Новости. Омск

Мэрия сэкономила на городских елках

gtrk-omsk.ru (с)
gtrk-omsk.ru (с)
Мэрия Омска выделила на организацию городской елки на «Зеленом острове» 10 миллионов рублей, а вот на установку окружных елок поскупилась.

Несмотря на нищенский бюджет города, власти решили не экономить на главном символе Нового года. Директор департамента мэрии Омска Владимир Демченко рассказал, что на организацию единого новогоднего развлекательного комплекса в парке «Зеленый остров» мэрия потратит без малого 10 миллионов рублей. Елки планируется установить исключительно настоящие.

«Мы решили устанавливать настоящие елки, а не искусственные на металлическом каркасе, поэтому по городу вы можете увидеть 12-метровые ели. Мы посчитали, что вид настоящих деревьев порадует омичей, и по сумме это выходит дешевле», — отметил чиновник.

По словам Демченко, строить елки с металлическими конструкциями для бюджета слишком затратно, а каждая настоящая городская елка стоит примерно 30-40 тысяч рублей. На сегодняшний день в городе установлено 6 таких елок.

А вот омские бизнесмены не скупятся на установку зеленой красавицы. Так, по подсчетам департамента культуры, елка у ТЦ «Каскад» обошлась Валерию Кокорину в 4 миллиона рублей.

Дарья Молчанская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]