Новости. Омск

Обзор блогов. Всех к стенке! С показателями

Ну, вот оно и пришло – время подведения итогов, подсчета сделанного, определения лучших, сведения баланса и планирования «от достигнутого». Хотя до Нового года еще полмесяца, предпраздничное настроение уже проникло в дневники, сообщества, посты.

Одним из первых итоги 2013 года подвел YouTube. Причем не просто назвал самые популярные на данной платформе видео THE TOP VIDEOS OF 2013, но еще и выложил ролик с их героями и песнями YouTube Rewind: What Does 2013 Say? Для зрителей, которые не способны узнать всех звезд, заботливо составлена аннотация – список персон в порядке их появления.



Омску тоже есть, чем гордиться. 7 декабря в «Минуте славы» на 1 канале блеснул Болеслав Гончарук , который заявил, что хочет быть артистом «как папа». Он исполнил рэп-импровизации на предложенные жюри темы – «Минута славы»,  «Зимняя сессия» и, по заданию Александра Маслякова, «Олимпиада». Ролик разошелся по блогам, а сам рэпер, похоже, вышел в полуфинал шоу.




«Олимпиада» стала словом недели – если не месяца – в Омске. Фото- и просто репортажами о пробеге факелоносцев изобилуют блог-платформы и соцсети. На YouTube половину выдачи по запросу «Омск» составляют разные этапы эстафеты (а вторую половину – ДТП). Поэтому выделю отличающиеся от других посты.

Константин Лосевский изучал «техническую сторону» мероприятия – машины, обслуживавшие эстафету или дежурившие на маршруте.



На канале YouTube «Факел СОЧИ-2014»  «о всех проблемах нано-факела» размещено видео неизвестного автора «Олимпийский огонь погас 66-й раз в Омске». Теперь можно считать, что наш город не хуже других, пусть даже это было не загасание огня на дистанции, а проблемы с зажжением при передаче эстафеты.




Евгений Нарыжный, который, кстати, планирует поработать и поснимать и на самих Олимпийских играх, обнаружил на Соборной площади «клон Медведева» с факелом.




Увидеть Эстафету олимпийского огня в Омске, Калачинске или других городах полностью можно на её официальном канале на YouTube,   где выкладываются качественные видеофайлы репортажей.



После ночных съёмок финиша эстафеты привлекла внимание ночная или, скорее, вечерняя фотография главного омского факелоносца - нефтезавода (правда, без факелов) в Твиттере ‏@Dizzy__Lizzie.
 Красота индустриальных объектов редко видна вблизи. Тот же НПЗ для большинства – источник экологической озабоченности, а не эстетического наслаждения. Оказывается, он может быть прекрасен и ярок, как новогодняя елка.



Впрочем, елки тоже разные бывают. Кому-то нравятся живые, а кто-то, считающий себя экологом, категорически требует от всех перехода к искусственным, хотя еще неизвестно, сколько гадости выброшено в атмосферу и слито в водоемы при их производстве. Об этом пишет известный топ-блогер Олег Козырев:

«Эколог? Покупай живые ели. Правда состоит в том, что ели для Нового года, которые поступают на легальный ранок, в т.ч. те, что продаются в супермаркетах, выращиваются в лесопитомниках. А вот как раз пластиковые ели делают из нефтепродуктов, т.е. за счет скважин, трубопроводов и всего того, что сокращает площади российских лесов».

Есть экологическое искусство – переработка старья и мусора в красоту. Краснодарский художник Нина Никифорова, создавшая Школу экологического искусства, учит делать нарядные ёлки из… сетки-рабицы и цветных лоскутков.




По этой технологии на разных каркасах делаются небольшие арт-объекты и настоящие городские скульптуры. Я сама планировала (до того, как «ОмскВодоканал» уничтожил наш газон) сделать по этой технологии петуха и посадить на плетень, ныне снесенный экскаватором,  – всего-то нужна пара пластиковых бутылок и немного тряпочек.

Омичка с ником «Совенок» (Sovenok1703)  выкладывает в блоге примеры своих новогодних рукоделий. Мастерицы вообще активно используют платформу Liveinternet – чем-то она их привлекает. В ЖЖ мастеров и рукодельниц тоже хватает, но там все же преобладают текстовики и фотографы.



К праздникам можно оформить не только дом, но и блог, а также самостоятельно сверстать открытки, поздравления коллегам или дружественным компаниям, сделать презентацию. Для новогодних дизайнерских экспериментов Дмитрий Горчаков  предлагает обзор открытых библиотек инструментов: «48 бесплатных фонов, шрифтов и иконок».





Есть и другие способы устроить праздник. Простейший – делать добро. Натали Смольянина  приглашает омичей присоединиться ко всероссийской акции «Старость в радость!»:

«Друзья, по примеру других городов, мы (ОМСК) решили организовать теплую новогоднюю акцию "Старость в радость!" Мы готовим новогодние подарки и подписываем поздравительные открытки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных!»



Недавно заведший блог в ЖЖ Владимир Седельников тоже организует благотворительную акцию «Протяни руку помощи детям»: Уже который год мы проводим акцию «Протяни руку помощи детям»: «Собираем книги, одежду, игрушки, канцтовары - все, что так необходимо».




Есть и другие благотворительные акции, к которым можно присоединиться: «Подарки старичкам из дома престарелых»  и для детей из Детдома №6,

Некоторые, с позволенья сказать, меценаты весьма своеобразно воспринимают помощь согражданам. Например, сорят деньгами из окна. Нет, я не про Павла Дурова - тот хотя бы крупные купюры кидал - пятитысячные. У последователя - «труба пониже, дым пожиже», купюры помельче. Зато реакция прессы – моментальна и не адекватна содержанию и уровню поступка. Даже не потратив обещанные 15 тысяч десятками, гражданин уже получил профит, то бишь рекламу в виде новостей, интервью и перепостов. Воздержусь давать ссылку.

Лучше смотреть настоящую рекламу - ТОП-10 рекламных роликов года.


Что-то нравится сразу, что-то непонятно, потому что «не наше», но в целом радует. А как вам такой сюрприз от Терминатора, примерившего образ ковбоя? Можете представить на его месте хотя бы кого-нибудь из бывших российских губернаторов?



Если этот год был для вас тяжёлым, попробуйте сделать радостными его последние недели. Радуйте себя и близких. Свяжите лошадку , вырежьте снежинки , распишите окно зубной пастой , вытопчите на снегу узор или признание в любви .



И не забудьте снять все это и выложить в блог! Там и встретимся.

Татьяна Ильина 

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]