Новости. Омск

В Омской области двум подросткам могут дать срок за угон грузовика

(с) vesiskitim.ru
Воспитанники закрытого профучилища в свои 15 лет уже привлекались к уголовной ответственности. Этим летом они угнали из села грузовик и разбили его в овраге. Трудным подросткам грозит по 6 лет лишения свободы.

В Омской области будут судить двух 15-летних подростков по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Мальчики этим летом угнали из села Семеновка грузовик, принадлежащий главе местного сельского поселения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подростки учились в специальном профучилище закрытого типа для детей с девиантным поведением. В августе они вместе с педагогами и другими воспитанниками отправились в поход по Знаменскому району, но в ночь на 29 августа сбежали и отправились в близлежащее село Семеновка. Там они увидели припаркованный возле жилого дома грузовик и решили его угнать.

«В ходе поездки несовершеннолетние не справились с управлением, допустили съезд автомобиля в овраг и его переворачивание, отчего корпус машины получил механические повреждения и восстановлению не подлежит. Сами подростки не пострадали, с места преступления скрылись, однако их причастность к угону была установлена в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий», - рассказали в прокуратуре Омской области.

Владельцем грузовика оказался глава местного сельского поселения. Ему был причинен материальный ущерб в размере около 100 тысяч рублей. Чиновник подал гражданский иск к образовательному учреждению, где воспитываются подростки.

Что касается самих мальчиков, то они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности в Приморском крае, где жили раньше. По данному уголовному делу им грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Приговор подросткам вынесет Знаменский районный суд.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОАО18.12.2013 10:50:25
да на кол их посадить и всего делов то. ничего путного из них уже не вырастет к сожалению...
0
0
Стас7518.12.2013 11:05:50
Cовсем молодняк страх потерял ппц ,раньше такого беспредела не было ,борзые донельзя ,то грузовик угонять то в подъезде участковому в жбан кулаком ,распоясались!
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]