Новости. Омск

Меркулов взял свои слова обратно

Руководитель омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов, недавно отказавшийся от помещения на Багратиона, 2 в пользу мелких предпринимателей, изменил свое решение.

Помещение на Багратиона отдадут Сбербанку. Об этом сообщил собственник помещения учредитель ООО «Валентина» Алексей Матвеев. Руководитель Сбербанка Игорь Меркулов, недавно публично пообещавший Руслану Мамаеву, что отказывается от здания в пользу мелких предпринимателей, взял свои слова обратно.

Напомним, журнал «Бизнес-курс» и сайт БК55 опубликовали обращение владельца небольшой сети салонов по продаже часов к Сбербанку России с просьбой отказаться от намерения аренды помещения в ТК на улице Багратиона, откуда выселяли его и других предпринимателей. Позже активный бизнесмен на форуме предпринимателей с этой же просьбой обратился к омскому руководителю банка Игорю Меркулову. В противном случае он обратится  к Путину. Г-н Меркулов публично дал свое согласие Мамаеву.

Сегодня собственник здания сообщил о том, что окончательно решил расторгнуть договоры с мелкими арендаторами за неимением финансового развития. В качестве нового арендатора Матвеев видит исключительно Сбербанк.

«Мне нужен такой партнер, с которым я буду развиваться. 25 лет я сотрудничаю с этим банком. Почему это Сбербанк? Я настроен на работу с ними. Строили дом - брали ссуду в этом банке. Выкупали магазин, нам отказали другие банки, но только не Сбербанк. Это банк всегда шел навстречу. Мне негде искать более надежного партнера. Если Игорь Алексеевич откажется от партнерства под общественным давлением, я буду искать другого партнера, который будет заинтересован в прибыли, а не в потреблении», - заявил собственник.

Меркулов же, в свою очередь, готов выступить партнером и отречься от своих слов об отказе от скандального проекта. Объясняет это он тем, что Мамаев дважды его вводил в заблуждение.

«Я сказал, что если арендодатель захочет продолжить договор с действующими организациями, то мы откажемся от помещения. Мамаев дважды ввел меня в заблуждение, говоря о том, что собственник якобы хочет отказаться... Для меня встал вопрос: либо мы принимаем решение, либо мы продолжаем отказываться от помещения, которое нужно банку, для того чтобы решить проблему качества обслуживания клиентов банка этого района, либо уйти в сторону - и Алексей Анатольевич будет искать другого арендатора. Я принял решение продолжать наши договорные отношения в связи с тем, что собственник помещения не планирует сохранять действующих арендаторов и готов сдать помещение другому арендатору», - сообщил Меркулов.

Дарья Молчанская
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED13.12.2013 18:08:54
Очевидно, что Руслан Мамаев блефовал, выдавая себя за пацана. Проверка показала, что он обычный барыга, поэтому может идти на. А на что он еще надеялся? Неужели на то, что в омских СМИ работают одни дураки, верящие на слово?
0
0
Роман13.12.2013 19:38:30
Если и дальше общественность будет продолжать гнобить бизнес, то в итоге останется на трубе с одним банком и одним Царём!
0
0
6713.12.2013 20:48:58
Да все просто , собственнику помещения гораздо выгоднее сдать его в аренду банку , чем мелким нескольким предпринимателям , неизвестно , что с ними случится, может построят несколько месяцев и разорятся , надо опять арендаторов подыскивать, что бы помещение не простаивало! Собственник помещения наверное вне себя от радости , что такой арендатор нашелся в виде Сбербанка
0
0
Руслан Мамаев13.12.2013 22:24:00
Я считаю, что когда МУЖЧИНЫ о чем-то разговаривают и договариваются, то должны отвечать за свои слова. Никогда бы не пошел на поклон к руководству Сбербанка и освещение этой ситуации в СМИ, если бы не слова собственника , что он сожалеет о том, что вступил в договорные отношения с банком и готов отыграть все назад, но боится огромных штрафных санкций от банка. Никого я в заблуждение не вводил, за все свои слова готов ответить. Теперь будем бороться в правовом поле.
0
0
Маргарита Гусева13.12.2013 22:26:58
Я сама живу в этом районе, в этот магазин ходила с детства, теперь хожу и делаю покупки с детьми, даже не представляю, что закроют наш любимый магазин! А отделение банка есть рядом и вполне удобное. Я за предпринимателей! И товар и цены очень хорошие!
0
0
Максимчук Сергей13.12.2013 22:59:42
А у меня вопрос к собственнику, наверняка, когда проходила сделка купли продажи объекта недвижимости:"Магазин №30"Промышленные товары", было поставлено условие, что помещение должно использоваться, как объект для осуществления розничной торговой. Так получается, кто в этой ситуации не по-мужски поступает Руслан Мамаев,или кто-то другой, кто не держит слово и не исполняет обязательства!
0
0
Никитос13.12.2013 23:24:42
Ой, ребята - местные предприниматели, да на ваши проблемы всем плевать! Вы че, со Сбербанком взялись тягаться? Растопчат и мокрого места от вас не останется. Сколько вас там без работных останится, а ещё и продавцы ваши, тоже пойдут на вольные хлеба))) Но хозяин барин! А вы то кто?
0
0
yurii-5813.12.2013 23:37:07
а зачем столько банков в нищем городе? каждый предприниматель дает работу, а банк жирует на ваши деньги!!! не будет местных предпринимателей не будет игорода!!!
0
0
Оля14.12.2013 00:04:46
Ой, как жалко наш промтоварный.... Мне муж там колечко на свадьбу покупал, старшему сыну- крестик на крещение. Мама только там могла купить себе одежду по размеру.А младшей в художку только там покупали. И куда нам теперь ходить за покупками? В Мегу чтоли, на другой конец города? А денег сколько на дорогу, ОЧЕНЬ жалко, что наш промтоварный закроют. Руслан, пожалуйста боритесь и отстаивайте не только ваши но и наши права!
0
0
Лихачев14.12.2013 01:20:47
А чего еще ожидать от этого человека Меркулова, который также вероломно со своим шефом Грефом занял здание Сити-центра, выгнал продовольственный магазин, хотя срок аренды не окончился, и кто помнит - как выгоняли - свет обрезали и т.д. Кто там думал о людях, ведь магазин тот строили изначально под продмаг на близлежащие дома. Сейчас настало время торжества таких как Арт-мед.
0
0
Иван14.12.2013 02:07:18
Читаю и удивляюсь! Куда смотрят власти, на то, что бывшие мелкие руководители,получили обманным путем приоритеты на выкуп созданной в СССР собственности, получив её за копейки, и не гнушаясь ни чем стали собственниками! А теперь распоряжаются тем, что принадлежало народу! Я не за капитализм, я за справедливость! Где же совесть у Сбербанка? Из магазина, куда сколько я себя помню, ходили за необходимыми покупками, сделать очередное отделение банка! Господин Меркулов, Вам мало крови ипотечников, теперь и предпринимателей взялись "пощипать", а у них, могу предположить, ещё и кредиты в Вашем банке? Чтож не способ и на этом заработать! Стыдно! И проценты взимаете и работы лишаете! И как понять, дал слово,потом, отказался? Не кому нет веры!
0
0
другой Сергей14.12.2013 08:26:04
Руслан решил понаписать фейков))) Особенно позабавила Маргарита, которая с детства ходит в магазин часов с детьми))) Она их на завтрак ест что ли?)))))))
0
0
киса14.12.2013 09:37:36
Сити центр закрыли, единственный ,кстати, торговый приличный комплекс в микрорайоне.На площадке гуляли люди с детьми,собиралась молодежь.А теперь что? Круглосуточная огромная стоянка машин (для улучшения экологии) сотрудников сбербанка.А на людей всем наплевать. Спасибо всем принимавшим участие в "благоустройстве" микрорайона.
0
0
Маргарита Гусева14.12.2013 12:27:15
Отвечаю автору "другой Сергей". Да, в этом магазине я постоянный покупатель, а если Вы не в курсе, что там продаются не только часы, а большой ассортимент товаров ежедневного спроса: детская обувь,одежда и обувь по доступным ценам для взрослых,косметика,сувениры.... За фруктами и овощами постоянно очередь, потому что товар и цены очень хорошие! Не надо иронизировать!
0
0
другой Сергей14.12.2013 14:29:42
Маргарите: Если у вашего обожаемого торгаша есть постоянные покупатели, то они не погнушаются перейти дорогу, не так ли? Или в микрорайоне это единственное арендуемое здание? Мамаев не в состоянии помещение взять, какой он предпрениматель?
0
0
Штирлиц Макс Отто14.12.2013 19:02:10
Слова С. Довлатова как нельзя кстати характеризуют последние действия ростовщических контор вроде СБ РФ «Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним не возможно бороться, что перед ним можно только отступить. Хамство – есть не что иное как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность». Ничего не скажешь мужик (хозяин) И. Меркулов слово дал - слово взял.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]