Новости. Омск

«Омичка» едва не сотворила чудо в матче с фаворитом Лиги чемпионов

"Омичке" немного не хватило для победы в матче с "Рабитой". фото Ильи Петрова.
Волейболистки «Омички» выдали настоящий спектакль в заключительном туре Лиги чемпионов, но оставили последнее слово за азербайджанской «Рабитой». Поражение со счетом 2:3 оставило команде шанс на удачный жребий в плей-офф и подарило новый рекорд посещаемости. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Суперматч собрал на трибунах СКК имени Блинова 4500 болельщиков. Поединок за первое место в группе А полностью оправдал ожидания и заставил публику хорошенько отбить ладони. Примечательно, что перед игрой всезнающие букмекеры уверенно делали «Омичку» возможным победителем встречи. Изначальные котировки упали сразу на пятнадцать сотых - с 1,7 до 1,55 к 1. В какой-то степени этот фактор был обусловлен не слишком впечатляющей игрой «Рабиты» в этом сезоне. Еще в ноябре клуб расстался с итальянским тренером Анжело Фригони и доверился местному специалисту Эльдару Юсубову. А он на своем поприще пока больших успехов не достигал.


В VIP-ложе омского дворца почти не осталось свободных кресел.

В ложе прессы бушевал небольшой десант из Азербайджана во главе с президентом «Рабиты». По соседству с гостями свою дозу адреналина получили губернатор Виктор Назаров, его зам Юрий Гамбург, министр спорта Александр Фабрициус и прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Отметим, что в СКК имени Блинова клубы из Азербайджана приезжают уже третий год и всякий раз не остаются без поддержки. Но на этот раз поклонники «Омички» не дали им никаких шансов развернуться.


Доигровщица «Омички» Юлия Кутюкова, которой пришлось явно непросто

«Омичка» в этой встрече прошла все возможные испытания. Поначалу игра у команды совершенно не клеилась. «У нас в составе немало волейболисток, которые недавно дебютировали на столь высоком уровне, - посетовал главный тренер команды Зоран Терзич. - Мы вышли на матч чересчур зажатыми, отсюда пошло много ошибок». Самую большую нагрузку пришлось испытать доигровщице Юлии Кутюковой. И новичок клуба ощутимо занервничала. Ситуацию усложнила предматчевая травма ее сменщицы Ольги Фатеевой. Она выбила на тренировке палец и отправилась болеть за команду на зрительские места.


Полячка из «Рабиты» Катаржина Скавронская ослепляла не только красотой, но и сверхуверенной игрой.

Красноречивое свидетельство превосходства «Рабиты» в первых двух сетах выглядело так: хозяйки ни разу не смогли повести в счете хотя бы в один мяч. Бакинки делом доказывали свой статус фаворита нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Сборная мира под флагом «Рабиты» работала фактически без срывов. В защите чудеса творила либеро Бренда Кастильо из Доминиканы, в атаке почти невозможно было удержать полячку Катаржину Скавронскую, на подачах пуэрториканки Аурэи Круз безнадежно «сыпались» омские принимающие. Два стартовых сета остались за гостьями безоговорочно - 19:25 и 22:25. 


Кубинка Нэнси Каррильо ощутимо помогла «Омичке»

Перелом в матче произошел незаметно. В третьем сете у омской команды наконец-то закончился мандраж. Решающее ускорение состоялось в конце партии. Но добиться победы получилось лишь с четвертого сетбола, прошла атака кубинки Нэнси Каррильо — 25:23. Дальше, как водится, зал ощутимо завелся. «Омичка», впрочем, еще нажила себе проблем, когда со счета 6:3 пропустила семь очков подряд. Впрочем, «Рабита» вскоре впала в похожий ступор. И хозяйки под рев зала в немалой степени с помощью подачи блокирующей Анастасии Шляховой сумели превратить мало перспективные 13:16 в комфортные 22:17.


Болельщики «Омички» еще увидят в Омске как минимум один матч Лиги чемпионов

В пятом сете «Омичка» вела 6:4, но не сумела дожать соперниц. «Нам надо было выиграть две партии, чтобы поспокойнее чувствовать себя перед жеребьевкой плей-офф, - поделился Терзич. - Пожалуй, именно концентрации внимания в решающие моменты нам и не хватило». Дело закончилось поражением - 11:15. И эта неудача из той категории, когда стыдиться нечего.

После группового этапа «Омичка» оказалась второй с 14 очками. Жеребьевка плей-офф состоится 19 декабря в Люксембурге. В этот же день будет объявлен хозяин «Финала четырех» Лиги чемпионов. Среди претендентов помимо Омска Казань и Баку. Причем, по неофициальным данным, столица закавказской республики считается фаворитом.

Константин Ивигин
Фото: Илья Петров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Владимирович19.12.2013 11:17:36
Прыгаем и радуемся за сборку,без единой омички,содержащуюся на омском НИЩЕМ бюджете.Которую называют почему-то \"ОМСКИЕ\" и \"ОМИЧКА\"?Хороши девчата, да не наши.На игру пришли поболеть из 1 200 000 населения около 4 тыс.человек и вместе с ними получили свою дозу адреналина губернатор Виктор Назаров, его зам Юрий Гамбург, министр спорта Александр Фабрициус и прокурор Омской области Анастас Спиридонов. В ледовом дворце спорта.Волейбол на льду. И главное стыдиться нечего.Проиграли, дозу получили.Всё прекрасно.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]