Новости. Омск

Томчак может уйти из-за дела Климова?

Как сообщил БК55 источник, близкий к правоохранительным органам, руководителю омского УВД Юрию Томчаку вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с резонансным убийством боксера Ивана Климова. В пресс-службе полиции эту информацию категорически опровергли.

Генерал якобы получил дисциплинарное взыскание от министра Колокольцева за то, что омская полиция, мягко говоря, недостаточно активно искала стрелка, тяжело ранившего 25-летнего боксера в марте этого года возле клуба «Ангар» (по одной из версий, убийство Климова – продолжение этой истории). По неофициальным данным, сейчас в Омск едет комиссия из Москвы. Также источник сообщил, что руководитель омского УМВД, понимая шаткость своего нынешнего положения, все чаще говорит о возвращении в Кабардино-Балкарию, ссылаясь на «семейные обстоятельства». 

Руководитель пресс-службы омского УМВД Лариса Цыгал сообщила БК55, что информация о наложении дисциплинарного взыскания на Юрия Томчака не соответствует действительности, но косвенно подтвердила, что такой слух в городе действительно существует. «За сегодня это уже второй звонок по этому поводу» - пожаловалась полковник Цыгал. Ответ на наш запрос по этому поводу от пресс-службы федерального министерства мы пока не получили.

Вполне возможно, что это только слух, распространяемый недоброжелателями Юрия Томчака, решившими воспользоваться ситуацией. Кто может быть заинтересован в уходе Томчака с поста руководителя омского УМВД? Самые простые варианты ответа на этот вопрос – старые камерцелевские кадры, недовольные потерей влиятельности либо верхушка местной исполнительной власти, как говорят, давно желающая посадить своих людей в кресла омских силовиков.

Напомним, в ноябре кандидату в сборную России по боксу Ивану Климову ударили ножом под сердце и перерезали горло прямо во дворе его дома. Ранее, в марте этого года атлет, считавшийся одним из наиболее перспективных полутяжей России, пережил тяжелое пулевое ранение в ногу у клуба «Ангар». В него стреляли после конфликта с представителями цыганской диаспоры. По результатам следствия, в федеральный розыск как основной подозреваемый был объявлен Ян Лебедов, сын одного из омских цыганских баронов. Тогда Климов едва не лишился ноги из-за огромной потери крови, однако сумел восстановиться и приступил к тренировкам.

История получила резонанс по всей России после того, как о трагедии в Омске рассказали на Первом канале в передаче «Пусть говорят». Недавно Ян Лебедов был задержан в Киргизии, по заявлениям киргизских силовиков, без какой-либо помощи от омского УМВД.

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.



 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Старожил17.12.2013 00:17:38
Юрий Томчак профессионал- его уход означал бы поражение здравого смысла. Искоренить в области кумовство очень не просто... Лет за 10 если принципиальный руководитель можно, но к сожалению сейчас ротация кадров и если уж и придет другой руководитель молитесь что бы он так же придерживался таких принципов.
0
0
денис17.12.2013 00:18:59
Руки прочь от Томчака продажный бизнесс курс
0
0
Леонид17.12.2013 00:31:52
Убийство Ивана это не повод разглагольствовать о неудачах Омской полиции ... Расформирование УБОПа было самой большой ошибкой...Здесь на лицо организованная преступность и организованные преступные сообщества... К сожалению 90 годы и их отголоски не куда не делись ...хотя работа в этом направлении и велась в последние годы но к сожалению лишь на 50 % от необходимого объема...
0
0
Омчанин17.12.2013 00:44:02
Леонид,не сотрясайте воздух.УБОП никто не расформировывал.Это вечная контора-УгРо,они только названия меняют.Последнее было "уголовный розыск:отдел по борьбе с терроризмом и бандитизмом "...
0
0
Омич17.12.2013 00:53:06
Кому выгодно сменить руководителя УМВД в Омске? Тем кто пришел к власти или тем кто планируют в ближайшее время ее поменять .актуально и тем и другим. Когда глава УВД Вне политических интриг они считают это не правильным .Отсюда и поток негативной информации. Хочется пожелать генералу сил , удачи и верных соратников за спиной...
0
0
Омчанину17.12.2013 01:02:01
Угро борется если вы не в курсе с другими уродливыми явлениями ,а организованную преступность это вам не Кирпича ловить ... Наивность наших граждан умиляет...
0
0
адвокат17.12.2013 01:58:46
Отголоски того самого "передела", нет..

Вот только "передел" в регионе идет более обширный, а конкретная ситуация лишь повод и катализатор назревших процессов.

На кону бюджетные млрд-ы долларов. Активно формируется новая-старая команда по их "освоению" в частные офшоры.

Поскольку новый глава в отличии от старого не вписался ни в один из действующих кланов (для выполнения силовых функций прикрытия), его уйдут и протолкнут своего. По тому чей это будет чел. можно будет понять, чья команда вышла в финал.

Хотя это уже итак очевидно, осталось лишь несколько - таких завершающих штрихов..
0
0
Денису17.12.2013 08:45:03
В ментовке, дружочек, работаешь?
0
0
Николай17.12.2013 08:50:11
Денису. Живу в Омске давно. И могу констатировать, что при Камерцеле порядка в городе было больше. А когда ментам зарплату повысили - они работать не то что лучще не стали, наоборот, обленились в доску... Так что пургу не неси. Тебе волю дай - все бы СМИ должны были сидеть да по углам молчать.
0
0
Сергей17.12.2013 09:08:33
Складывается мнение, что все комментарии написаны сотрудниками полиции, где объективность. Спросите у полицейских как им работаеться при Томчаке. Оперативные службы забыли слово "оперативность". С утра до вечера совещаются. Согласно ФЗ "О полиции" одной из главных оценок деятельности полиции является общественное мнение.
Вот теперь очень интересно какое мнение выскажет о Томчаке и его подчиненных жители нашего региона.
В омской полиции есть подразделения, где работают крайне непрофессиональные сотрудники, которые месяцами не выявляют никаких преступлений и ничего не происходит. Одно кумовство.
А если говорить о мнениии общественности, то Вы почитайте в СМИ сколько негатива за последние два года публикуется в прессе.
0
0
оглянись по сторонам17.12.2013 09:11:07
За мощный поток негативной информации в свой адрес Томчак пусть поблагодарит руководителя своей пресс-службы Цыгал! Более непрофессиональную работу трудно сыскать. Со СМИ отношения не выстраивает, на пресс-конференциях журналистов в наглую затыкает, хамит им не стесняясь и начинает сама раздавать комментарии вместо приглашенных спикеров.
Все отмечают грубость и некомпетентность пресс-службы УМВД. Сидят 22 человека, и никогда ничего нельзя узнать. В СУ СК и прокуратуре по 2 человека - и там всегда подробная информация и комментарии в случае необходимости дают. Задача любой пресс-службы - разруливать ситуацию, снимать напряжение и нивелировать негатив. Но в УМВД действуют с точностью до наоборот - закусываются со СМИ по поводу и без, пакостят и настраивают журналистов и простых омичей против себя.
Так что не надо тут искать внутренних врагов, господа полицейские! Просто оглянитесь вокруг и проанализируйте свою работу. Трезво и беспристрастно.
0
0
лайф17.12.2013 09:39:23
Жаль, если Томчак уйдет. Была надежда, что со временем камерцелевская мафия будет изжита. Конечно, к омской полиции много вопросов, и видит Бог, я один из самых частых критиков действий наших полицейский. Но Томчак производит впечатление честного человека. И минус пресс-службе за ее работу. Связь с изданиями они налаживают слабо и больше пытаются скрыть, чем дать. Дело Климова не повод давать однозначную оценку ведомству. Если цыган после преступления уехал в другой регион, местная полиция только и могла, что рассылать ориентировки. Кто вспоминает Камерцеля добрым словом, то пусть вспомнит его сына, который возил героин чемоданами и никого не боялся. И до сих пор живет припеваючи. Связка "Полежае-Камерцель" долгие годы уничтожала правовое общество в Омской области. И беда нашего правосудия, что эти люди до сих пор не наказаны. А Томчак был надеждой на справедливость.
0
0
Сергей17.12.2013 09:51:45
Лайф Чистая правда, так и было..
0
0
Леонид17.12.2013 10:07:38
кто то пишет под моим ником(
0
0
Виталий17.12.2013 10:12:05
Я бы выгнал из полиции Томчака за нерасследование убийства Баркова, который был убит и выброшен на проезжую часть в августе прошлого года. Я желаю лично Томчаку - много, много невзгод за бесполезное сидение в кресле начальника полиции Омской Области.
0
0
123417.12.2013 10:25:43
Неоднократно звучала информация, что цыган этот является сыном наркобарона. В недавних новостях сообщалось, что была задержана очередная партия наркотиков из Киргизии. Самого цыгана задержали в Киргизии. Лично для меня картина сложилась, что об этом думаю наши службы - вопрос...
0
0
гость17.12.2013 11:19:10
Лайф в точку!!!
0
0
адвокат17.12.2013 12:12:38
Лайф - Именно так, но надежды в этом болоте долго не живут - губер/зиц председатель тому пример, возможно из-за него у Томчака руки и связаны, тот ведь всю криминальную шелупонь собрал вокруг себя..
0
0
Рудольф17.12.2013 12:13:06
C момента прибытия его в омск,стало понятным,что не чего в структуре не поменяется.
0
0
Прохожий17.12.2013 12:30:36
Как относиться К Томчаку, если лучшим полицейским Омской области признается главный бухгалтер выписывающий многотысячные премии руководству(ну и себе конечно), а сам Томчак с компаньенами строит гостиницу в Сочи.
0
0
адвокат17.12.2013 12:45:09
Прохожий - Эко оно как, ну мечтать не вредно, ап том и речь, давно пора понять, что других там нет..
0
0
Антон17.12.2013 13:48:34
Причем здесь Томчак? Он один из небольшой группы адекватных специалистов в Омском мвд. На сегодняшний день половина мвд и судебных приставов это люди азиатской национальности, которые по природному менталитету ленивые. (это высказывание не относится к сфере строительства, где им нет равных!).
0
0
за справедливость17.12.2013 13:55:13
Томчак был надеждой на справедливость.

Источник: http://bk55.ru/news/article/2586
не сбылась надежда, скурвился Томчак.
0
0
zzz17.12.2013 17:28:21
Да была бы работа, а то одни подставы и показуха, и не надо было бы вообще давать пресс-конференций
0
0
Людка17.12.2013 19:25:30
Интересно куда его теперь повезут?
0
0
Бобрик Артем18.12.2013 08:44:10
Гребенщиков - Красавец!
0
0
вася21.12.2013 19:23:51
А что поменялось в Омске с приходом Томчака? Кто стал у руля служб которые должны раскрывать тяжкие преступления? И кто раньше был? Почитайте их послужной список и биографию.И все станет ясно.Томчак то сам работал в опер службах? Несомненно он спец для работы на кавказе по борьбе с терроризмом.
0
0
05 декабря 2017
2597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]