Новости. Омск

Область начинает отбирать стройкомпании, готовые завершить проблемные дома за бесплатную землю

Конкурсы для строительных компаний, готовых решить проблемы обманутых дольщиков, в Омской области начнут проводить «в ближайшее время». За этом им обещают раздавать землю бесплатно.

Первый конкурс будет объявлен в ближайшее время. Потенциальные участники уже имеются, сообщил Минстрой региона.

Соответствующий закон был принят в текущем году. Речь идет о законе Омской области «О внесении изменений в отдельные законы Омской области по вопросам оказания дополнительных мер государственной поддержки гражданам – гражданам-участникам долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области». Теперь организациям, принявшим по результатам конкурса обязательства по завершению строительства «проблемных» домов, будут предоставляться в собственность бесплатные земельные участки. 

По данным БК55, такая схема была разработана в первую очередь для решения самой острой проблемы в ряду замороженных проектов с участием средств дольщиков - микрорайона «Ясная поляна». Минстрой не уточняет, направлен ли будет первый конкурс на этот жилой квартал.
 
В 2013 году на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов. Введены в эксплуатацию три (по ул. Батумской, ул. Конева, 6, по ул. Малиновского, 4), обеспечены жильем 288 семей.
 
В настоящее время остается 22 проблемных многоквартирных дома, в строительство которых вложили средства 2265 граждан. Из них в декабре готовятся к сдаче три здания: по ул. Малиновского, 4а, в селе Красноярка, а также в жилом комплексе «Ясная поляна» дом №10. В 2013 году возобновлены и сейчас ведутся работы на 12 таких домах, говорится в сообщении Минстроя.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон16.12.2013 22:16:49
Дайте бесплатной земли бывшему мэру Белову и его Горстройподряду, а то он уже 8 лет микрорайон Победа достроить и сдать в эксплуатацию не может. А лучше денег ему дайте, немного надо, каких-то 10 млн.Сразу план по дольщикам область закроет.
0
0
адвокат16.12.2013 23:35:45
После олимпиады, экономика встанет окончательно и эта земля будет не востребована. Поэтому и предлагают..
0
0
zzz17.12.2013 17:40:51
Да там такие условия, что когда нам озвучили, мол, достройте дом - 80 млн. по смете вложите в него, а мы вам земельку дадим бесплатно, вы на ней построите еще один дом, продадите квартиры и перекроете строительство первого дома. Итого в оборот просто так надо кинуть 300 млн. руб., не говоря уже про то, что квартиры надо еще и реализовать. Работать бесплатно 2 года никто не будет!!!
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]