Новости. Омск

Беременной дочке Мецлера дали отсрочку приговора на 14 лет

Фото с kvnews.ru
Остальным членам семьи и по совместительству преступной группы бывшего замглавы Кормиловского района Константина Мецлера областной суд смягчать приговор отказался.

12 декабря судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда рассматривала апелляционную жалобу на августовское решение судьи Куйбышевского районного суда Омска Геннадия Катанаева, признавшего бывшего замглавы Кормиловского района Константина Мецлера, его брата Романа Мецлера, дочь Елену Мецлер и племянника Алексея Мецлера виновными в совершении 49 преступлений, подпадающих под статью 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной преступной группой". Подсудимые, как пишут "Коммерческие вести", наблюдали за рассмотрением жалобы из СИЗО в режиме видеоконференции.

Напомним, ранее суд установил, что в 2008 году Константин Мецлер, на тот момент являвшийся директором омского филиала ЗАО "Страховая компания "Агрострахование-Сибирь", организовал преступную группу с целью хищения бюджетных средств, выделяемых государством на компенсацию производителям части затрат на страхование урожая. Используя фиктивные договора страхования, члены группы в 2008-2010 годах присвоили большую часть субсидий, выделенных 148 сельхозпредприятиям, причинив бюджету ущерб на сумму свыше 115 миллионов рублей.

За это 23 августа 2013 года судья Катанаев приговорил Константина Мецлера к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, его дочь Елену – к 5 годам 6 месяцам, его брата Романа – к 3 годам 6 месяцам и племянника Алексея – к полутора годам. Апелляционная инстанция 12 декабря внесла в приговор лишь одну корректировку - Елене Мецлер в связи с беременностью предоставили отсрочку исполнения приговора до достижения ее будущим ребенком 14-летнего возраста.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат13.12.2013 01:27:05
Правильно, она же ХХС-е не мешала свечками торговать..
0
0
Вячеслав13.12.2013 05:26:39
karolina

Собрать бы вас всех АЦЦКИХ СПАМЕРОВ и на строительство дороги вдоль Северного Ледовитого.....ту, что не успели при Сталине достроить. Было бы классно)))
Вы бы все были очень ошарашены, я думаю.
0
0
адвокат13.12.2013 06:19:30
Вячеслав - светлая мысль, только сдается если собрать там сегодня всех паразитов - страна опустеет..
0
0
цапля13.12.2013 08:59:53
Через месяц выяснится что и Григорьева забрюхатила шестым. Кто не может откупиться и тюрьме рожает. Какое у нас правовое государство и какая избирательная конституция! Как воровать и людей сбивать - они не беременны. А отвечать, сразу в роддом - рожать таких же ублюдков.
0
0
Светлана13.12.2013 12:30:55
Никаких 115 млн рублей Мецлеры вовсе и не похищали. Кто-нибудь из журналистов решится назвать вещи своими именами? 115 млн. рублей получили аграрии Омской области в качестве субсидий и у них они и остались и они сами ими распорядились. Кроме следствия и судов общей юрисдикции, поддерживающих приговор никто более не решается назвать договоры фиктивными. Сами сельхозтоваропроизводители и осужденные, которые за два года получали всего лишь вполне среднюю зарплату, решения Арбитражных судов первой, апелляционной и кассационной инстанции указывают, что заключенные договоры действительные и не могут быть признаны фиктивными. Фактов присвоения Мецлерами каких-либо денег вообще не установлено, ни документально ни фактически- они нанятые сотрудники, руководила филиалом головная компания г. Новосибирска и все заработанные филиалом средства получила тоже Головная компания. Росстрахнадзор подтвердил, что деятельность абсолютно законна и никаких нарушений с госсубсидиями не выявлено. Факты все подтверждены, но выводы судов почему то ровно противоположны. Следствие велось и приговор вынесены с многочисленными нарушениями УПК. Вот об этом стоило бы сказать.
0
0
16 декабря 2017
833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]