Новости. Омск

В Омске уличное освещение проведут в рамках государственно-частного партнерства

Утопающий во мраке Омск хотят освещать в рамках энергоэффективных программ - так на это дело можно получить федеральные средства.

Об этом стало известно  сегодня, 13 декабря, в ходе выездного заседания совета по энергосбережению Омской области.  Чиновники облправительства и промышленники обсуждали привлечение федеральных субсидий на реализацию комплексных энергосберегающих мероприятий с использованием частных инвестиций. Заседание  проводилось на площадке научно-производственного объединения «Мир». 

Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин поручил региональному министерству экономики подготовить основные целевые показатели энергосбережения на предприятиях региона, а также предусмотреть дополнительные меры стимулирования энергосбережения.

Это вызвано федеральной политикой. Министерство энергетики РФ в декабре 2013 года представило  новые условия получения господдержки на реализацию региональных программ по энергосбережению, которые потребуют разработки и внедрения комплексных проектов эффективного использования энергоресурсов со сроком окупаемости в пять лет.
А министр экономики Омской области Сергей Высоцкий считает, что  проекты, связанные с использованием возобновляемых ресурсов, модернизацией систем энерго- и теплоснабжения в муниципальных образованиях можно внедрить на основе государственно-частного партнерства. Так, рассматривается возможность реализации проекта энергоэффективного уличного освещения в городе Омске.

В новой госпрограмме по энергосбережению, принятой Омской областью в октябре 2013 года, предусмотрены меры поддержки инвестпроектов. В ближайшее время завершится создание некоммерческой организации «Фонда энергосбережения Омской области».

Для получения средств господдержки муниципалитетам предстоит утвердить схемы теплоснабжения, сформировать перечень наиболее эффективных технологий в сфере энергосбережения. В случае успешного прохождения отбора объем федеральной субсидии может составлять 45-95% от объема средств, направляемых на мероприятия по энергосбережению из областного бюджета, сообщило облправительство.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ни14.12.2013 09:02:51
надеюсь они успеют подготовить документы, чтоб не получилось как с кап ремонтом мкд
0
0
Ильич)14.12.2013 11:47:41
Все успеют если договорятся о распиле.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]