Новости. Омск

Ян Лебедов может быть доставлен в Омск уже через несколько дней

Фото из открытых интернет-источников
Документы на экстрадицию 23-летнего сына цыганского барона Яна Лебедова, обвиняемого в стрельбе у ночного клуба «Ангар», поступили сегодня в Бишкек. Туда же на днях прибыла опергруппа сотрудников омского УМВД.

Как стало известно сегодня, 17 декабря, документы, подготовленные для экстрадиции Яна Лебедова, сегодня дошли до Бишкека. В Генеральной прокуратуре республики Кыргызстан уже официально подтвердили факт получения факса из Генпрокуратуры России с просьбой выдать 23-летнего Яна Лебедова, объявленного российской стороной в международный розыск. Пока не сообщается, когда именно Лебедов прилетит в Омск.

В пресс-службе прокуратуры Омской области БК55 заявили, что переговорами с киргизской стороной занимается Генпрокуратура, поэтому в Омске пока не готовы назвать точную дату прибытия Лебедова. Однако, судя по тому, что за ним уже отправились омские полицейские, экстрадиция обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений Ивану Климову у ночного клуба «Ангар», - это вопрос нескольких дней.

- Прокуратура Омской области подготовила документы, необходимые для выдачи 23-летнего гражданина Российской Федерации Яна Лебедова следственным органам УМВД России по Омской области. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом), - говорится в официальном сообщении прокуратуры, опубликованном еще в прошлую пятницу, 13 декабря.

Напомним, что стрельба у ночного клуба «Ангар» произошла 3 марта 2013 года. После конфликта в помещении клуба Лебедов достал из своего автомобиля заряженный карабин «Сайга» и с расстояния около 25 метров три раза выстрелил в группу спортсменов. В итоге кандидат в сборную России по боксу Иван Климов получил серьезное ранение, в результате которого чуть не потерял ногу. После совершения преступления Лебедов скрылся.

Как теперь выяснилось, он находился в Бишкеке, причем в Кыргызстане ему удалось получить настоящий паспорт, свидетельство о рождении и водительское удостоверение на вымышленную фамилию. О задержании Лебедова стало известно несколько дней назад.

Надежда Камнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль17.12.2013 17:43:52
Денег нет на дорогу?Ехать не хочется? Или специально хотят истерию подольше затянуть? Уже готового цыганенка не могут привезти.А вот киргизы возьмут да отпустят его.Кто будет виноват? Правильно-мы с вами потому что больше стрелочников не будет
0
0
анатолю17.12.2013 21:42:31
так киргизам документы все отдали же? это они тянут. привезут его в Омск, зачем нагнетать на пустом месте?
0
0
Лихо одноглазое17.12.2013 22:25:45
Прокуратура - это вообще супер уникальный орган по надзору за соблюдением законов всеми (по закону о прокуратуре). Только вот как вопрос встает ребром, этот уникальный орган отписывает другим органам с пометкой "о принятых мерах сообщить прокурору такому то". Многие работники прокуратуры (не все соответственно)бестолковые люди, которые в судах ничего пояснить толком не могут,имея при этом привычку ещё и не ходить на заседания, если прокуратура идет 3-м лицом!
0
0
Ден18.12.2013 12:25:44
"Ян Лебедов назвал боксера Климова зачинщиком конфликта" Мажется.... на КОЛ этого упыря..и папашу его Наркоборона тоже на КОЛ или к стенки....Еще возятся с этой нечестью...
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]