее, - задал вопрос приглашенному из Омска журналисту Андрею Тихолазу, который широко неизвестен в профессиональных кругах.

- На самом деле, информация щекотливый характер носит и даже местные СМИ, возможно, не хотят освещать в полной мере это. У нас не работают настолько активно средства массовой информации по освещению… - начал подтверждать слова ведущего эксперт.

- Позвольте, местные СМИ достаточно широко обсуждают данные трагические события. Я вот с этим совершенно не согласен. Другое дело, о чем говорит Андрей: зачастую слово сказанное может повредить тому же самому следствию. Поэтому здесь нужно быть очень аккуратными. Я могу сказать, что власть делает все возможное и невозможное, чтобы найти убийцу, - заявил Антропенко.

Отметим, что депутат Игорь Антропенко живет на два города – Москву и Омск. Возможно, именно поэтому он принял приглашение принять участие в передаче на Первом канале.

Венера Мухамеджанова




 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат11.12.2013 01:08:51
Мордочка жуликоватого хорька - хорошая защита у Омской власти..
0
0
Антон11.12.2013 01:18:26
вот так и живут те, кто нами правит: на омск и москву, на москву и лондон. мы им на ... не нужны, потому что мы для них быдло. нас уже режут, как баранов у собственных домов, а мы все терпим. доколе?
0
0
Семён11.12.2013 01:27:18
Нашли защитника - антропенку! Себя бы не испугался!
0
0
фара11.12.2013 01:28:23
Хахаха сами говорят , что это сын Наркоборона , что же это за власть у нас такая
0
0
duc11.12.2013 03:44:23
Кого бы боялись антропенки, старший подкармливал едросов, младший крутит-мутит со справоросами, все даже судебные поражения оказываются временными.
"Напомним, что в 2010 году тогдашний генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко был приговорен Центральным судом г. Омска к пяти с половиной годам условно с испытательным сроком два года. В качестве бывшего руководителя ОАО АК «Омскэнерго» он был признан виновным в неуплате налогов в сумме 200 млн. рублей и растрате 14 млн. рублей. В феврале 2011 года Антропенко А.В. был уволен с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири» по соглашению сторон.
Основанием для расторжения трудового договора послужило заявление Антропенко А.В., в котором он просил досрочно прекратить трудовой договор в соответствии с пунктом 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ в день принятия Советом директоров решения о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «МРСК Сибири».
Спустя полтора года, в июле 2012 года, президиум облсуда отменил приговор, полностью оправдав Антропенко. 31 августа центральный суд постановил восстановить Антропенко в должности и обязал выплатить ему порядка девяти миллионов рублей не полученной за период вынужденной отставки заработной платы.
Сегодня решением кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции." © http://www.24rus.ru/more.php?UID=89613
Одновременно с тем делом мужика в Советском округе посадили в колонию за пару тысяч долга Омскэнерго, погашенные ещё до суда. Ссылку сейчас лень искать.
0
0
Иванъ11.12.2013 06:49:18
Иногда лучше молчать,чем говорить... Очень слабо выглядел в этом обсуждении.
0
0
Проходящий11.12.2013 08:37:12
Может у меня только сложилось такое впечатление, что все роли на этой передаче были распределены. Всем участникам четко сказали что говорить. Ток шоу оно и есть ток шоу, плевал Малахов на трагедию семьи, ему нужен рейтинг передачи и было стойкое впечатление, что всем в студии, кроме друзей и родственников было плевать, для них это пиар и часть работы.
0
0
соль11.12.2013 09:06:12
Один из самых коррумпированных депутатов Омска пропиарился на крови. Ему вместе с папой на нарах уже лет 10 как надо сидеть, а он по первому светится. За ним дел побольше, чем у Лебедова. Да и суммы там миллиардные.
0
0
Игорь11.12.2013 09:26:03
не понял это что за депутат горсовета живущии в Москве. вопрос г-же Горст зачем он нам. мне горожанину? да и субъективно какой то он НЕ ГРАМОТНЫЙ мягко скажем
0
0
786511.12.2013 09:35:34
смешно смотрелся. такое ощущение. что сказать нечего - но заставили.
0
0
?11.12.2013 09:43:26
Тихолаз - это страйкер из СК "Вега-41" и сам себе режисер? Почему был заслан как представитель омской журналистики?
0
0
гость11.12.2013 12:40:26
Омский депутат живущий в Москве... что он захочет делать для Омска?
0
0
Гостю11.12.2013 13:18:00
"Омский депутат живущий в Москве… что он захочет делать для Омска?"
Он хочет сделать еще больше, чем французский сенатор от Омской области
0
0
Балаева Мария11.12.2013 13:58:53
ну вот зашевелилось болотце журналистское! что этот тип наговорил бред конечно., но где господа журналисты реальные ваши журналистские расследования, где не радужный бред перепечатываемый с одного ресурса на другой с переставленными предложениями и изменением заголовков. вы живете в этом городе вы так же ходите по клубам и прекрасно знаете внутренний расклад в городе, и о преступности и о сильных мира всего., но молчите и исполняете то что вам говорят. По человечески вас понять можно, семьи, дети, стабильная работа- зачем вам проблемы. Поэтому не надо изображать побитых собак. признайтесь себе кто вы есть на самом деле и спите спокойно не обращая внимания на происходящее!
0
0
Дмитрий11.12.2013 19:17:14
Депутат ты * !
0
0
Jicin12.12.2013 00:04:11
Какое жалкое блеяние гражданина депутата. Мало того, что позорно охарактеризовал себя, посетив предсказуемое до оскомины малаховское шоу, так еще на всю страну угодливо умаслил губернатора, который, по его словам, взял расследование уголовного дела (!) на "контроль". Преподнес как важную инициативу решимость главного омского чиновника блеснуть не своими полномочиями не там, где положено. Господин Антропенко, а ну-ка, расскажите омичам, как главный омский босс будет контролировать ход дела? Вызывать следаков и выслушивать их отчеты (а не пошел бы ты куда подальше, гражданин начальник?), и уж тем паче давать цэ-у (топай туда же и не мешай следственным действиям, гражданин начальник). Скверный политический анекдот вы организовали.
0
0
ФБС12.12.2013 00:15:49
1. Депутат это представитель народа, избранный для защиты прав и представления интересов избирателей. Как он мог отчитываться за правоохранительные и исполнительные органы Омска? Только потому, что живет в Москве? Так там есть представительство региона (Цыба Б.С.) Думаю просто предложили засветиться и он не устоял.
2. Депутат МЕСТНОГО САМОуправения проживающий на другой территории будет невольно представлять интересы именно той территории на которой проживает. Его вполне устраивает перекос в распределении налогов в пользу Москвы. Зачем ему биться за эти деньги, если можно просто перебраться к ним поближе.
3. Все ветви власти в Омске (да и в стране) переплетены до нельзя! Нарушен принцип разделения властей заложенный в конституции. Если даже этого Антропенко не понимает, то зачем он выдвигался в депутаты? Чьи интересы он защищает?
0
0
гость12.12.2013 10:47:28
открыл конституцию и понимаю, что ни один из пунктов власть не исполняет, а действует согласно только своим личным интересам

...в соответствии с Конституцией именно права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание государственной деятельности...

Каким смыслом и содержанием наполнена голова наших деятелей мы сейчас с вами наблюдаем везде, куда не сунься... в институтах, школах, в шприцах разбросанных возле дома, жкх, роспилы, игровые автоматы, а охраной этой деятельности занимается сами знаете кто...
Вот так мы и подошли к годовщине сами знаете чего, ура! товарищи!
0
0
15 декабря 2017
492 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]