Новости. Омск

Ратковский считает ситуацию с умирающими лошадьми в «Розе Люксембург» провокацией

По мнению конкурсного управляющего Владислава Ратковского, конюхи специально не кормили лошадей, а больных и истощенных привезли заблаговременно из другого места, чтобы опорочить ЗАО «Знамя» и его руководителя Павла Василика.

Владислав Ратковский рассказал СМИ, как он видит ситуацию, сложившуюся в селе Ровная Поляна на территории ЗАО «Роза Люксембург».

Ратковский был назначен конкурсным управляющим хозяйства. Он объяснил, что первым препятствием для приемки лошадей стало заявление сотрудника «Розы» Виталия Богера о том, что конюшня продана и ЗАО больше не принадлежит, однако никаких соответствующих документов Богер так и не предоставил, тогда как в бухгалтерских документах хозяйства конюшня значится в списке основных средств «Розы Люксембург».

Ратковский обращает внимание и на то, что на момент инвентаризации лошади находились в конюшне в хорошем состоянии, кормов, заготовленных на прилегающей территории, явно должно было хватить. Лошадей могли забрать уже 21 ноября, но возникла другая проблема — в конюшне оказались смешаны лошади «Розы Люксембург» и лошади фермеров. На животных не было клейма, в документах не указаны ни масть, ни клички, а Виталий Богер содействовать в передаче лошадей отказывался — не выходил на связь, выезжал из района.

О том, что лошади подвергаются опасности, что их не кормят и не поят, ни Ратковский, ни его представители не знали, им не поступало ни устных, ни письменных заявлений об этом. Когда 3 декабря Ратковский приехал в конюшню, он увидел машины с прицепами для транспортировки лошадей.

«Я не исключаю, что лошади, которые находились в плохом состоянии, были привезены в конюшню из иного места в целях спровоцировать конфликт. Ведь за неделю (с 21 ноября по 3 декабря) довести до такого состояния лошадей трудно», - заявил Ратковский (цитата по «Коммерческим вестям»).

В тот день удалось перегнать только часть лошадей, это было сделано без разрешительных документов, за что Ратковского и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что Богер подписал договор с неким Гайдаром Тулеевым на аренду 32 лошадей, за содержание которых Богеру выплачивались деньги. Каким-то образом эти лошади оказались в конюшне вместе с животными «Розы Люксембург» и, в отличие от последних, не пали и не исхудали. Ратковский считает, что Богер кормил чужих лошадей сеном и соломой, которые принадлежали хозяйству.

«Непонятно, почему они прекратили кормить одних лошадей, а других кормить продолжали, несмотря на то, что корма были на всех лошадей. В ЗАО «Роза Люксембург» продолжали работать люди — сторожа, бухгалтер, в том числе механизаторы, которые могли при необходимости завезти еще кормов», - недоумевает конкурсный управляющий.

В конце концов он приходит к выводу о провокации. Ратковский не исключает, что вся эта шумиха была создана специально, чтобы опорочить его и руководство ООО «Орловское» и ЗАО «Знамя», в частности, Павла Василика.

«Полиции предстоит разобраться, почему Виталий Богер и его работники, находясь каждый день в конюшне, сознательно не кормили одних лошадей, продолжая в той же конюшне кормить других, принадлежавших Гайдару Тулееву и другим. Очевидно, что у сотрудников конюшни имелась реальная возможность не допустить такой ситуации и позаботиться о лошадях. Я подозреваю, что здесь замешаны имущественные интересы и личные амбиции кого-то куда повыше Виталия Богера», - заключил Ратковский.

Отметим также, что по указанию губернатора проблемным хозяйством в Омской области будет заниматься региональный Минсельхоз, однако пока комментариев от его главы Виталия Эрлиха нет.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ваня11.12.2013 14:33:08
А какие комментарии от министра - виноват во всем конюх, на 501 стройку его! Остальные ни в чем не виноваты.
0
0
Ольга11.12.2013 14:45:32
Во всем виноват только Василик!!! кончил всё хозяйство!
0
0
Это11.12.2013 14:46:01
Ну конечно, сейчас жареным запахло, мечется не знает на кого вину свалить! Конюхи со своей зарплаты должны кормить 15 голов??? Им бы своих прокормить, а тут 15 чужих, и 1 голова - это не табун.
0
0
ттт11.12.2013 14:47:03
Ну как обычно - я не причем, коней подкинули, это злостный заговор конюхов и бухгалтера.. ** нужен тогда такой управляющий, который только титьки мнет? Получше специалистов нет? Схапнул денег и свалил - разгребайтесь сами, моя хата с краю
0
0
ттт11.12.2013 14:48:28
В Америке таких в тюрьму садят и еще штрафу в сотню евро
0
0
Уля11.12.2013 15:01:05
А в Америке уже евро ?
0
0
Серый11.12.2013 16:49:01
Ну как всегда конюх и бухгалтер виноваты, а управляющий просто белый и пушистый.
0
0
Гость11.12.2013 17:50:42
Ратковскому верить нельзя. По закону о банкротстве как арбитражный управляющий он несет ответственность за сохранность имущества должника. Это уже не первый его косяк.
0
0
Елена11.12.2013 18:09:00
Р. уже давно весь в косяках. Пусть хоть за один ответит. Обезьянку на угольках из себя строит. А в ситуации с убитыми животными в принципе все обосрались: от конюха до руководства. Какие тут принципы менеджмента "Я отвечаю за все, чем управляю"????? .....Это не я, они сами, а я тут при чем.... - вот наша терминология. А еще давайте Ивана-конюха во всем обвиним! Нека, не отмоетесь!
0
0
6711.12.2013 23:43:13
Изворачивается , как уж на сковородке, а что он тогда уволил конюхов, если видел , что лошади были , или он не знал , что они живые и есть хотят . Жалко лошадок, а всех этих Ратковских, Василиков и прочих конюхов пусть совесть мучит, если она у них еще осталась
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]