Новости. Омск

Омичам предложили лечить депрессию музыкой

Вячеслав Медушевский
В Омске, столкнувшемся с проблемой суицидов среди подростков, решили опробовать необычный способ профилактики - музыку. Свое прочтение представил москвич, 74-летний профессор консерватории имени Чайковского Вячеслав Медушевский.

Программа визита столичного гостя получилась максимально насыщенной. Он побывал во всех крупных учебных заведениях города и встретился со студентами, преподавателями и представителями культурной общественности.

- Медушевский представил кардинально иной взгляд на прочтение музыкальных произведений, - рассказала корреспонденту БК55 председатель общественной организации «Родительское собрание» Ольга Соколова. - Ведь не секрет, что те же подростки сейчас крайне неохотно слушают классику. Как правило, их выбор падает на агрессивную музыку, которая в том числе может вести к депрессиям и суицидальным настроениям. А те же произведения Фредерика Шопена или Петра Чайковского - своего рода лекарство для души. Главное — научиться их понимать и грамотно подавать публике.

Для омичей Медушевский приготовил программу «Музыка как судьба людей, народов, цивилизаций, человечества». Все лекции профессора прошли при аншлагах. А его мысли стали откровением даже для умудренных опытом специалистов регионального министерства культуры.

- Мы много работаем над приглашением людей с неординарным видением проблем воспитания подрастающего поколения, - заметила Соколова. - Недавно в Омске побывала видный детский психолог, профессор Ирина Медведева. Ранее мы приглашали профессора Станислава Погорелова, он рассказывал о сложных моментах социокультурного воспитания. В помощи педагогам и родителям мы видим свою основную функцию.

Андрей Уваров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат17.12.2013 23:35:33
Благое намерение конечно, но на фоне всесторонних негативных факторов (климатических, социальных и т.д.) воздействующих на формирующееся сознание подростка, испытывающего естественные перегрузки переходного возраста, этого будет не достаточно..
0
0
Посторонний18.12.2013 00:52:45
Это что же, Омск по подростковому суициду впереди России всей? А кто-то здесь призывает не покидать этот маленький заштатный городок с минимальным уровнем жизни.
0
0
Асгард18.12.2013 12:19:02
Ответственно заявляю, что 15-17-летние подростки завязаны в преступных схемах распространения спайса и сами сидят на нём. Какое ещё будущее возможно для наркоманов?
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]