Новости. Омск

Михаил Берман: «Я представляю, через какие круги ада прошлось пройти этим людям, для того чтобы добиться своей цели»

Вчера первый раз за всю историю омского аэропорта на нем совершили посадку воздушные суда нового типа. (ФОТО)

Вчера, 11 декабря, на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Омск-Центральный» состоялось знаменательное событие. Прошла показательная презентация самолетов сверхлегкой авиации. Ранее воздушные судна подобного типа размещались на аэродроме в Калачево. Теперь им официально разрешено приземляться на территории омского аэропорта. По этому случаю собрали пресс-конференцию, посвященную подписанию соглашения между ОАО «Омский аэропорт» и Омской федерацией сверхлегкой авиации о базировании самолетов сверхлегкой авиации на территории омского аэропорта. Все это делается в целях развития авиации в целом.



Во время проведения пресс-конференции генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман был немногословен, предоставив право слова профессионалам своего дела, представителям Омской федерации сверхлегкой авиации.



«Я не то что бы рад, - говорит руководитель Омской региональной федерации сверхлегкой и легкой авиации Сергей Балябкин. - Я счастлив, что сбылась мечта моего детства - присесть на полосу международного аэропорта. Произошло это благодаря упорству, энтузиазму и пониманию руководства аэропорта «Омск-Центральный» данной проблемы. То, что сегодня произошло, это действительно очень значимое событие для любого аэропорта Российской Федерации, для объединенной федерации сверхлегкой авиации и для всех тех людей, которые видят авиацию своим хобби, жизнью, но не профессиональной деятельностью».

Раньше омский аэропорт использовался только для перевозки грузов, пассажиров и отчасти для авиаработ. Теперь на его территории будет проводиться профессиональное обучение курсантов, консультация, выдача прав, также будет развиваться авиатуризм.

Напомним, что практически ровно год назад был подписан указ президента РФ Владимира Путина по созданию рабочей группы авиации общего назначения.



В качестве примера положительного использования легкой авиации Сергей Круглов (член Омской федерации сверхлегкой авиации) приводит две цифры. В РФ в 2012 году, по примерным подсчетам, общими усилиями всех авиакомпаний было перевезено в целом 75 млн. пассажиров. А в США количество пассажиров, перевезенных лишь только авиацией общего назначения, составило 88 млн. человек.

«В такой стране, как Россия, с ее плотностью населения, с ее состоянием дорог без авиации общего назначения у нас целые регионы месяцами становятся отрезанными от большой земли, вообще от мира», - заявил Круглов. - С любой ситуацией, связанной с МЧС, вызовом врача и так далее, пара наших вертолетов не справится и не обеспечит всю область и все населенные пункты хотя бы по части медицины. Я уже не говорю про охрану леса и прочие примеры применения авиации».



В ходе часового общения с представителями СМИ участниками пресс-конференции в лице министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и руководителя Омского центра ОВД Юрия Сергеева были подняты насущные вопросы развития инфраструктуры в области, постройка новых взлетно-посадочных полос, обсудились основные задачи и другие организационные моменты, которые будут подняты еще не раз.




Сергей Кориков

Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Сергеевич12.12.2013 11:53:58
Сергей, мои поздравления!
0
0
Герман12.12.2013 12:32:06
Присоединяюсь к поздравлениям!
А к журналистам БК хроническая просьба: учите матчасть(в смысле - русский язык)!
"Воздушные СУДА", а не "судна". Судна - это емкости для сбора отходов жизнедеятельности
0
0
mm12.12.2013 14:49:13
про перспективы в части безопасности такого решения для населения города и региона ничего случайно не сказали на этой конференции? А то птиц с птичьей гавани убирать давно хотят, и тут же некие малые суда прям на территорию стратегического объекта заводят
0
0
правда13.12.2013 07:41:42
Так держать БРАТ!
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]