Новости. Омск

Омскую область собираются облюбовать белорусские сельхозмашиностроители

(с)e-vid.ru
Делегация из Республики Беларусь прибыла в регион для рассмотрения возможности создания совместных предприятий.

Представители предприятий сельхозмашиностроения Гродненской области изучают возможности создания в омском регионе совместного российско-белорусского производства по выпуску техники и оборудования для нужд агропромышленного комплекса. Делегация Республики Беларусь находится в Омской области с рабочим визитом. Перспективным направлением сотрудничества является развитие существующих и открытие новых предприятий по сборочному производству и обслуживанию сельскохозяйственной техники: зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, прицепных широкозахватных жаток, тракторов, самоходной льноуборочной техники.

Белорусы считают нецелесообразным ограничиваться исключительно поставками готовой продукции, отметили в пресс-службе облправителсьтва. Значительно выгоднее для производителей, а в конечном счёте и для потребителей создание не просто так называемой «отверточной сборки», но и достижение максимальной локализации производства с открытием необходимых дилерских и сервисных компаний.

Как отметил глава минсельхозпрода Виталий Эрлих, для Омской области - одного из крупнейших регионов страны по объемам сельхозпроизводства - подобное сотрудничество можно считать стратегически важным направлением.

- Предприятия Омской области, взаимодействующие с предприятиями Республики Беларусь, по сути, являются основными поставщиками сельскохозяйственной техники и оборудования на территории региона. Сам за себя говорит тот факт, что итогом визита делегации Омской области в Республику Беларусь в начале текущего года стала масштабная модернизация предприятий молочного животноводства с внедрением белорусских технологий и оборудования. И перспективных направлений для совместных проектов ещё очень много, - считает министр.

Наталья Фролова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор13.12.2013 12:33:39
Зачем Беларусь ? В Кургане более70 лет выпускается анологичное оборудование
0
0
ART-MED13.12.2013 12:47:46
Любопытно, а что за такие белорусские технологии для молочного животноводства? Неужели советский доильный аппарат?
0
0
Zmielov13.12.2013 14:49:42
Давно было бы пора с беларусами, создать совместное производство у них есть чему поучится и выгода прямая всем. Эрлих, только вот такое дело точно не потянет.
0
0
омич13.12.2013 15:02:12
Да здравствует трактор Беларусь !
0
0
ivan14.12.2013 05:02:59
А где же наш Сибзавод? Вот это промышленная политика - свое уничтожили, теперь отверточная сборка тракторов батьки А.Лукошенко
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]