Новости. Омск

Путин предлагает общественности оценивать все проекты чиновников

 В большом зале Кремля началось 10 юбилейное Послание Федеральному Собранию президента Владимира Путина. С первых же слов он заявил о необходимости контроля властей со стороны простых людей.

В Георгиевском зале Кремля, где проходит мероприятие, собрались 1100 приглашенных. На Послание отбыл губернатор Омской области Виктор Назаров. 20 лет исполняется главному финансовому документу страны, и, как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков перед началом мероприятия, Путин должен внести изменения в Конституцию России. Правда, основополагающие киты главного документа останутся неизменными. Накануне, как рассказал Песков, Путин все время был занят тем, что вносил поправки в главный документ. На две трети документ посвящен внутренней политике страны. Большое место в послании уделено социальным обещаниям и наказам.

- Конституционный каркас должен быть стабильным. Жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя считать завершенным, - сказал в начале своего обращения Президент. - В местном самоуправлении накопилось много проблем. Есть неразбериха с полномочиями. Органы местного самоуправления то и дело попадают в коррупционные скандалы. Во власть должны приходить целеустремленные люди.

По мнению Путина, в политике должно стать меньше официоза, а у  гражданина должна быть возможность дотянуться до местной власти рукой.

- Нельзя строить политику формально. Надо четко расставлять приоритеты и актуализировать действующие программы, - заявил Президент. - Стране нужна широкая общественная дискуссия. Все законопроекты, планы должны проходить гражданское или нулевое чтение. Надо создавать общественные советы, которые должны быть не формальным придатком, а полноценным органом, в том числе и контролирующим.

Владимир Путин поручил сформулировать «Закон об общественном контроле».

Также первое лицо страны считает необходимым создание единых критериев работы всех органов власти.

Наталья Фролова

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей12.12.2013 15:57:53
Закон об общественном контроле даст возможность региональным Общественным палатам контролировать исполнение регионального бюджета, рассмотрение в установленные сроки обращения омичей в государственные и муниципальные органы власти.
0
0
адвокат12.12.2013 16:04:01
Резонно - Контролирующих органов, на которые уходит львиная доля бюджета страны и черного нала за крышевание предпринимателей, ведь в стране нет..
0
0
гость12.12.2013 19:57:10
прям не послание а сеанс эзотерической мастурбации и коллективной оргазмотерапией с выходом в австрал!!!
0
0
.12.12.2013 21:06:31
Сначала создаем коррумпированную систему под названием вертикаль власти и "Едро", затем дистанцируемся от нее, типа я с народам. Говорим одно, делаем другое, думаем третье, подразумеваем четвертое, при этом все осознано в трезвом уме и здравой памяти. Разделяй и властвуй. Прям как в современных монархиях, типа народ народом, власть властью, а я монарх арбитр между небом и землей.
0
0
Зенон13.12.2013 07:57:32
ОМСК - Особый Мечтательный Сонный Контингент
0
0
никас18.12.2013 01:25:09
Зенону -Браво!!!Продолжайте, у вас хорошо получается!!! Берем-с на ум. Только вот "слямзят"! А "сергей"-то как разошелси, т.е. расходился. Милааай, ты прочитай об чем сказал умный человек.Не о контроле исполнения бюджета и соблюдения сроков на рассмотрение обращений граждан, а на нулевое чтение всех законопроектов и планов. По омски -"точек роста" и принимаемых решений. "Типа"-метро, аэропорт...
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]