Новости. Омск

Омский казак Афанасьев избавился от подозрений в преступлении

Николай Афанасьев
Как стало известно БК55, Следственный комитет прекратил уголовное преследование бывшего главы омского казачества Николая Афанасьева, ранее подозреваемого в насильственных действиях против пристава Дмитрия Боброва.

Подробности, связанные с прекращением уголовного преследования, пока неизвестны. По телефону общественной организации «Омский областной центр казачьей культуры», где Николай Афанасьев числится президентом, никто не отвечал.

- Лучше про это не писать, - рассказал Дмитрий Бобров. - Мы пошли на примирение. В суде я бы ничего не добился, это дело там бы «разрулили».

По неофициальным данным, Афанасьев заплатил Боброву около четверти миллиона рублей. Недавно из службы судебных приставов Бобров был уволен. Летом перестал быть атаманом, главой Омского отдельского казачьего общества Афанасьев. Важный пост занял Владимир Щербань.

По данным следствия, 12 сентября 2012 года Афанасьев проехался по ноге приставу Боброву. В феврале этого года было возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 238 Уголовного Кодекса «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования». Афанасьеву грозило до пяти лет колонии.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]