Новости. Омск

«Не пришел и пассивно стоишь, а пришел и активно участвуешь», - задача от депкультуры омичам на Новый год

фото из сети Интернет
15-метровой ледяной фигурой Чудо-юдо рыбы-кит и катком «море-окияном» в 600 квадратных метров встретит омичей на Зеленом острове главная новогодняя елка Омска. Торжества из Омской крепости передвинут на этот раз в эту парковую зону, сообщили корреспонденту БК55 в мэрии.

А в освободившемся от праздничных гуляний крепостном пространстве энтузиасты, по информации от блогеров, уже организуют собственными силами самый центральный в Омске каток. Впрочем, это дело общественников.

Мэрия же в лице департамента культуры города презентовала новогодние торжества по мотивам сказки о Коньке-горбунке. Отсюда и оформление ледового города «чудо-юдо рыбой-кит» и «морем-окияном», а также другими героями сказки Ершова. Кстати, в конкурсной борьбе за право строительства новогоднего городка боролись две омские фирмы. Проигравшая тоже не осталась без работы - возводит ледовую красоту в Советском парке. 

«Главным режиссером праздника стала депутат Горсовета Светлана Студеникина. Ей помогали еще 5 режиссеров блоков», - пояснила журналистам Майя Карымова, начальник отдела искусств и культурной деятельности культподразделения мэрии. В мэрии убеждены, что торжества на Зеленом острове смогут полностью отвечать запросам омичей. Дескать, и уехать от Городка водников просто, и автобус до ледового городка будет ходить, и даже на собаках и санях можно будет до него проехаться. Автомобилистам же приготовили места для парковки - 2 стоянки, каждая вместимостью по 100 машин.

Порадует омичей и иллюминация ледового городка, где, как признался и.о. директора департамента культуры города Владимир Демченко, запланировано даже звездное небо из огоньков. На сам праздник и его оформление мэрия потратит почти 9 миллионов 968 тысяч рублей, что, как не скрывают специалисты городского культведомства, чуть скромнее прошлогодних расходов на эту статью бюджета. 

Главная елка города откроется 26 декабря и будет трудиться, не покладая зеленых веток и иголок, вплоть до 8 января. «Мы заключили договор с охранным агентством, по которому его сотрудники будут стеречь ледовые фигуры и следить за порядком во время праздничных гуляний», - пояснил Владимир Демченко. 

Кроме главной елки в Омске установлено еще 5 двенадцатиметровых лесных красавиц, каждая стоимостью от 30 до 40 тысяч рублей. «Мы не можем позволить себе такие елки, как владелец «Каскада», у которого ель в 4 миллиона обошлась, но наши тоже красивые», - признал и.о. директора департамента культуры.

«Не пришел - и пассивно стоишь, а пришел - и активно участвуешь», - резюмировал г-н Демченко задачи на новогодний отдых для омичей, к услугам которых будет отряд из 25 аниматоров, готовых сделать праздник веселым на Зеленом острове. «У нас отроется ледяное кафе, и будет даже возможность купить и запустить фейерверк», - добавила Майя Карымова.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег17.12.2013 07:25:57
Дерёт государство и с владельца "Каскада" и с владельцев других предприятий, а "позволить себе" ни чего не может.
0
0
Олег17.12.2013 07:28:00
Кстати, Василий, приезжай к областному ДОСАФ, там тоже ёлку с ледовым ставят.
0
0
Татьяна17.12.2013 20:25:45
А то, что половина работников муниципальных учреждений департамента культуры часть зарплаты за декабрь получат только в середине января все благополучно замалчивают...
0
0
ОМИЧ19.12.2013 08:38:42
Люди, хватит гундеть. Новый Год должен быть с ёлкой и праздниками. Если кому-то не нравится, сидите дома и пейте водку. А ёлки украшают не только для взрослых.
0
0
Татьяна19.12.2013 12:31:34
ОМИЧ...Вообще - то у меня тоже дети и они тоже хотят праздника... Но почему его должны устраивать за счёт моей зарплаты...?
0
1
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]