Новости. Омск

Под давлением общественности омская полиция отчиталась о расследовании ДТП на Радищева

(с) vg-news.ru
Вчера омичи решили устроить мероприятие в память о двух 16-летних подростков, погибших в ДТП с участием внедорожника. Граждан беспокоило, что водитель внедорожника до сих пор не наказан, и полиция поспешила заверить их, что расследование уголовного дела идет полным ходом.

Судя по всему, водителя Toyota Land Cruiser Prado все-таки привлекут к уголовной ответственности. Омская полиция проводит экспертизы и допрашивает очевидцев ДТП на Радищева, где вечером 25 ноября внедорожник сбил двух подростков на мокике. Водитель мокика, 16-летний парень, скончался на месте, а его 16-летняя подруга умерла 3 декабря в больнице.

В соцсетях омичи выражали свое беспокойство по поводу расследования происшествия и требовали привлечь водителя внедорожника к ответственности. Наконец, вчера они решили почтить память подростков на месте трагедии, а заодно привлечь внимание общественности. Сегодня в УМВД России по Омской области, видимо, отреагировав на мероприятие, дали подробный комментарий о ходе расследования уголовного дела.

Дело по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» было возбуждено на следующий день после ДТП. Позже, в связи с гибелью пассажирки мокика, уголовное дело переквалифицировали на ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«ДТП произошло в условиях видимости - городское освещение находилось в норме, проезжая часть на данном участке дороги имела сухое асфальтированное покрытие, без выбоин и ям, гололедные явления отсутствовали», - сообщили в пресс-службе омской полиции.

К расследованию привлечен также эксперт-автотехник из Омской лаборатории судебной экспертизы. Сейчас стражи порядка допрашивают свидетелей, в том числе пассажиров внедорожника, назначены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Если водителя «Тойоты» признают виновным, по статье ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



asv11.12.2013 12:02:47
Разберем ситуацию:
- за рулем старенькой копейки слесарь с завода, ехал уставшим со смены, за рулем дорогого скутера дети богатых родителей … в остальном условия прежние — место ДТП, скорости, траектории движения и т.п…
Вопрос: какой пи-ёж будет в интернете при такой ситуации?
P.S. ситуация всегда объективна, как и законы физики одинаковы для всех. И точки в деле поставят профессиональные следователи, а не балбесы из онлайна
0
0
оооо11.12.2013 12:18:13
\"раз крузак, значит сразу не пролетарий и мажор! на кол его!\". примерно так звучат призывы бк. завистливые неудачники по-жизни.
0
0
guest11.12.2013 12:21:39
так, а чего тут думать? не пропустил — значит виноват, все остальное незначительно. по крайней мере такая логика у гаяк когда летуны сшибают поворачивающих
0
0
Игорь1011.12.2013 12:46:34
Гость

Ну, а например, велосипедист Ефимов, как нам сказали, сам кинулся под колеса буксируемого ТС. Так что всякие чудеса бывают…
0
0
zzz11.12.2013 14:06:16
да на Радищева постоянно кого-нибудь сбивают! Каждое утро там двигаюсь. Да, дорога то там нормальная, но вот узенькая, и отсутствует пешеходная дорожка! Пешеходы идут прямо по дороге, а в утреннее время, когда встречки слепят — их не видно! Кроме того, там на одном из поворотов на 3 чередовую вроде, отсутствовали знаки приоритета, и я не удивлюсь, что там и произошло ДТП. Сейчас же, там появились все новые знаки. Вывод — что бы у нас что-то появилось в Омске, кто-то должен отдать свою жизнь…
0
0
Ирина11.12.2013 15:19:56
Знаки приоритета там были и есть. Авария произошла на повороте 4 Чередовой. Чтобы не заблуждались и не строили предположений.
0
0
Алексей19.12.2013 15:14:27
Живу там и изнаю, что знаки приоритета установили сразу после вышеизложенного дтп. Армян управлявший крузаком, ездиет песпечно и нахально, в меня пару раз чуть не влетал! Жаль то что откупится всеже он, "лохматая" рука у него.
0
0
Алексей19.12.2013 15:16:14
Живу там и изнаю, что знаки приоритета установили сразу после вышеизложенного дтп. Армян управлявший крузаком, ездиет песпечно и нахально, в меня пару раз чуть не влетал! Жаль то что откупится всеже он, \"лохматая\" рука у него.
0
0
30 ноября 2016
1433 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]