Новости. Омск

Омский кадетский корпус вернут «под крыло» Минобороны России

(c) wpapers.ru
На заседании омского областного правительства против такого предложения никто не возразил. Кадетский корпус, в 2011 году переданный из федерального ведения в собственность региона, безвозмездно передадут Министерству обороны РФ.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области кабинет министров принял решение передать Министерству обороны России Омскую кадетскую школу-интернат. С этим предложением выступил региональный министр имущественных отношений Владимир Меренков. Он заявил, что обратился в федеральное Минобороны с предложением безвозмездно передать им кадетский корпус.

«Нет ни у кого вопросов по данной теме?» - спросил у коллег вице-губернатор Юрий Гамбург, ведущий сегодняшнее заседание.

В кабинете министров повисла тишина, тогда Гамбург повторил свой вопрос: «Ни у кого нет вопросов? У министерства образования тоже?».

«Все согласовано», - коротко ответили министры.

Напомним, что 29 августа 2011 года в Минобороны России был подписан приказ «О передаче государственного общеобразовательного учреждения среднего общего образования «Омский кадетский корпус Министерства обороны РФ» из ведения Министерства обороны РФ в ведение Омской области». Устав нового учебного заведения был зарегистрирован 24 октября. Тогда кадеты протестовали против этого приказа и обращались с открытым письмом к президенту России (тогда — Дмитрию Медведеву) с просьбой не передавать корпус региону и оставить его в статусе военного учебного заведения.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат11.12.2013 23:10:35
Массовые инфекционные заболевания, воровство, отсутствие профилирующего обучения, плохое питание и обмундирование, далеко не полный список минусов данного учебного заведения.
Не говоря уже о том, что предыдущий руководитель, сделал из тренажерного зала по гребле, комнату развлечений, куда водил кого попало.
У ребят нет даже кулеров с горячей водой, для чая.

И несмотря не это все, это единственное достойное профильное учебное заведение..
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]