Новости. Омск

В Омске будут судить банду угонщиков, специализировавшихся на российских ВАЗах

(с) vse42.ru
Четверо омичей меньше чем за полгода совершили 14 краж. Похищенные из дворов отечественные автомобили они продавали или разбирали на запчасти. Преступная деятельность принесла угонщикам больше 1,5 миллиона рублей.

Двоих участников преступной группировки полиции удалось задержать еще в январе 2013 года, когда стало понятно, что похищениями автомобилей занимаются одни и те же лица. В период с октября 2012 года по январь 2013 года из разных округов Омска в полицию поступали сообщения об угоне автомобилей — все похищенные машины являлись различными моделями ВАЗ и были припаркованы во дворе домов.

Двое 21-летних подозреваемых были задержаны по месту жительства в Марьяновском районе и доставлены в полицию. Как оказалось, они были причастны к последней из серии краж — 17 января парни угнали ВАЗ-2106 со двора дома по улице Харьковская. Молодые люди уже имели судимость, и по ходатайству следователя их заключили под стражу.

Вскоре удалось задержать и их сообщников — омичи 27 и 34 лет, в отличие от задержанных, судимостей не имели. Полиции банда рассказала, что похищенные автомобили они продавали на территории Омска и в других районах, а некоторые поставляли в автомастерские для разбора на запчасти. В общей сложности причиненный ущерб составил почти 1 миллион 650 тысяч рублей.

«При проведении обысков по местам жительства фигурантов были обнаружены и изъяты два похищенных автомобиля и запчасти на общую сумму 510 000 рублей», - добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Соучастников обвиняют по п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело передано в суд.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мазута Шилен11.12.2013 15:43:13
На российских ВАЗах. А не на заграничных иномарках. Угонщики занимались угоном.
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]