Новости. Омск

Отпускать ли нам Украину?

Майдан бушует. Что это - революция? Чего добиваются митингующие? Хотят в Европу? Неужели среди протестующих преобладают наивные люди, полагающие, что с подписанием ассоциации с Европой на них посыплются какие-то блага из европейского рога изобилия?

Многие же знают, что даже безвизового въезда для них не будет: кому там нужны новые гастарбайтеры - там своих 27 миллионов безработных. Ведь не для того зовут Украину в ассоциацию, чтобы она создавала конкуренцию в производстве товаров или на рынке рабочей силы. Совсем наоборот - в Европе кризис, и Украина нужна ей как рынок беспошлинного сбыта своих товаров.

Вступление в Таможенный союз с Россией сразу приведёт к удешевлению российского газа. Вон Армения: она, вступая в Таможенный союз, будет теперь платить по 189 долларов за тысячу кубометров, а Украина-то все 400!!! Но они продолжают рваться в Европу. Безумцы? Ну, наверное, это не так.

Кажется мне, что на майдане решается более принципиальный вопрос, чем вступление в какой-либо альянс. На самом деле они выбирают для себя вектор развития. И в этом плане для них Европа - это не манна небесная, не сытое и беспечное завтра, а шанс на послезавтра. Нынешняя ситуация в республике - это засилье бюрократии, коррупция, кумовство, отсутствие перспектив для развития малого и среднего бизнеса, то есть все знакомые нам пороки. Поэтому укрепление связей с Россией для многих украинцев выглядит как закрепление и на будущее существующего порядка, то есть беспорядка и беспросвета. Они хотят лучшей доли. Осознают ли они в полной мере, что в Европу их приглашают не на праздник, а на состязание? Это состязание ведётся по суровым правилам: пусть побеждённый плачет. Выиграют ли они его? Это большой вопрос. Каковы будут потери и утраты? Никто не может предугадать. Абсолютно никаких гарантий на успех. Страны Восточной Европы уже испытали на себе эти соревнования: итоги не у всех утешительные. Много разочарований. А не надо очаровываться, надо очень трезво всё взвесить, чтобы не было горького похмелья. Готово ли большинство украинцев на жертвы? Вряд ли. Выбор таков: союз с Россией - это поддержание сносного существования сегодня и на ближайшее будущее (а можно это назвать и застоем), а союз с Европой - возможно(?!) рывок вперёд и хорошие результаты в весьма отдалённом будущем. Но опять же - успех возможен только в результате побед в этом бесконечном состязании. Вы готовы выйти на этот жёсткий европейский ринг, куда вас зовёт Кличко? Вы готовы так же профессионально драться, как он? Там ведь не будет «старшего брата» даже в роли секунданта, чтобы вам разбитые сопли подтирать.

А России надо в очередной раз включить калькулятор и подсчитать, во сколько нам обойдётся удержание в объятиях братской республики.

Александр Минжуренко

Другие материалы автора рубрики «Дипкурсив» читайте в разделе «Колумнистика» (2-я колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке14.12.2013 20:56:20
Сразу только клопы вступают в половой акт. А Россия газ продает Украине в два раза дороже, чем Германии, и дальше будет продавать не на много дешевле. В самой России, кроме труб и газовых месторождений, уже практически ничего нет, в плане технического потенциала, — все технологии устаревшие, заводы или закрыты, или с выработанным ресурсом под 70 и более процентов. Поэтому таможенная российская западня для Украины — это тупик, в котором она и так находится уже довольно долго. ЕС для Украины — это новые технологии, новые производства и заводы, свобода перемещения в Европе обычных граждан, а не только детей олигархов, учеба украинских детей в вузах Европы… Кроме того, на рынок Украины, чего и боятся больше всего кремлевские и околокремлевские сидельцы, придут более качественные и более дешевые европейские товары, которые могут быть перемещены и в Россию, нарушив азиатско-кавказскую гегемонию в торговле вообще, и на "овощных базах" в частности. Вот это главные опасения. А то брешут и брешут, что москали забеспокоились о счастье украинского народа… Смех.
0
0
адвокат14.12.2013 21:15:43
Хохлы — народ, хоть майдан устроить способны в отличии от сурковской болотной клоунады..
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 21:19:06
Да, болотоходцы — это еще те революционЭры…
0
0
ART-MED14.12.2013 21:19:21
Хохлы не хотят жить в рашке, и мы все понимаем почему.:-(
0
0
адвокат14.12.2013 21:28:53
арт — прав 100%, но при этом нашистские поцреоты бутуд до ..рачки доказывать пачему лжевова лучше всех..
0
0
адвокат14.12.2013 21:30:52
шнапс — "..ходцы" это протестующие против очевидного беспредела в стране — люди, которых подставные твари в очередной раз завели в тупик..
0
0
адвокат14.12.2013 21:39:20
Николай — В Украине в отличии от современной России — всегда были "Сыны" готовые искренне жертвовать собой ради независимости Родины. Пример тому Степан Бандера, стоявший до последнего против всех..
0
0
николай14.12.2013 21:55:28
на украине должен решать народ, для этого провести референдум и будет ясно куда пойти и с кем остаться
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 22:07:36
Адвокат

Не тешьте себя иллюзиями по поводу болотоходцев. Если бы их реально что-то интересовало, кроме своего желания устроиться еще более круче по доходам личным, чем сейчас, то они бы начали с самого начала, когда в 1996 году А. Чубайс, начальник избирательного штаба Б. Ельцина, завел в России все воровские избирательные технологии. Чего они не выступили против Чубайса? Который и сейчас пилит бюджетные миллиарды под видом какой-то хренонаны. Чубайс и есть один из закулисных кукловодов болотоходцев, идейный вдохновитель их. Поэтому про честность болотоходцев — не надо ля-ля. К тому же у болотоходцев нет ни одного тезиса, а как жить вообще народу России… Мол, вот мы — либералы, и вся любовь…
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 22:09:24
На самом деле российский либерализм — это дичайший капитализм, разгул бандитизма и кромешная тупая азиатчина…
0
0
адвокат14.12.2013 22:54:43
шнепс — Разве еще есть настолько умственно отсталые люди, чтобы верить в нашистские методички, которые вы тут цитируете..

А если нет, тогда есть серьезные опасения по поводу вашего здоровья. Пока не развенчаете их, как и принадлежность к нашистским троллям, которых презирают даже хозяева из аппарата — диалог не будет иметь смысла..

Первый признак продажной идиотии это навешивать огромному количеству людей ярлык, обобщая до каких то своих — мышиных критериев..
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 23:01:53
Адвокат, вам пора отдохнуть, как говорил руководитель ресторана, мол, а не пора ли вам освежиться? Принять ванну, выпить чашечку кофе. И не пишите кометы — вы это делать не умеете…
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 23:07:34
Кстати, вы знаете значение слова "адвокат"? Поизучите вопрос. Это шестерка, нанятая кем-то для представления и защиты своих интересов… Где-то так…
0
0
Шнапс-тринке14.12.2013 23:11:57
Желаю украинских хлопцам справиться с продажной пророссийской кликой и успешно выйти из кризиса, затеянного москалями…
0
0
адвокат14.12.2013 23:13:39
шнепс — Подтвердили худшие подозрения на ваш счет, и неужели после этого, кого то может интересовать ваше мнение..
0
0
адвокат14.12.2013 23:20:16
В Украинском народе, несмотря на все мытарства — сохранился дух Свободы, который раз за разом, выплескивается на площадях.

Хотя им пока и хороводят чуждые интересам Украинцев, засланные казачки (как собственно и в РФ), но сама сила и упорство, заслуживают уважения.

В России же, "благодаря" многовековому отрицательному отбору — царит холопство и Шариковщина. Которые готовы поглотить подобно болоту, любые протестные всплески малочисленной, активной части населения страны..
0
0
Омич15.12.2013 00:49:31
Остаётся лишь поделать братьям-украинцам удачи. А мы \"будем посмотреть\": каково оно в ассоциации с ЕС.
0
0
Шнапс-тринке15.12.2013 11:41:07
Московские упыри разместили ракеты. направленные в сторону ЕС. С ленты информационных агентств. "Россию заподозрили в размещении ракетных комплексов «Искандер» на границе с ЕС
Комплексы Искандер могут оснащаться ракетами как с обычными, так и с ядерными боеголовками и способны поражать цели на дальности до пятисот километров и, таким образом, охватывают всю территорию Польши и, предположительно, могут достигать Берлина, расположенного в 527 километрах, пишет издание".
0
0
Kiv15.12.2013 11:52:19
А кто ни будь помнит, когда были последними митинги из желающих к современной России?
0
0
Шнапс-тринке15.12.2013 14:18:58
В Украине мало людей, которые полагают, что в Европе на них обрушатся дармовые пряники. Украинцы едут и работают везде, где можно что-то заработать и везут заработанное в Украину (а не наоборот, как в России). Речь идет о цивилизационном выборе: или, условно говоря, Украина идет в Таджикистан, или идет в Германию. Украинцы хотели бы идти туда, где есть цивилизация и перспектива обновления всех производств.
0
0
адвокат15.12.2013 14:50:24
Шнапс — Именно. К тому же в РФ сегодня, почти каждый получивший материальную независимость (как правило отщипнув из бюджета), стремится "отделить" семью-детей, а потом и себя от Родины.

Лучший пример: президент — детей которого избератели ни разу не видели, живущих по официальной версии в Австрии и его окружение..
0
0
Шнапс-тринке16.12.2013 09:50:04
Кстати, исходя из логики Минжуренко, который косит под умного, совсем не понятно, зачем СССР вел затратную войну против друга Сталина Адольфа Гитлера. Ведь экономически было бы более рационально сдать Гитлеру города СССР, как это сделали, кстати, в Европе многие ведущие страны. Однако чего-то вот воевали, разрушались города, гибли миллионы людей, что с экономической точки зрения вообще и логики Минжуренко в частности, исходя из тезисов его заметульки, является наивным и неправильным…
0
0
адвокат16.12.2013 11:43:41
шнапс — А как же массовое жертвоприношение, для которого в России попы веками выводили специальный вид \"жертвенного агнца\"..
0
0
Konri16.12.2013 12:22:10
Что бы, что-то изменилось в стране нужно измениться самому народу. Не знаю от лени или от чего то другого, но украинцы, да и русские постоянно ищут, что их проблемы кто-то должен решить. Мы ищем проблемы в ком-то другом тольке не в себе. Пока этой \"детской болезни\" не пройдут — благополучия не ждать. То, что касается украинцев, то они тешатся иллюзией, что европейцы будут заниматься ими. В реалии, мне думается, что европейцам будет пофиг на них и, что у них происходит, а вот выгоду они на наивности украинцев обязательно получат.
0
0
Шнапс-тринке16.12.2013 13:55:18
Большинство украинцев давно живет натуральным хозяйством (сады и огороды, держат птицу и домашний скот), на заработки едут в разные страны — ни у кого из них, уверен, нет даже малой иллюзии, что за них будут на огороде работать немцы, как только они вступят в ЕС или даже в Ассоциацию с ЕС. Украина — страна помощнее многих европейских держав, народ давно надеется только на самого себя, он гораздо сильнее, здоровее многих европейских народностей… Украина вполне найдет свое место в ЕС. Желаю украинскому народу удачи! Чтобы они показали, что есть путь, отличный от российского азиатско-кавказского тупика…
0
0
30 ноября 2016
1298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]