Новости. Омск

Власти опровергают слухи о массовой гибели кур на Морозовской птицефабрике

Слухи о массовой гибели кур на банкротящейся Морозовской птицефабрике не подтвердились, однако от этих птиц там все равно избавляются - предприятие перепрофилируют на индейку.

Минсельхозпрод опроверг слухи о массовой гибели птицы на птицефабрике «Племптица» в поселке Морозовка, расположенном на окраине Омска. Об этом сообщило облправительство. Слухи, циркулирующие среди окрестных жителей, были вызваны тем, что предприятие давно пребывает в кризисном положении.

Однако кур здесь действительно скоро не останется. Как сообщил региональный Минсельхозпрод, найден потенциальный инвестор, готовый провести его серьезную реконструкцию и модернизацию под выпуск индейки. Объем инвестиций, равно как и объем предполагаемых работ, еще не определен, но по прогнозам, ожидается значительное расширение производства. Название компании чиновники не приводят.
 
«Ранее принимались меры финансового оздоровления предприятия. Сейчас птицефабрика находится в стадии банкротства. На протяжении последних нескольких лет здесь использовались устаревшие технологии и оборудование», - говорится в сообщении.
 
По мнению чиновников, выращивание индейки повысит рентабельность производства. Спрос покупателей на диетическое мясо этой птицы остается стабильно высоким. 
«Птицефабрика Морозовская»  - торговая марка экспериментального племенного хозяйства «Племптица», ранее госпредприятия. Несколько раз его активы безуспешно выставляли на торги.  Около сотни объектов недвижимости оценивались в 53 млн. руб. Фабрика работала в советские времена как научная площадка, занимающаяся племенным разведением птицы мясных пород.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



педро18.12.2013 09:00:13
Афтор - убейся ап стену. Хватит уже писать всякую ересь. И, да, к слову, \"новость\" о курях, а на фото ИНДЮКИ! Афтор был в школе двоешником по зоологии.
0
0
Брют18.12.2013 12:07:13
Для Педро
Так аффтор и пишет,что переходят на индейку, а кто на фото, индюки или индейки, какая разница.
0
0
как есть18.12.2013 13:16:47
а что циркулмровать слухам если обогрев вырубили на 3 часа с открытыми воротами

Кто выживет ?
0
0
Гыча18.12.2013 16:31:24
А если заложить эти объекты в тот же сбер, и взять бабла на реконструкцию самим? Или зачем? Греф по мелочи не откатывает? :)
Вот такой он омский бизнес!
0
0
15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]