Новости. Омск

Тиль снял с себя ответственность за уничтожение зеленых насаждений в Омске

Анатолий Тиль
Главный архитектор города Омска Анатолий Тиль сообщил депутатам Омского городского Совета, что в его полномочия не входят функции надзорного органа и ответственности за уничтожение зеленых насаждений он не несет.

Сегодня на заседании комитета городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования главный архитектор города Анатолий Тиль отчитался перед депутатами о мерах, которые предпринимает администрация, чтобы сохранить объекты природного наследия и расширить парковую зону города.

«Всего предусмотрено использовать 28% территории города под зеленые насаждения. Кроме того, к 2025 году обеспеченность зелеными насаждениями на одного жителям Омска составит 116-130 квадратных метров», - сообщил Тиль.

Однако депутатов куда больше волновали причины уничтожения существующих зеленых насаждений на центральных улицах и скверах города.

«Все хорошо, что они там сказали, посчитали. Это правильно и это нужно делать. Но ответьте мне на такой вопрос, почему уничтожается зеленая зона на Маяковского, во дворах Масленникова, сквер 30-летия ВЛКСМ. Мы планируем там какие-то парки, а в это время в центре города все зеленые насаждения уничтожаются, и парк Победы в том числе. В чем причина? Кто виноват?», - не скрывал своего недоумения коммунист Геннадий Дроздов.

Немного замешкавшись, Тиль все-таки ответил на вопрос депутата.

«В соответствии с решением Городского совета у каждого департамента есть свои функции. Кроме того, есть функции надзорных органов. Касаемо сквера 30-летия ВЛКСМ позицию главного архитектора, вы знаете. Там есть решение суда, два раза назначались заседания суда. В конце концов, его вынуждены были привести в действие. Когда это все начиналось, я приносил соответствующие документы в Горсовет. И ответить за тех людей я не могу. Та же самая ситуация и по улице Маяковского», - заявил Тиль.

Однако такой ответ депутата не удовлетворил, и Дроздов уже на повышенных тонах требовал от Тиля конкретного ответа.

«Вы главный архитектор города? И бьете, вообще, колокола, что уничтожаются зеленые насаждения города?», - сетовал народный избранник.

«У главного архитектора Омска надзорных функций по определению нет. Я таких полномочий не имею», - заметил ему Тиль.

Депутат в свою очередь продолжал утверждать, что у Тиля, как у главного архитектора, есть жалобы жителей, а это и есть весомый аргумент.

«Еще раз повторяю: у меня нет функции надзорного органа», - вторил Тиль.

Продолжительный спор депутата и чиновника прекратил председатель комитета Игорь Антропенко, который заявил, что главный архитектор все же дал ответ, а вот устраивает ли он депутатов или нет, это уже другой вопрос.

Дарья Молчанская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Баранов В.11.12.2013 23:13:22
Парк продал Юра Г.,а Тилю отвечай.
0
0
адвокат11.12.2013 23:15:53
Прежде всего, должен быть орган способный спросить, а в его отсутствии (когда все в доле), какой смысл обсуждать абстрактные категории справедливости и закона..
0
0
Юрий212.12.2013 02:25:54
Что за ерунда, Тиль отчитывается о расширении парковой зоны и не несет за это ответственности? Чиновники вообще когда-нибудь ходят пешком по вверенному им городу?
0
0
ivan12.12.2013 06:44:41
Интересно, а кто согласовывал предоставление земельных участков и давал разрешение на строительство в скверах по ул.Гашека, на застройку лесных участков. Кто прессовал и прессует Рослесинфорг за лесохозяйственный регламент? Надо расследовать кто, когда и что делал по предоставлению земли под скверами, парками, лесами. Все началось с 2006 года и Тиль приложил к этому свою руку. "Городской лес - резерв развития города" руку - это его лозунг и Шевченко С.Г. - они за это должны понести ответственность. Граждане, требуйте отставки Тиля от Двораковского В.В., а правоохранителям надо расследовать за какие коврижки получили гигантские земельные участки Лента, Магнит, Метро.
0
0
??12.12.2013 08:46:12
Иван, ты кроме слов Рослесинфорг знаешь хоть что нибудь?
0
0
45612.12.2013 20:16:48
конечно, он не надзорный орган. Ему и не надо им быть - он разбазарный орган.Он творит эти делишки своими руками, а бороться с последствиями - не его компетенция
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]