Новости. Омск

Наталья Ворохоб: «Поляков, Полежаев, Попов: специалисты ПО...»

Редакция БК55 решила продолжить обзор любопытных поступков, событий, заявлений недели. В этот раз наше внимание привлекли три ярких специалиста по…

эпатажу – в этом равных директору радиозавода имени Попова Ивану Полякову в Омске, наверное, нет.

Амбициозный бизнесмен в очередной раз решил пойти своим, как обычно, мало кому понятным путем. В эту пятницу стартовал поляковский проект «Омск. Фактор жизни». На подконтрольном предпринимателю сайте «ОмскЗдесь» заметка об этом мероприятии название имела вполне говорящее - «Инициативная молодежь напишет свою стратегию развития Омска». Читайте: у Назарова и К – своя стратегия, а у нас – своя.

«Помогать городу разобраться со смыслом существования» будут некие сто омичей (фамилии не называются) во главе с ныне бизнес-тренером, в прошлом кагэбэшником Кириллом Макаровым. Все будет почти как у «взрослых», то бишь назаровских – несколько месяцев работы, выявление «болевых точек», дебат-сессии, заседания рабочих групп…

Вроде бы и дело-то неплохое, как минимум, чем бы дитя ни тешилось… Однако, как и от практически всех политических инициатив этого предпринимателя, остается осадок, и в воздухе зависает вопрос: к чему это он? Иногда кажется, что все поляковские придумки типа 22 кандидатов в мэры, привоза в Омск Блэра и Олбрайт, обещания мифических миллиардов для спасения «Омскэлектро» – это фантазии безумных пиарщиков предпринимателя, который сам не знает, чего хочет, и выгоды особой-то в итоге не получает, кроме удовлетворения своего тщеславия. Или получает?

…по методологии – здесь Сергей Попов в России, возможно, специалист номер один.
«СуперОмск» по следам стратегической сессии в Омске опубликовал интервью с президентом Международной методологической ассоциации. Мэтр озвучил местный «секрет Полишинеля»: «Омск – это колониальная территория. Руководство всей промышленностью реально находится в другом месте, здесь используют сырье и труд людей».

Журналист сайта без обиняков поинтересовалась у мэтра: «Охота понять, куда направлен наш вектор движения?». Ученый честно ответил, что мы где-то «посередине» и это удивительно, так как «С таким бюджетом и при такой неповоротливой системе, при этих гигантских стройках (метро, плотина), которые жрут огромное количество денег, Омская область должна была объявить себя банкротом, отказаться оплачивать долги. Тот факт, что это все живет, – удивителен. Общественность этого не понимает».

Но, вообще-то, нам «везет», правда, сомнительным образом. «Вас спасает то, что ситуация ухудшается по всей стране. На этом фоне конкуренция снижается», - утверждает известный методолог.

Выход один – омичам всем миром начать лечить «зубы» у города. «Раньше считалось, заболел у нас зуб – надо идти к стоматологу. Люди считали, что этими вопросами должны заниматься другие, в результате получили неудобные города, промышленность которых неповоротлива».

А я вот до сих пор думала, что если заболел зуб, то лучше к стоматологу, ан нет, в управлении территориями другой подход.


по PR - губернатору на покое Леониду Полежаеву, пожалуй, сложно найти конкурента, зря что ли столько лет тренировался в своих СМИ. Экс-чиновник якобы нехотя отреагировал на интервью бывшего первого секретаря Омского обкома КПСС Евгения Похитайло в журнале «Бизнес-курс», который в свое время пожалел, что взял на работу будущего Папу области.

«Может, Похитайло и пожалел, - заявил Леонид Полежаев. - Интересно, о собственной трусости он не пожалел, когда под видом плохого здоровья бросил, а, по сути, предал областную партийную организацию? С тех пор он прожил 23 года и чувствует себя прекрасно, раз интервью раздает. Сетует по поводу разрушенной «манякинской деревни», но за двадцать лет деревня что-то спасателей в его лице и в лице его соратников не видела. Скулеж? Да, это есть. Бездарные люди - обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требуют от других совсем невозможного».

Любопытно, что в заметке на эту тему сайта «ОмскЗдесь», основной задачей которого явно является вбрасывание нужной его владельцам информации, Леонид Полежаев до сих пор остается губернатором с большой буквы. Он там так и величается – «Первый Губернатор Омской области».

Наталья Ворохоб
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Walter16.12.2013 15:56:21
Да уж полежбай наделал дел, за сто лет не расхлебаем. За одну Федоровку вышка светит.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]