Новости. Омск

Водитель микроавтобуса перевозил омских школьников без лицензии

Фото из открытых интернет-источников
В расследовании ДТП на трассе Омск - Красноярка появляются новые подробности. Так, выяснилось, что на участке, где произошла авария, на проезжей части образовался скользкий снежный накат, а микроавтобус вовсе не был пригоден для коммерческих перевозок пассажиров.

Напомним, на автодороге Омск - Красноярка 15 декабря произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ-2111 и микроавтобуса Peugeot Boxer, который вез 18 учеников омского лицея с базы отдыха в Красноярке. Пострадали 57-летняя пассажирка ВАЗа и две ученицы лицея 15-ти и 16-ти лет. Их доставили в больницу, остальных школьников отправили в Омск попутным транспортом.

Следственное управление УМВД России по Омской области проводит доследственную проверку по факту происшествия. Осмотрев место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что аварии могли способствовать плохие дорожные условия. На участке, где столкнулись машины, образовался скользкий снежный накат.

«В ходе опроса водителя микроавтобуса установлено, что данное транспортное средство не предназначено для коммерческих перевозок пассажиров, лицензия отсутствует. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности», - рассказали также в пресс-службе полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция обнаружила нарушения в организации безопасной перевозки детей. Соответствующие материалы были направлены в городской департамент образования, министерство образования Омской области и прокуратуру.

Сейчас продолжается опрос очевидцев, назначено также несколько экспертиз - на определение степени тяжести пострадавших и на содержание алкоголя в крови водителей. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения результатов.



Анна Давыдова
Фото УМВД России по Омской области
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доктор Живаго16.12.2013 18:18:59
Желательно, чтобы к ответственности привлекли и дорожную службу, т.к. в 15.12.2103г. в 14:30ч. практически вся трасса после снегопада была в ужасающем состоянии.
0
0
Alex16.12.2013 19:55:55
Этот вид деятельности - перевозка пассажиров по заказам - уже давно не подлежит лицензированию.
0
0
15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]