Новости. Омск

«Нутриция» открестилась от взяточницы Назарян

Фото из открытых интернет-источников
«Нутриция Россия» распространила официальное обращение к СМИ. В нем заявляется, что компания не причастна к взятке в 600 тысяч, которую пыталась дать ее экс-сотрудник Марина Назарян директору «Центра питательных смесей» за приемку молочных смесей с неправильным сроком годности.

В официальном сообщении «Нутриция Россия» обозначила свою позицию по поводу поведения своего бывшего директора отдела продаж Марины Назарян. Как заявляется, экс-сотрудница компании пыталась дать взятку в 600 тысяч рублей по собственной инициативе.

- Доводим до Вашего сведения, что Nutricia Россия не считает себя причастной к данному нарушению, так как М. Назарян совершила его исключительно по личному решению, которое не соответствует ни этическим стандартам, ни нормам ведения бизнеса, принятым в компании. Более того, Nutricia Россия категорически против даже малейших нарушений закона и корпоративной этики ведения бизнеса. По этой причине М. Назарян была уволена из компании, - говорится в послании.  

Сообщение о том, что ООО «Нутриция» оштрафована на 1 миллион рублей, было растиражировано в омских СМИ вчера, 17 декабря. Такое решение принял мировой судья судебного участка №114 Центрального округа Омска. Напомним, в феврале 2013 года ООО «Нутриция» и Минздрав Омской области заключили два государственных контракта. Компания обязалась поставить 29 тысяч 390 упаковок сухих гипоаллергенных и молочных питательных смесей для младенцев. Общая сумма поставок превысила 8,5 миллиона рублей. При этом обязательным условием была поставка продукции, остаточный срок годности которой должен составлять не менее 18 месяцев от первоначального срока годности, установленного производителем товара на дату поставки.

Через два дня после заключения контракта директор казенного учреждения Омской области «Центр питательных смесей» принимал продукцию «Нутриции». Он обнаружил, что товар не соответствует поставленному условию, проще говоря, срок годности смесей истекал меньше чем через 17 месяцев. Омич отказался принимать продукцию. Вскоре в Омск прибыла директор отдела продаж «Нутриции» Марина Назарян. Руководителю омского учреждения она предложила 600 тысяч рублей, а в обмен попросила подписать договор о приемке товара.

Тот якобы согласился на сделку, а позже сообщил о взятке в правоохранительные органы. Сделка должна была состояться в служебном кабинете директора «Центра питательных смесей» 25 марта 2013 года. Там сотрудники УФСБ России по Омской области и поймали Марину Назарян с поличным, когда она пыталась передать уже 605 тысяч рублей.

- Действуя строго в рамках российского законодательства, Nutricia Россия сделала все возможное, чтобы защитить свою репутацию во время судебных слушаний. В этой связи компания рассматривает возможность подачи апелляции в суд более высокой инстанции, - говорится в сообщении компании.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость18.12.2013 19:31:00
Москвичи приезжают и заставляют через сеть ларьков на остановках продавать просроченное пиво...
0
0
Ольга18.12.2013 22:27:24
Венера, вечер добрый.Я бывший сотрудник компании Нутриция. Всю истории знаю ... Хочу сообщить Вам, что Назарян Марина никогда не была Директором по продажам в этой компании. она подчинялась Директору по продажам! И не могла принимать таких решений самостоятельно, а тем более действовать без согласования с руководством компании. Тот факт, что Нутриция на кануне первой поставки продукта решила изменить сроки годности продукта..... и во избежании попадания в реестр недобросовесных поставщиков компании Нутриция, а не Марины лично!Как вы думаете, Марина могла подумать о том, что спасая компанию\" согласовав все действия с руководством\"....., ожидать от компании такого.... или Марине больше делать нечего было, как брать на себя судимость и все остальное..... Эту цель она преследовала! Она договорилась с производством в Нидерландах, чтоб поставили в Омск продукт, прямо с конвейера.А не как не скормить детям просроченный продукт! как писалось в других статьях.
Марина работала на компанию с 2006 года и мне очень жаль, что люди работавшие с ней, сейчас поливают ее грязью.
Все, что она хотела, стабильной работы, которую она добросовестно выполняла.
Венера, вам не кажется, что в этой истории много потаенных кармашков..... Нужно выяснять все обстоятельства, прежде, чем писать так.......
0
0
Венера Мухамеджанова19.12.2013 09:31:19
Если вы готовы дать дополнительную информацию, свяжитесь с редакцией. Мы будем очень рады! Пока я пишу, располагая теми материалами, которые имею. Это официальные источники: прокуратура Омской области и компания "Нутриция". К сожалению, мы не можем ссылаться на анонимные источники, а проверить информацию, которую вы пишете, у меня нет возможности. С уважением.
0
0
Ирина19.12.2013 18:23:33
Уважаемый автор статьи, судя по изложенному Вами, Вы имеете очень отдаленное представление об этом деле, а потому, хочется призвать Вас вспомнить о профессиональной этике. Похоже, ни один из фактов Вы не проверили и занимаетесь просто тем, что тиражируете вслед за Вашими коллегами допущенные кем-то ошибки и домыслы, да еще добавляете от себя. Я никогда не писала комментарии, но, как человеку, достаточно долго проработавшему в этой индустрии, смотреть на это уже просто невозможно. Во-первых, начнем с замечательного заголовка Вашей статьи. На каком основании Вы называете человека взяточником? Или Вы не знаете кто такой взяточник? Ни в Вашей статье, да и ни в одной другой фактов, что Марина Назарян брала взятки указано не было. Вы огульно оскорбляете человека. Да, человек допустил ошибку, никто не пытается оправдывать, но мы не знаем всех обстоятельств, побудивших его пойти на это и никто не имеет права огульно обвинять и навешивать ярлыки. Вы понимаете, что это уже клевета! Во-вторых, как правильно сказали до меня, Марина Назарян не была директором по продажам и не была уполномочена принимать такие решения, соответственно, напрашивается вопрос, а не было ли руководство компании в курсе, а, возможно, и уполномочило ее на эти действия? Во-третьих, даже если предположить, что она действовала самостоятельно, откуда взялась эта внушительная сумма? Согласно Вашей логике, если руководство не было проинформировано, то из ее собственного кармана. Вы сами-то в это верите? Вы можете представить себе ситуацию когда сотрудник компании, даже не являющийся ее топ-менеджером, берет и рискуя несет куда-то собственные деньги? Вы не задавали себе вопрос, а может человека вынуждали, в каком он состоянии мог быть, чтобы пойти на это? Если уж беретесь за такие дела, да еще умеете сочинять хлесткие заголовки, хотя бы возьмите на себя труд сначала собрать факты, вникнуть, включить голову и посмотреть между строк и за рамки официальных сообщений. Я молчу о человечности, но где Ваша профессиональная этика и ответственность? Кому как ни вам, журналистам, знать о нашей действительности и на кого как ни на вас возложена миссия доносить до людей правдивую информацию!
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]