Новости. Омск

К участникам встречи в честь Ивана Климова так и не вышли представители УМВД

Запланированная на сегодня встреча общественников, возмущенных убийством омского боксера, и представителей силовых структур так и не состоялась. Мероприятие отложили на несколько дней.

Сегодня, 11 декабря, в Омске должена была состояться встреча активистов, требующих расследования убийства известного боксера Ивана Климова. Однако представители региональной власти и УМВД по Омской области на мероприятии так и не появились. Официальная причина - мероприятие так и не был согласовано с мэрией Омска и руководством ДК.

Информация об этом мероприятии появилась в социальных сетях почти сразу же после резонансного убийства, которое произошло 23 ноября этого года. Некоторые участники сообществ говорили о том, что готовы отпроситься с работы, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Позже в сети появилась информация, что власти готовы встретиться с общественностью в стенах КДЦ «Химик». Однако ничего так и не произошло. Ни начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак, ни его заместители на встречу не пришли, хотя о ней было известно заранее.

Президент областной Федерации бокса Кирилл Подольский в телефонном разговоре сообщил корреспонеденту БК55, что мероприятие состоится на следующей неделе. Сейчас в правительстве Омской области определяют, кто выступит от властей перед обеспокоенными горожанами. Отметим, что силовики знали, что люди все же придут. Сообщения об этом были опубликованы в социальных сетях.





Руководство УМВД встречу проигнорировало, но рядовые сотрудники мероприятие отработали как положено. Наличие машины патрульно-постовой службы говорило о том, что полиция к народному сходу все же подготовилась.


Среди участников собрания - молодые девушки и парни. Сверстники зарезанного боксера Ивана Климова. Они пришли, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Никакой агрессии, никакого экстремизма.



Политолог Михаил Машкарин пришел, чтобы послушать участников встречи. Он убежден, что убийцу Ивана Климова обязательно найдут. Правда, эксперт уверен, что проведение народного схода расследованию дела никак не поможет.



После недолгого стояния на улице участники схода зашли в КДЦ «Химик». Как выяснилось, их тут не ждали, но и выгонять обратно не стали.



Журналисты ждали от народного схода большего, но в итоге начали работать с тем, что есть.



Директор некоммерческого партнерства «Областной молодежный центр «Химик» Тимофей Назаров о чем-то долго говорил по телефону с министром спорта Александром Фабрициусом. Подробности беседы он открывать журналистам не стал, но заявил, что в КДЦ не поступало никаких заявок на проведение мероприятий в память об Иване Климове.



Елена Лукьянчикова пришла на народный сход с двухлетним сыном Макаром. Совсем недавно их семья переехала в тот двор, где был жестоко убит Иван Климов. Она отметила, что пришла на мероприятие, потому что тоже воспитывает сына. Но к ней и другим неравнодушным омичам так никто и не вышел.

Венера Мухамеджанова
Фото Ирины Губаревой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dr.cooper11.12.2013 16:42:11
В коричневой куртке сотрудник департамента культуры Администрации города Омска. - Только из этого, уже можно судить о том, что все всё знали, но общими усилиями (админ. милиция. область) не дали мероприятию состоятся. Потому, что с**т (боятся).
0
0
oliva12.12.2013 09:43:46
по-моему полиция ни с кем не планировала встречаться, а то бы у них на официальной страничке вк информация была
0
0
Новик12.12.2013 12:27:16
Машкарин,(отмодерировано))даже на пенсии нынешнем и вчерашним руководителям УВД. Рука руку греет.
0
0
Елена13.12.2013 17:20:09
А кто к молчаливому стаду выходит??? Постоят- и разойдутся...
0
0
+++5555555555524.12.2013 09:00:54
адвокат23.12.2013 23:40:26 По фото это похоже на театральную постановку или шоу. Митинг ассоциируется со стихийным волеизъявлением граждан. Сложно представить такое, после множества просьб администрации, заказе рекламной продукции и прочего. Непонятна цель такого действа.. адвокату23.12.2013 23:52:34 цель-попиариться Селиванову

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/26154/#comm
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]