Новости. Омск

Спикер Горсовета Горст «наехала» на мэрию

Обычно дипломатичная Галина Горст обвинила мэрию Омска в бесхозяйственности. Как выяснилось, она не удовлетворена работой департамента имущественных отношений, который не осуществляет должным образом контроль за эффективностью использования муниципального имущества.

Сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета ОГС представители Контрольно-счетной палаты Омска рассказали депутатам об итогах проверки использования муниципального имущества различными организациями города. Однако по мнению депутатского корпуса, мэрия крайне неэффективно использует городское достояние. В частности, парламентарии остались недовольны тем, что большая часть муниципального имущества находится в бесхозном состоянии.

«Можно говорить о том, что управление муниципальным имуществом осуществляется неэффективно. Отсутствует надлежащий контроль со стороны департамента имущественных отношений. Мы здесь бьемся за каждый метр, обижая какие-то социально ориентированные организации. На мой взгляд, имеют место элементы бесхозяйственности», - цитирует председателя Омского городского Совета РИА «ОмскИнформ».

Коллеги поддержали Горст и предложили городской администрации предоставить депутатам весь перечень муниципального имущества и то, как оно используется. Директор департамента муниципального контроля Андрей Подгорбунских в свою очередь пообещал приготовить для парламентариев необходимый документ.

Дарья Молчанская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский городовой12.12.2013 18:24:55
напросились бездельники
0
0
ivan12.12.2013 18:52:34
Довели,даже до Горст Г. дошло. Без замены верхушки ДИО ничего не изменится.
0
0
Ильич)12.12.2013 21:23:54
Видимо это имущество приносит пользу только кому-то другому...
0
0
непонятлевый12.12.2013 23:11:23
эт точняк. киоски газели гаражи бандитские рынки ...все мимо
0
0
Паша13.12.2013 01:27:08
Это только мне так кажется, что наша Администрация - это кружок врагов города? В городе, оказывается, тьма пустующих помещений, а они у приюта "Друг" последнее отбирают, Город в долгах выше крыши, а Парыгина его еще на миллиард вниз тянет, да еще и 5 млн. на это тратит, автобусы ходят полупустые - возить некого, а они проезд повышают. Читаешь биографии - все образованные, все специалисты с опытом и если так поступают, то это просто умысел = чем хуже Городу и нам, тем лучше им.
0
0
Дед Юрий13.12.2013 14:08:14
Поставьте в департамент имущества Яловенко и все вытечет на ружу! И бюджет пополнит быстро и от спящих чиновников избавится. Депутаты зайдите в ДИО потихоньку и подайте допустим заявку на выкуп земельного участка в соответствии со ст.36 ЗК РФ, и увидите как исполняют чиновники федеральные законы, и как проходят документы при согласовании. А Вам скажут "Ваше обращение находится в работе, за справками обращайтесь по телефону ХХХХХХ, звоните, а вам сообщают "Ваше обращение находится в работе...???" И как правило сроки прохождения документов установленные ФЗ там не соблюдают. А это и есть недоимки в бюджет и прочее .....!!!! ????
0
0
15 декабря 2017
772 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]