Новости. Омск

«Интер РАО» в Омске следом за функцией энергосбыта получит «Тепловую компанию»

Крупнейший российский энергохолдинг «Интер РАО» после перевода в Омск своей ТГК-11 намерен развить экспансию на энергетическом рынке Омской области, как когда-то Е4 Михаила Абызова.

 ОАО «ТГК-11» на своем сайте опубликовало материалы к  внеочередному собранию акционеров, планируемому на 20 декабря текущего года. Акционеры «ТГК-11» рассмотрят вопрос о выделении тепловых активов из состава компании. Планируется создание двух новых компаний – «ОмскРТС» и «ТомскРТС» (для каждого из двух регионов, где работает компания).

Собственно «ТГК-11» оставит за собой генерацию в Омской и Томской областях и право продажи электрической энергии и мощности на оптовом рынке. В проекте решения говорится, что директором омской РТС станет Владимир Дмитриев.

Энергетики запланировали, что выделение тепловых фунций будет лишь первым этапом реорганизации в реализации стратегии компании, ее вторым этапом станет объединение акционерных обществ с муниципальными теплосетевыми организациями. То есть в будущем «ОмскРТС» планирует слияние с сейчас омской муниципальной «Тепловой компанией».

Последние несколько месяцев  ТГК-11 крайне активно строит планы в регионе. Акционеры приняли решение о регистрации в Омской области ТГК-11, потом стало известно о том, что в 2014 году ТГК-11 получит в Омской области статус гарантирующего поставщика  вместо банкротящегося «Омскэнергосбыта» и «Омскэнерго» - филиала МРСК Сибири.
Переговоры об объединении омского филиала ТГК-11 с «Тепловой компанией» продолжаются несколько лет.  До  сих пор представители «ТГК-11» сообщали, что не могут договориться с мэрией.
Когда шесть лет назад создавали энергокомпанию, происходил обратный процесс - тогда в ходе реорганизации в состав ОАО «ТГК-11» вошли ОАО «Омская электрогенерирующая компания» и ОАО «Томскэнерго».
Несколько лет назад энергохолдинг Е4 Михаила Абызова был в похожей ситуации, также контролируя омские генерацию и энергосбыт.
.
ОАО «ТГК-11» принадлежит госхолдингу Интер РАО, председатель правления - Борис Ковальчук.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]