Новости. Омск

Чудеса от «экологов»: потоп угрожает только городам России, Индии и Китая

Источник: reark.clan.su
Непонятные экологи нагоняют очередной жути, связанной с глобальным потеплением. Мол, Мировой океан поднимется и утопит многие очень крупные города. Причем удивительным образом не названо ни одного города Европы и США.

Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) прогнозируют значительный рост уровня Мирового океана, который связан с глобальным потеплением и таянием полярных льдов. По данным WWF, с каждым столетием темпы подъема уровня воды увеличиваются. К концу XXI века, сообщают ученые, вода может подняться на 1 метр, - сообщает «Вечерний Петербург».

Такое резкое изменение климатических условий может привести к затоплению многих прибрежных территорий, на которых расположены четыре мегаполиса: Гонконг, Шанхай, Калькутта и Санкт-Петербург. Кроме того, будет затоплена Ленобласть и полуостров Ямал. Специалисты утверждают, что климатические изменения станут заметны уже в ближайшие десять лет: резкие перепады температур, увеличение очагов засухи по всему миру, появление тропических насекомых в северных широтах, ледяные дожди и наводнения.

«ИТАР-ТАСС» добавил страха, сообщив, что таяние льдов в западной части Антарктиды за последнее время превысило объем в 150 кубокилометров в год. Об этом говорится в опубликованном докладе Европейского космического агентства. Документ основывается на данных, собранных спутником «Криосат». В докладе считают, что таяние ледяных покровов Антарктиды и Гренландии является одной из основных причин повышения уровня Мирового океана. По словам ученых, последние данные спутника «Криосат» свидетельствуют о том, что темпы таяния льдов как минимум на 15% опережают озвученные ранее прогнозы.

«БК55» обращает внимание на странный список городов, отмеченных в докладе WWF. Попали туда только почему-то Китай, Индия, Россия. Ямалу даже приписали, где у «Газпрома» огромная добыча газа. И вот ведь чудеса какие. Ни слова о Нью-Йорке, который, естественно, утонет раньше Петербурга, т.к. стоит на берегу океана и лишен защитных сооружений. Ни слова про Голландию, которая вообще ниже уровня моря живет. Эти города и страны при общем повышении Мирового океана не утонут. А Ямал как пить дать утонет. А ну и правда, «Газпром» испугается и перестанет газ там добывать.

«Российская газета» привела мнение ректора гидрометуниверситета Льва Карлина. Ничего у нас не утонет, - отметил он. Уровень мирового океана поднимается на три миллиметра в год. За сто лет это 30 сантиметров, за тысячу лет - на три метра. А у нас от 160-ти только наводнение начинается. Так что в ближайшие пятьсот лет нас не затопит - это я вам гарантирую. Развивая тему глобального потепления, Карлин заметил, что при прогнозировании будущего необходимо учесть два фактора. С одной стороны, антропогенное воздействие продолжается, и это ведет к потеплению. С другой - начинается период малой солнечной активности, что клонит чашу весов в другую сторону.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



student12.12.2013 07:29:18
Igor', takoe vpechatlenie, chto vi referati pishite v poslednee vremya. Na nauchnie temi. Vse je luchshe, chem reportaji o prilojenii k mosham. Jajajajajaja!
0
0
Шнапс-тринке12.12.2013 11:58:26
Уверен, что утонут Ямал и Миллер...
0
0
адвокат12.12.2013 14:27:13
Учитывая современные технологические возможности США, будет не удивительно..
0
0
ок, да12.12.2013 14:57:54
У WTF земля давно налетела на небесную ось.
0
0
15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]