Новости. Омск

ПАТП-8 все-таки считает виноватым в смерти водителя, зажатого автобусами, своего 20-летнего сотрудника

(с) wikimedia.org
Владимира Понимасова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, все-таки будут судить. В августе по вине молодого человека на ПАТП-8 случилась трагедия — столкнувшиеся автобусы раздавили 34-летнего водителя, занимавшегося ремонтом в гараже.  

Завершено расследование уголовного дела, которое в СУ СКР по Омской области завели на 20-летнего Владимира Понимасова по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В августе 2013 года Понимасов работал помощником слесаря на ПАТП-8. Именно по его вине, считает следствие, 30 августа погиб 34-летний водитель, .

Напомним, Понимасов сел за руль автобуса, стоявшего на смотровой яме, и начал движение. Следователи отмечают, что он сделал это по просьбе слесаря, в то же время он осознавал, что мог допустить аварийную ситуацию, так как водительских прав не имел, как и навыков вождения. Автобус тронулся вперед и задел другие стоявшие на смотровых ямах автобусы. Они повалились друг на друга и зажали слесаря. Мужчина был раздавлен насмерть.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый в установленном порядке проходил инструктаж по соблюдению техники безопасности и охране труда. Согласно заключению автотехнической экспертизы автобус находился в исправном состоянии», - добавили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Таким образом, не подтвердилась версия о неисправности транспорта в ПАТП-8. Ранее высказывалось предположение, согласно которому молодой человек потерял контроль над управлением из-за того, что двигатель пошел вразнос.

- Двигатель пошел вразнос, потому что была дана команда в целях экономии использовать для заливки отработанное масло, которое сливалось при плановой замене на ТО1 и ТО2. Это масло должно было передаваться на последующую переработку на нефтебазу, но руководство решило использовать его повторно. Из-за этого и могут «полететь» двигатели, - рассказывал БК55 председатель независимого профсоюза «Наше право» Владимир Ананин.

Приговор Понимасову вынесет Кировский районный суд Омска. Туда уже направлены на рассмотрение материалы уголовного дела. В ПАТП-8 к административной ответственности было привлечено несколько сотрудников.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]